Зарубежный рынок труда. Работа в Еврозоне

Сегодня рынок труда в Украине испытывает дефицит привлекательных вакансий. Устаревшее трудовое законодательство, низкий уровень оплаты труда и уровень жизни в целом приводят к серьезному оттоку квалифицированных кадров за рубеж. Наиболее привлекательными для выходцев из стран бывшего Советского Союза сегодня являются страны Европейского Союза.

На сегодняшний момент весь зарубежный рынок труда, в том числе и стран Евросоюза в географическом контексте можно условно поделить на три территориальных сегмента:

«Старый свет», включающий 15 самых развитых в экономическом и социальном плане стран. Это – Европейский союз, такой, каким он и был до 2004 года, то есть до момента расширения границ. Работа здесь наиболее высокооплачиваемая, равно как и социальные гарантии, но для выходцев из стран постсоветского региона получить ее легальным путем, в большинстве случаев, чрезвычайно трудно и сопряжено это со сложностью официальной процедуры, бюрократическими проволочками, риском и большими финансовыми затратами;

Предлагаемая иностранным гражданам работа в Польше, Венгрии, Латвии и друхих странах, присоединившихся к Евросоюзу после 2004 года, иногда менее привлекательна в финансовом плане. Правда, по сравнению с предыдущей территориальной зоной трудовая деятельность здесь более доступна для граждан постсоветского пространства (прежде это касается визового режима);

Румыния и Болгария. Трудоустройство на территории этих новых членов европейского сообщества не является достаточно перспективным ввиду парализованности экономики. Соответственно уровень оплаты труда в этих странах значительно ниже, чем в остальных странах, входящих в Евросоюз.
Недавно, по инициативе группы общественных европейских организаций, были опубликованы так называемые «индексы интеграционной политики» являющиеся комплексным показателем адаптации граждан к новым условиям работы и поиска рабочих в странах Евросоюза.

Согласно проведенным исследованиям самый высокий показатель в этой сфере имеет Швеция (100%). Именно здесь отмечены кратчайшие сроки полной интеграции иностранцев, и именно здесь они наиболее комфортно чувствуют себя во всех сферах жизнедеятельности. В Швеции зафиксирован наивысший уровень оплаты труда иностранных граждан и тщательное соблюдение их прав и социальных гарантий.

Немаловажным является тот факт, что в этой стране наиболее реальна перспектива получения вида на жительство. Несколько отстают по этим показателям следующая пятерка «старого света», включающая Германию, Великобританию, Францию, Испанию и Италию. А вот наиболее низкие показатели отмечены во вновь присоединенных странах Восточной Европы. Это неудивительно, ведь интеграции в Евросоюз недостаточно для поднятия социальных стандартов и улучшения экономической погоды в государстве. Однако, по оценкам экспертов, со временем новые члены Евросоюза станут более привлекательны для работы за границей.

При определении индексов кроме параметров оплаты труда и условий проживания во внимание принимались такие оценочные критерии, как гарантии прав иностранцев в процессе их трудовой деятельности, возможность постоянного и легального проживания на территории страны, как работающего, так и членов его семьи. Также учитывались нормы законодательства конкретной страны, защищающие иностранных рабочих от проявлений расизма, дискриминации, ксенофобии и уровень соблюдение работодателем этих норм.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх