Отдых на природе: как выбрать спальный мешок

Спальный мешок нужно выбирать ориентируясь на такие показатели:
  1. материал
  2. вес и объем спальника, который зависит от вида наполнителя
  3. температура комфорта
  4. форма
  5. вид
Температура комфорта - значение, при котором среднестатистический человек может проспать 8 часов не ощущая холод. На спальнике указаны 3 значения температуры комфорта:
  • для женщин
  • для мужчин
  • температура экстрима - нижний предел температур, до которого не желательно доводить. Этот диапазон температур опасносен для жизни и здоровья

Форма спального мешка

Спальники бывают 2 форм:Image titleСпальник "Кокон" плотно облегает тело человека. Как сказал один опытный путешественник: "Преимущества кокона: не дует в шею, комары кусают только то, что торчит".

Image titleВ спальном мешке-одеяле просторнее, можно регулировать температуру раскрываясь. Если спальник окажется мал, с помощью молнии можно соединить несколько в один. Спальный мешок в форме одеяла проще сушить.

Вид спальника

Универсальный – рассчитан на габариты взрослого человека.
Детский – отличается от универсального меньшими размерами. В некоторых моделях можно регулировать длину, чтобы ребенок мог пользоваться спальником несколько лет.Важно: если для теплого времени года ребенку подойдет и взрослый спальный мешок, то в холодную погоду следует подбирать специальный детский мешок.
Женский – отличается от универсального дополнительным утеплением в отдельных местах, внешним видом и более низкими температурами комфорта, так как женский организм более чувствителен к холоду, чем мужской.

Креативные спальные мешки


Креативные спальные мешкиЭти спальники не только сохранят тепло в ночи, но и принесут эстетическое удовольствие. Хотим предупредить, не каждый из них подойдет для походных условий и сна на земле.

Побывать в медвежьей шкуре

В прямом смысле этого слова. И не важно, что "шкурка" из синтетического ворса.

Image title

Спальник-акула


Image title

Спальный кокон

Для людей "О, Боже! По земле что-то ползет". В таком спальнике ползучие до вас не доберутся.

Image title

Спальник-костюм

Почувствуй себя участником миссии "Аполлон-13"

Image title

Из чего сделан спальный мешок

Спальник должен покрывать слой износостойкой, прочной и влагостойкой ткани.

https://www.ria.com/advertisement/search/?category_id=7&subcategory_id=55

Какие виды наполнителя существуют и какие из них лучшие?

Начнем с того, что наполнители из ваты уже не актуальны. Это раньше кроме них ничего не было. Нынешние материалы для наполнителя выделяются такими качествами, как быстрое высыхание, способностью восстанавливать форму, легкостью. Эти качества присущи синтепону.

Гусиный пух также можно отнести к оптимальному варианту наполнителя. Основные достоинства этого материала: маленький вес, хорошее сохранение тепла и срок службы при правильном уходе. Желательно учитывать некоторые аспекты, которые влияют на надежность продукции. Важна порода птиц. Лучше всего подходят рейнские, виштенесские и итальянские гуси. Значение имеет и то, в каком климате росли птицы. Так, например, пух российских гусей обладает более улучшенными качествами. И последнее это то, как обрабатывалось сырье. Сырье должно пройти 18 стадий обработки. Если на какой-либо из стадии технология не соблюдалась, это скажется потом на качестве продукта. А основной показатель -это упругость.

Синтепон – это искусственный утеплитель. Синтепоновые спальники - объемные и легкие, быстро слеживаются.Он широко применяется в производстве теплой одежды, так как недорог, легок и хорошо удерживает тепло. Единственный его недостаток, но весомый: после стирок ухудшается теплоизоляция. В связи с этим, если спальник на основе синтепона, его лучше применять при отрицательной температуре. Материал фирмы Du Pont чем-то схож с синтепоном, но переносит многочисленные стирки легко, не теряя своих свойств. Так как в основе этого материала находятся пустотелые волокна, этот материал хорошо сохраняет тепло.За рубежом часто используют материал Thinsulate и уже не один десяток лет. А вот в России этот материал стали применять совсем недавно. Этот материал разработан по специальной технологии и очень напоминает пух. Производители, в зависимости от сферы отдыха и туризма, могут варьировать несколько модификаций этого материала. В спальных мешках применяется Thinsulate Lite Loft, который может выдержать много стирок и при этом не потерять свои положительные качества. Также изделия, в которых применяется этот материал, не теряют свою форму, если их хранить длительное время в сложенном виде.Для разных видов активного отдыха есть спальники с наполнителями. При выборе спального мешка не забывайте об этом.
Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх