Характер, уход и питание бигля

Характер, уход и питание бигля

За собакой любой породы нужен надлежащий уход, необходимо составление ее правильного рациона и знание ее характера. Это обеспечит ее здоровье и Ваши отличные взаимоотношения с собакой. Как же правильно ухаживать за биглем? Как правильно составить рацион? Какие особенности его характера? Об этом Вы узнаете из данной статьи.

Характер бигля

Такая собака является очень общительной и дружелюбной. Она запросто поладит и со взрослыми членами семьи, и с детьми. Потому немудрено, что продажа биглей осуществляется преимущественно в те семьи, где есть дети. Однако при этом другим питомцам (если только это не собака) они не доверяют. Маленькие домашние животные будут восприниматься биглем как добыча. Поведение бигля всегда решительное и активное, иногда даже чрезмерно. Потому важно обучить его правильно себя вести. Остро реагируют бигли на одиночество: они становятся нервными, склонны к разрушениям. Потому старайтесь не оставлять собаку в одиночестве надолго, а лучше обеспечьте ей компанию. Когда хозяева покидают собаку надолго и оставляют ее на опеку у других людей, представители породы бигль часто болеют. Такое переживание часто связано с отсутствием опоры и тепла. За период, проведенный без хозяева, собака может стать раздражительной и в первое время ссорится даже с теми, кто ее воспитал. Поэтому, уезжая куда-то на долго – берите щенка с собой, он обязательно вас отблагодарит своей любовью и верностью. Характер поведения щенков бигля – прямое доказательство того, что эти собаки умны и энергичны. Они отлично следуют за запахом, при этом преодолевая огромное расстояние, потому следить за биглем нужно очень тщательно.

Уход за щенками бигля

Уход за щенком бигля на первых порах может быть сложным. Помимо прямого ухода за шерстью, глазами, когтями, кожей, нужно сделать ряд профилактических прививок. Глаза всегда должны быть чистыми, ясными. Это первый признак здоровья собаки. Что касается когтей, то они сами стачиваются во время прогулок на улице. Если стачивание не происходит, подрезайте их. Особого ухода за шерстью бигля не требуется. Она от природы короткая, потому грязь на нее не пристает. Можно почистить ее щеткой, чтобы избавить от отмерших волосков. Купать собаку следует не чаще 2 раз в месяц, так как шампунь смывает смазку с шерсти, и она остается без защиты. Бигли, как и другие собаки линяют. В такой период их лучше вычесывать. Уход за биглем после родов сводится к вакцинации. Ее проводят с самого младенчества: делаются прививки от чумы, бешенства, парагриппа, инфекционного гепатита, парвовироза. Существуют даже комплексные прививки, которые за один раз могут привить щенка от целого ряда заболеваний. Первую вакцинацию следует провести в возрасте 6-12 недель.

Питание биглей

Априори питание должно быть здоровым и само собой, сбалансированным. Питание щенка бигля Вы можете придумать самостоятельно или согласовать со специалистом. Маленьких щенков следует кормится часто – до пяти раз в день. По мере взросление количество кормлений в день сокращается до двух. Миски для питания и для воды должны быть отдельными. Почаще обновляйте воду в миске. Следите за тем, чтобы продукты были полны витаминами, так как витамины для биглей очень важны. Чем кормить месячного щенка бигля, лучше проконсультироваться у специалиста. Кормление биглей 5 месяцев (т.е. в подростковом возрасте) становится более разнообразным: здесь могут быть и овощи, и фрукты, и мясо, и каши, и сухой корм. Рацион питания биглей должен содержать в себе необходимое количество калорий для оптимальной работы организма собаки.

Купить бигля

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх