Заявите о себе: поиск работодателей через Интернет

Поиск работы в наше время – казалось бы, что может быть проще? Информации навалом. Да, рынок печатной прессы немного сузился; однако рекламных изданий основных со всеукраинским охватом еще осталось немало; да и сайтов, посвященных объявлениям о вакансиях, в Интернете хоть отбавляй. Всего-то делов: ручка, мобильник, листок бумаги и компьютер, подключенный к Глобальной Сети. И результаты сами потекут рекой. Да только не все так просто, как это может казаться на первый взгляд. Поиск работодателей через Интернет становится приоритетной областью получения информации о вакансиях. Особенность данного способа состоит в том, что зачастую проверить достоверность сведений и порядочность потенциального работодателя попросту не представляется возможным. Ведь разместить информацию на доски электронных объявлений может практически любой пользователь Сети, даже несовершеннолетний. Раздолье для мошенников и всяческого рода махинаторов, в также для тех, кто по каким-либо причинам скрывает детали будущей работы или предоставляет заведомо неправдивые данные о размере заработной платы и условиях труда. Как же тут выбирать и как не попасть к мошенникам?

Первое: никогда не ищите работу на всеукраинских сайтах поиска работы, где нет рубрик с четкими названиями компаний и брендов. Если перед Вами – доска объявлений, которая даже не имеет в разделе «Для работодателей» обязательных полей вроде «Полное название компании», «Форма собственности» либо других данных, которые для компании являются обязательными (включая юридический адрес), то бегите от такого сайта подальше. Вероятность попасть на мошенников или нечестных работодателей на таких сайтах на порядок выше.

Второе: не прельщайтесь зарплатами, которые явно выше рыночных при том, что требуется кандидат на позицию не руководящего, а среднего или даже низшего звена. Подвох очевиден: либо на практике окажется, что такой зарплаты с таким множеством нулей в цифре попросту нет, либо что в валюте оплаты «вкралась ошибка», либо что это – сетевой маркетинг, и Вам первое время не только платить не будут, но Вам самим еще и заплатить придется за чудо-порошки или «уникальные продукты», которые потом надо будет где-то реализовывать. Не забывайте, что в Украине офис-менеджер, получающий со старта зарплату в 1000 долларов США – это красивая сказка для наивных простачков, а не должность, которая может быть реальностью (не всегда позиции заместителя руководителя предприятия сопровождаются такой зарплатой, а не то что девушки, которая перекладывает договора из одной папки в другую).

Третье: сосредоточьтесь на поиске работы не на открытых сайтах, а в тематических социальных сетях, - профильных соцсетях вроде Profeo.ua, LinkedIn.com, Xing.com. Данные ресурсы помогут Вам четко увидеть страницу-профиль самой компании-работодателя. Кроме того, размещение данных о вакансии в социальной сети для менеджеров или профессионалов своего дела указывает на то, что 90% данная вакансия является реальной, представлена она не агентством, а самой компанией, и что на нее нужен квалифицированный претендент, а не первый же студент «с улицы». Таким вакансиям можно доверять. Но все равно проследите, чтобы компания, которая разместила вакансию, указала помимо электронного адреса для резюме и контактов со стороны потенциальных соискателей, еще и свой адрес и какой-то контактный телефон. Также не спешите рассылать свое резюме абсолютно во все компании, в которые Вы только можете и которые только сумели найти на сайтах и в социальных сетях. Будьте избирательные: отправляйте резюме только в крупные компании или в те, которые полностью заполнили анкеты работодателей на выше перечисленных электронных ресурсах.    

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх