Каждая хозяйка прикладывает усилия в борьбе с пылью. Ведь она не только портит интерьер, но и вредит здоровью. Можно для уборки использовать веник, который будет гонять пыль, а можно привлечь к делу умного помощника — пылесос.

Главным требованием при выборе пылесоса остается хорошее всасывание пыли, но это далеко не единственная функция, которой оснащены современные помощники. С их помощью можно с легкостью очистить ковры, мягкую мебель, напольные покрытия и даже кафель. Рынок предложений наполнен выбором разнообразных моделей, что существенно осложняет выбор. Но как же не потеряться среди множества вариантов и выбрать именно тот пылесос, который вам нужен?
Какие бывают пылесосы
Видовое многообразие пылесосов обширно, но среди них можно выделить несколько основных типов:
-
для сухой уборки;
-
моющие пылесосы.
Пылесос для сухой уборки
Этот традиционный тип пылесосов довольно широко представлен на рынке. Они пылесосят то, что не терпит влаги: ковры, ковролин и мягкую мебель. Пылесосы для сухой уборки — самые распространенные, которые бывают с контейнерами или сменными мешками. Система первых довольно проста: они собирают пыль в этот самый контейнер, после уборки его можно промыть и вставить обратно. А вторые продаются уже со сменными мешками, которые после наполнения заменяются новыми. Преимуществами данных пылесосов является невысокая цена, длинный шнур и удобство в использовании.

Моющие пылесосы
Эти пылесосы способны делать как сухую, так и влажную уборку. Такой вид пылесосов подходит для генеральной уборки: промывки кафеля, окон и пола, а также для очистки мягкой мебели и ковров. Моющим пылесосом проводится более эффективная уборка, чем “сухим”, ведь первым убирать можно только раз в неделю, в то время, когда сухим придется пользоваться через день. Они больше по габаритам и предназначены для уборки крупного сора. Моющие пылесосы производят уборку практично и качественно.

Что стоит учитывать при выборе пылесоса
Удобство - главный критерий. Вам должно быть комфортно держать трубку для всасывания. Проверить комплектацию насадок, ведь чем их больше, тем обширнее осуществляется уборка. Практично будет, если в самом пылесосе присутствует место для хранения этих насадок.
Обращайте внимание на длину шнура. Чем он будет длиннее, тем удобнее будет осуществлять уборку от одной розетки. А также удобно, если пылесос имеет автоматическое сматывание шнура. Он не будет путаться под ногами во время уборки и после уборки его можно будет сматывать внутрь.
Дополнительные функции, которыми может обладать пылесос
Пылесос назван пылесос, так как раньше он только всасывал пыль, но в борьбе за покупателя производители оснащают пылесосы всевозможными функциями.
-
Ложный спуск — эта функция не дает аппарату работать, если в нем отсутствует пылесборник. Подобная ситуация не редкость, ведь за домашними хлопотами можно легко упустить такую мелочь.
-
Автоматическое выключение прибора — отключает пылесос, когда пылесборник наполнен максимально. Такая функция присутствует во многих современных моделях пылесосов.
-
Температурная защита — обезопасит пылесос от перегрева. С этой функцией аппарат перестает работать, если он нагрелся до критической температуры.
-
Ароматизаторы — способны уберечь воздух от своеобразного пылесосного запаха. Пылесосы оснащаются пластинами с ароматизаторами или используются гранулы в пылесборнике.
-
Бактерицидная лампа — убивает вредные элементы. Эта функция позволит при уборке снизить количество бактерий и пыли.
Выбор дополнительных функций обширен, но с их количеством растет и стоимость пылесоса. Нужны вашему домашнему помощнику дополнительные функции или нет, решать только вам.

Каждый человек, при выборе пылесоса, отталкивается от своих потребностей и финансовых возможностей. Учитывая все характеристики можно выбрать действительно идеального домашнего помощника.
Прокомментируйте первым