Элитные сорта крупноплодной малины. Питомник

25 грн Смотреть курс
0.97 $
по курсу 25.90 грн
0.86 €
по курсу 29.07 грн
г. Днепр (Днепропетровск) Доставка
Почтой
Добавлено: 22.09.2014
Отредактировано: 20.09.2016
Просмотров: 
ID: 11189263
Покупайте и продавайте безопасно
Подкатегория: Комнатные растения, рассада и цветы
Класс: Саженцы
1)Бриллиантовая
Ремонтантный сорт малины для низкозатратной и экологически безопасной технологии возделывания с ежегодным удалением надземной части после плодоношения.
Созревает в 1-й половине августа и плодоносит до заморозков. До наступления осенних заморозков созревает 80-90% потенциального урожая.
Ягоды массой до 8 г, интенсивно-рубинового цвета с блестящей поверхностью, удлиненной формы, хорошо отделяются от плодоложа.
Вкус ягод кисло-сладкий, десертный, мякоть сочная, ягоды пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Урожайность до 5 кг/куст. Куст высотой до 1м. Куст среднерослый до 1,5м высотой, раскидистый. Побеги мощные, прямостоячие без шипов.
Устойчив к грибным заболеваниям. Транспортабельный.
Признание сорт получил за обильное плодоношение, привлекательную окраску и высокие качественные показатели ягод, декоративный внешний вид куста.

2) Полка-это ремонтантный сорт малины, который был выведен в Польше.
Кусты прямостоячие, среднерослые и не прогибаются под урожаем.Ягоды могут быть и средней и крупной величины ( от 5 до 8гр)., сладкого вкуса и имеют насыщенный красный цвет.
В плодоношение вступает во второй половине августа. У этого сорта очень высокая урожайность.
Помните: После наступления устойчивых осенних заморозков у этого сорта, срезается вся надземная часть растения. В итоге цвести обновленное растения начинает в конце июля - начале августа, а в конце августа и сентябре можно собирать спелые ягоды. После сбора урожая, с наступлением осенних холодов, повторяем также, т.е срезаем надземную часть. То есть цикл развития повторяется

3)Крепыш (Малиновое дерево)
Крепыш- в народе этот сорт называют (малиновое дерево). Сорт относится к безшипым,штамбовым сортам малины, созревает в июле. Ягоды массой до 8-12гр, сладкие, плотные, красного цвета, не осыпаются при созревании. Побеги без шипов, толстые и прямостоячие, эта особенность сорта позволяет очень легко собирать ягоды. Сорт очень высокоурожайный до 5кг с куста. Не поражается грибковыми болезнями и очень транспортабельный.

4)Малина Брусвяна
Малина Брусвяна - это сорт высокоурожайной ремонтантной малины. По вкусовым качествам и величине ягод относится к лидерам на рынке Украины и не только. Масса ягод 10-15 гр., вкус превосходный, сладкий, насыщенный. Хорошая транспортабельность. Первое созревание припадает на июнь месяц, второй урожай на август. Куст у сорта малины Брусвяна высотой 2 метра, побеги мощные, вертикальные, слегка колючие. Не нуждается в подвязке. Побегов дает много. Если организовать капельный полив, то за счет своего потенциала, сорт даст два полноценных урожая. Брусвяна пригодна для выращивания во всех климатических зонах Украины.

5)Малина Желтый гигант
Дает высокую урожайность при правильном уходе. Сладкие плоды этого сорта достигают размеров грецкого ореха. Кусты растут скученно . Осенью срезается верхняя часть каждого побега на двухметровой высоте. С помощью этого приема можно добиться формирования более крупных плодоножек с более крупными плодами. Сорт хорошо переносит морозы и его не нужно пригибать на зиму.

6) Новейший, привлекательный декоративный сорт среднего срока созревания,. суперкрупноплодный. Кусты среднего роста, до 1,8 м высотой, побеги без шипов. Ягоды очень крупные, массой от 10 -12г , некоторые достигают 23 г, имеют тупоконическую форму., легко отрываются. Поверхность красивая, бархатистая, цвет красный. Ягоды сладкие, сочные, мякоть тающая с лёгким приятным ароматом, с мелкими семенами. Сорт высокой продуктивности с обилием крупных ягод , сбор до 4-5 кг с куста. Ягоды используются и в свежем виде, и для домашней переработки ( компоты, варенья, джема). Сорт умеренной зимостойкости, устойчив к грибным болезням.
7)Малина Патриция
Относится к крупноплодным сортам раннего срока созревания. По оценкам специалистов – самый популярный сорт малины
Читать дальше ↓
Добавлено: 22.09.2014
Отредактировано: 20.09.2016
Просмотров: 
Комментарии к объявлению
наверх