Вязка кошки породы Гавана

Беря в свой дом крохотную мурлыкающую радость, хозяева не должны забывать и про то, что со временем возникнет вопрос о продолжении рода. Но чтобы правильно развязать кошку, чтобы на свет появились крепкие, здоровенькие малыши, необходимо следовать нескольким правилам.

Первая вязка Гаваны

Правила вязки Гаваны, по сути, ничем не отличаются от вязки кошек других пород. Если Вы видите, что Ваша питомица начинает ластиться, урчать и мурлыкать, это сигналы того, что началась течка. Следует помнить, что половое созревание может наступить у кошек рано, однако для здоровья будущей мамочки и ее потомства необходимо выждать, чтобы кошке исполнилось как минимум 10 месяцев.

Если вязка Гаваны не состоялась по каким-либо причинам, хозяевам может прийтись достаточно тяжело. Эти крикливые создания не дадут покоя ни домочадцам, ни их соседям. Зачастую злые и уставшие от мяуканья хозяева прибегают к различным гормональным препаратам для того, чтобы хоть как-то успокоить животное. Но гормоны не всегда идут кошкам на пользу. Такие препараты могут вызвать осложнения и различные болезни половой системы.

Первая вязка кошек должна прийтись на 3-ю по счету течку. Для этого хозяева должны заранее подготовиться к такому событию. Необходимо подобрать опытного партнера для случки, чтобы не произошло каких-либо казусов. Также стоит учесть, что первая вязка должна произойти в период до полутора лет, так как позже можно столкнуться с проблемой случки. Кошка будет агрессивно реагировать на появление кота на одной территории.

Если Ваш питомец состоит в одном из клубов, перед вязкой необходимо в обязательном порядке пройти выставку. После получения оценки «Очень хорошо», Вы будете иметь право случать его с особью той же породы. Если кошка имеет титул Чемпиона, она имеет полное право не проходить обязательную выставку. Также в обязательном порядке кошка должна пройти медосмотр и получить все необходимые прививки от всевозможных заболеваний.

Беременность у кошки Гаваны

После того, как оценка получена и прививки сделаны, переходим непосредственно к случке. Случка кошек Гаваны должна проходить на территории самца, так как в чужом доме он может растеряться, засмущаться и побояться подобраться к особе противоположного пола. Также нельзя упускать из виду и тот момент, что смелый самец может просто напросто пометить все углы квартиры перед началом вязки.

Вопрос о том, как случать кошку Гаваны, не слишком затруднителен, однако требует тщательной подготовки. Так как Вы отправляете свою кошечку в чужой дом на пару деньков, необходимо взять с собой привычные для животного предметы, чтобы она комфортнее себя чувствовала. Это может быть лоток, наполнитель для туалета, мисочки и несколько любимых игрушек.

Оттого зависит успешная вязка кошек как происходит знакомство между партнерами. Нужно быть полностью уверенным в том, что течка началась и длится не более двух дней. Ведь как только кошка выйдет из своей сумки, кот тут же станет определять это. Если он поймет, что течки нет, весь интерес к прекрасной особе пропадет. Кошка же может оказаться в стрессовой ситуации, испугаться и забиться в угол.

Если все нормально и кот заинтересован, он начнет за дамой ухаживать. Естественно, дама несколько раз ему откажет, ведь она должна привыкнуть к кавалеру и разобраться в своих чувствах. Лапкой кошка может влепить и пощечину, что еще больше заведет кота.

Беременность Гаваны можно установить на 3-5 неделе после вязки. Определить это достаточно просто. У кошки будет меняться поведение, она начнет больше кушать и спать. Также соски должны набухнуть и порозоветь. Обычно в помете может быть от 1 до 6 котят. Количество будет зависеть от здоровья мамочки и наследственности.

Продажа котят породы Гавана может начаться после того, как они откроют глазки, начнут самостоятельно кушать и, несомненно, окрепнут. Именно тогда малыши будут готовы к тому, чтобы отправиться в свой новый дом.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх