Характер, уход и питание шпица

Характер, уход и питание шпица

У каждой собаки свой неповторимый характер. Но не стоит отрицать, что поведение собак одной породы схоже у всех ее представителей. Поэтому, если Вы хотите завести себе шпица, внимательно изучите его характер, пообщайтесь с заводчиками, понаблюдайте за ними на выставках и уже только после этого ищите предложения продажи шпица. Помните, если собака Вам по какой-то причине не подходит, выбросить на улицу ее Вы уже не сможете. Подойдите к выбору породы с полной ответственностью.

Характер шпица

Щенки шпица отличаются дружелюбным и игривым характером. Маленькая собачонка будет следовать за Вам по пятам, добиваясь Вашего внимания. Все время, которое она не спит, будет посвящено активному времяпровождению. Это во многом определяет поведение шпица. Собака с радостью будет носиться по всей квартире, грызть игрушки, играть с хозяевами. Создается впечатление, что внутри в нее вмонтирован вечный двигатель, не дающий собаке отдохнуть ни минуты.

Несмотря на большую активность, шпицы не нуждаются в больших физических нагрузках. Приученный к туалету щенок может несколько дней подряд не выходить на улицу. Из-за своей изобретательности собаки находят, куда им девать лишнюю энергию.

Несомненно, характер поведения щенка шпица зависит от его воспитания. Если Вы приучили свою собаку не таскать еду с миски, пока Вы не разрешите, то песик превратится в красивую статую, ожидающую кормления. Трудно даже представить, что пару секунд назад этот комок шерсти носился взад-вперед по комнате.

Шпицы обожают проводить время возле хозяина. Они очень тоскуют, когда их оставляют одних в квартире. Поэтому не удивительно, что в общественных местах шпиц просто светится от счастья, что его взяли с собой.

Уход за щенками шпица

В первую очередь уход за щенком шпица состоит в поддержании пушистой шерсти в надлежащем состоянии. Для этого с раннего возраста собаку приучают к ежедневному расчесыванию. Если щенок боится и не хочет терпеть эту гигиеническую процедуру, ее проводят понемногу. Первые дни шпица расчесывают буквально 10-15 секунд, пока собака не начнет беспокоиться. Постепенно время расчесывания увеличивают. Взрослые приученные собаки не только хорошо терпят расчесывание, а и получают от этого удовольствие.

Иногда шерсть может сваливаться в колтуны. Их нужно немедленно вычесывать и выстригать, чтобы они не вызвали раздражения кожи.

Шерсть и кожа шпицев склонна к сухости. Поэтому купать щенков и взрослых собак крайне не рекомендуется. Для очистки кожи можно использовать специальные присыпки.

В виду того, что эти собаки редко гуляют на улице, у них плохо стачиваются когти. Уход за щенком шпица 1 месяц и далее обязательно должен состоять и из периодической обрезки коготков. В противном случае они могут поранить лапы.

Питание шпица

Эти декоративные собаки нуждаются в постоянном пополнении энергии, поэтому рацион питания шпица должен быть наполнен калорийными веществами. Самым лучшим вариантом считаются магазинные сухие корма и консервы. В них оптимально подобран баланс питательных веществ и витаминов для шпица.

Не последнее место занимает и кормление щенков шпица. Первые месяцы жизни оно должно быть трехразовым. До трехмесячного возраста можно подкармливать молоком во время четвертой кормежки днем. После шести месяцев щенка переводят на двухразовое кормление.

Если у Вас есть желание ввести новый продукт в рацион питания собак, делайте это осторожно. Обязательно наблюдайте за реакцией собаки. Если заметите какие-то изменения в поведении или во внешних признаках, откажитесь от использования этого продукта.

Купить шпица

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
Читайте также
наверх