Характер, уход и питание мальтезе

Характер, уход и питание мальтезе

Как и любая другая собака, мальтезе нуждается в правильном уходе и питании. Знание особенностей ее характера является не только полезным, но и обязательным для хозяев. Вы научитесь понимать Вашу собаку. Это главный ключ к тому, чтобы завевать ее расположение.

Характер мальтезе

Мальтезе обладают очень нежным и хрупким характером. Они всегда будут преданны своему хозяину. Если Вам удалось завоевать ее доверие, знайте, что она будет привязана к Вам всю свою жизнь. Поведение мальтезе полностью зависит от того, как Вы ее воспитаете. Вот почему важно уделять внимание воспитанию собаки с самого детства. Несмотря на то, что мальтезе очень нежные, это достаточно подвижные и выносливые собаки. Они могут гулять на улице часами. При этом у нее никогда не будет время на отдых. Она будет все время двигаться, бегать, прыгать, играть, носиться и скакать. Дома поведение разительно отличается: собака готова все время проводить в подушках, лежать на коленях хозяина, сидеть на ручках. Вот такие несочетаемые качества может совмещать в себе мальтезе. Характер поведения щенков мальтезе мало чем отличается от поведения взрослой собаки. Собака послушна, она будет делать то, что скажет ей хозяин. Она очень умна, и она поймет, если провинившись, получит выговор. Их характер в меру мягок, здесь не будет сварливости, необоснованной агрессивности и беспричинного лая.

Уход за щенками мальтезе

Уход за щенком мальтезе должен быть очень тщательным. Вам обязательно понадобится щетка с резиновой основой, расчески с частыми и редкими зубьями, а также специальная расческа с очень частыми зубцами, которая поможет удалить выделения под глазами. Расчесывать собаку нужно очень аккуратно, не царапая ее расческой. Не забывайте удалять шерсть между подушечками лап. Купайте собаку. После купания подстригайте ей когти. Но делайте это как можно осторожнее, потому что в когте проходит кровеносный сосуд. Убирайте шерсть из слуховых проходов. Для купания необходимы только высококачественные шампуни. Купать ее следует раз в 7-10 дней. Расчесывайте ее перед купанием. Не старайтесь вытереть ее насухо после процедуры купания – просто промокните полотенцем шерсть, иначе образуется множество колтунов. Расчесывайте собаку во время сушки феном – именно во время этой процедуры легче всего уложить шерсть. Посеченные концы шерсти лучше обрезать. Уход за мальтезе после родов должен быть особо тщательным.

Питание мальтезе

Питание щенка мальтезе, как и все остальное, имеет свои особенности. Первым делом поинтересуйтесь у заводчика, чем он кормил щенка. У него же Вы можете поинтересоваться, чем кормить месячного щенка мальтезе. Помните, что питание щенка должно быть правильным. Неправильное питание приведет к подтекам под глазами. Особенно важны витамины для мальтезе. Лучше всего для собаки такой породы подойдет корм, в составе которого есть индейка или ягненок. Тщательно обдумайте, каким должен быть рацион питания мальтезе. В раннем возрасте собаку кормят чаще, чем взрослую: до 6 раз в день. Кормление мальтезе 5 месяцев уже ничем не отличается от кормления взрослой собаки. Если происходит продажа мальтезе, акцентируйте свое внимание на главных аспектах по уходу, питанию и характеру собаки. Доходчиво объясните все будущему хозяину. Даже начальные рекомендации по развитию собаки покажут покупателю, что Вы разбираетесь в этой породе и щенки у вас здоровые и крепкие. Заботьтесь о своих питомцах, ведь это самые верные товарищи в Вашем окружении, которые рады Вашему приходу и ужасно скучают в Ваше отсутствие.

Купить мальтезе

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
наверх