Какую выбрать газовую плиту?

Какую выбрать газовую плиту? Другие новости

Правильный выбор газовой плиты зависит от 4 основных факторов. Например, нельзя экономить на духовке и управлении, а вот минимальный набор функций вполне подходит для более низкой цены.

Дизайн-цвет-стиль для многих хозяек тоже важны. Варианты недорогих газовых плит вы можете посмотреть здесь. Остается только выбирать. Но для полного понимания того, что вам нужно, разберитесь в том, какие плиты бывают.

Какую газовую плиту выбрать?

1) Количество и размер конфорок

Газовые плиты бывают двухконфорочные и четырехконфорочные. Плита, на которой четыре источника огня, более массивная и подойдет для кухни среднего или большого размера. Конфорки на плите обычно разного размера: большая - для быстрого разогрева и большой посуды, средняя и поменьше – для блюд, которые надо томить или готовить на маленьком огне в небольшой посуде. Это удобно и позволяет готовить несколько блюд одновременно.

Две конфорки менее удобная конструкция газовой плиты, но она хорошо подходит для одного человека и небольшой семьи, а также для летней кухни или бытового помещения. Обычно, если на плите всего две конфорки, они одинакового размера.

2) Тип поверхности

Есть два варианта поверхности – эмаль либо нержавейка. У каждой из них есть свои плюсы и минусы.

Эмалированную плиту можно выбрать в тон основному корпусу, плюс это недорогие модели и большой выбор. Из минусов: чистить такую плиту нужно очень бережно, в противном случае сразу появятся царапины. Поверхность из нержавеющей стали одного цвета, дороже, и на ней будет виден каждый подтек. Но чистить ее гораздо проще и такая поверхность долговечнее эмали.

3)Нужна ли духовка?

На этот вопрос каждая хозяйка отвечает сама, однако, лучше, если газовая плита будет оснащена духовкой. Может быть, это и увеличит цену на бытовую технику, но зато, если вы решите испечь булочки или приготовить ароматного гуся, не нужно будет бегать по соседям в поисках электрической переносной духовки. Так что, духовке быть!

А вот многочисленные дополнительные функции, например, гриль, размораживание и другие нововведения, скорее всего, только увеличат цену модели, а использовать вы их не будете. Слишком хлопотно, слишком долго отмывать потом духовку, слишком сложно в использовании.

4) Размер плиты

Традиционно размер плиты 50*60 сантиметров, потому что стандартная ширина столешниц и другой встроенной техники именно 60 сантиметров, плита не будет выступать из остальной кухни. Для небольших кухонек подойдет размер 50*50 сантиметров, а двухконфорочные плиты вообще бывают шириной в 30 сантиметров, что идеально для небольших квартир-студий.

5) Механическое или электронное управление?

Газовая плита бывает с разными видами управления. Выбирать нужно тот, который вам принципиально больше нравится и подходит по большему числу параметров.

  • a) Механическое управление Механическое управление не подвержено частым поломкам, не зависит от электричества, не требует изучения дополнительных инструкций. При этом оно не дает возможности выставить определенные градусы, как на духовку, так и на огонь конфорок. Механическое управление удобнее для тех, кто не любит слишком нагруженные панели управления, да и в уходе оно гораздо проще.
  • b) Электронное управление. Такие модели, безусловно, дороже механических собратьев. Кроме того, плиту с электронным управлением проще сломать, она не будет работать, если отключат электричество и вам будет сложнее освоить многочисленные кнопки и программы.

Электронное управление - это больше возможностей для приготовления тех или иных блюд. Вы сможете выставлять точную температуру, таймер и оповещение о приготовлении блюда. Смотрится электронное управление гораздо современнее, такая газовая плита впишется в любой хай-тек интерьер.

Какие лучшие газовые плиты или какой фирмы лучше купить газовую плиту?

Споры о лучшем производителе плит идут уже давно, но помимо рейтингов, есть еще и самый популярный топ-лист, - народное мнение. Покупатели утверждают, что самыми надежными и при этом дешевыми газовыми плитами остаются GorenjeBeko и Gefest. В среднем ценовом диапазоне – Bosh, Zanussi и Electrolux. Именно эти производители на сегодняшний день продают самое большое количество газовых плит, а значит, люди голосуют за них самым честным способом, - гривной.

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Велосипедная экипировка для безопасной езды малышей Велосипедная экипировка для безопасной езды малышей
Следующий материал
Планшет против телефона: что лучше выбрать, если бюджет ограничен Планшет против телефона: что лучше выбрать, если бюджет ограничен
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!