Работа аниматора

Естественно, данный вопрос в первую очередь будет интересовать студентов. Особенно актуальным он становится после завершения изнурительной сессии, когда впереди – лето, и его хочется провести не только отлично и весело, но и с пользой. Какая же работа летом может поджидать самую активную часть населения?

Одним из самых распространённых предложений на рынке труда летом каждого года является работа аниматора. Это слово давненько кочует с одного туристического сайта на другой, однако мало кто, кроме самих аниматоров и отдыхающих, знает, что это такое. На самом деле у термина “аниматор” есть старый добрый прототип – аниматоров долгие годы у нас называли массовиками-затейниками. Однако современный аниматор всё-таки отличается от своих предшественников. В обязанности аниматора входит не только организация культурного отдыха отдыхающих – вечеринок, подвижных игр на открытом воздухе, шоу и дискотек по вечерам. Сегодняшний аниматор ещё и занятия аэробикой проведёт, и плаванием. Само собой разумеется, что программам работы с детьми аниматорами уделяется особое внимание. По сути, главной задачей аниматоров является создание хорошего настроения. Такой подход помогает отелям в нелёгкой конкурентной борьбе за клиента, а у аниматоров появляется опыт работы с людьми и энная сумма в кошельке.

Каким же качествами должен обладать человек для работы аниматором? Главным качеством аниматора считается коммуникабельность и гибкость мышления, ведь ему придётся иметь дело с людьми, у которых самые разны интересы и требования. И хотя многие отели не требуют от аниматоров опыта работы, всё-таки оплата труда аниматоров-новичков существенно отличается от зарплаты аниматоров со стажем. Весьма похвальным качеством для аниматора считается владение английским языком, это существенно облегчает поиск подобной работы за рубежом. Мало того, многие иностранные студенты используют работу аниматором для того, чтобы совместить приятное с полезным – работу с поездкой по другим странам.

Условно аниматоров принято разделять на танцевальных, спортивных и детских. Спортивные аниматоры занимаются организацией конкурсов и игр с гостями (на пляже ил в бассейне), тренировок по шейпингу, аэробике и т.п. Обычно такие мероприятия проводятся в первой половине дня. В вечерних шоу, дискотеках и конкурсах берут участие аниматоры-танцоры. Не меньше забот у аниматоров детских. Детские аниматоры организовывают досуг детей, позволяя, таким образом, родителям хоть на некоторое время отвлечься от исполнения своих обязанностей и насладиться полноценным отдыхом. Специально для детей аниматоры организовывают многочисленные праздники, кружки. Зачастую всё это происходит в специальном детском центре, который оборудован развлекательной площадкой.

Иногда в отелях аниматоров не делят на вышеуказанные категории. В таких отелях предпочитают иметь дело с универсальными аниматорами, которых можно задействовать для выполнения различных обязанностей.

И, конечно же, невозможно обойти вниманием такой животрепещущий вопрос, как оплата труда аниматоров. Указывать расценки не имеет смысла, поскольку в каждом случае они индивидуальны. Но всё-таки стоит помнить, что рассчитывать на оплату труда в первую неделю не всегда приходится, поскольку в этот период проходит только обучение аниматора.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
наверх