Как купить восточно-европейскую овчарку в интернете

Сравнительно небольшая служебная собака, которая до последнего будет предана своему хозяину и стойко будет переносить любые климатические условия – вот задача, которую старались решить советские кинологи, когда на основе немецкой овчарки они выводили собственную породу восточно-европейских овчарок.

В наше время это отважный друг человека, который с легкостью справляется как со служебно-сторожевой деятельностью, так и превосходен в качестве компаньона. Это очень популярная порода в нашей стране, поэтому щенки ВЕО довольно часто встречаются среди частных объявлений сайта RIA.com. Договориться о сделке купли/продажи посредством сайта не составит особого труда, поскольку вся контактная информация полностью открыта для всеобщего ознакомления. Купить щенка ВЕО за 200 грн. или за 4 тыс. грн. – это Ваше дело. Только для начала нужно убедиться, что собака стоит этих денег.

Самым дорогим будет покупка щенков от родителей-чемпионов с полным набором кинологических документов. Само оформление этих бумаг стоит огромных денег, поэтому и цены на собак намного выше. Если Вам в будущем не будут нужны документы, подтверждающие породу Вашей собаки, то есть смысл сэкономить на них немалые деньги.

Порода восточно-европейских овчарок часто сравнивается с немецкими. Как у одной, так и у другой породы есть свои положительные и отрицательные черты. В первую очередь, ВЕО выводилась под конкретные условия успешной службы в СССР. Это значит, что она лучше адаптирована к нашему климату. Поэтому эту собаку можно без опасений содержать на улице круглый год.

ВЕО отлично поддается дрессировке. С раннего возраста ее уже можно обучать набору основных команд. Готовить собаку к службе лучше начинать со зрелого возраста, иначе можно травмировать психику собаки.

По характеру эта собака отвечает всем качествам служебной. Она бесстрашна, вынослива, послушна, довольно спокойна в поведении, крайне недоверчива к посторонним. Выгуливать в городе такую собаку без намордника опасно для простых прохожих, овчарка может наброситься на любого, кто покажется ей угрожающим. Нужно с осторожностью подпускать к ней детей. Хотя ВЕО к ним не агрессивна, она склонна ревновать своего хозяина к ребенку, за что малыш может быть наказан.

Для разведения породы лучше купить мальчика ВЕО из одного питомника, а девочку из другого. Их легко можно найти на сайте RIA.com. Если есть опыт воспитания собак, то общение овчарками принесет только удовольствие.

Есть что продать?
Продайте легко и быстро на RIA.com
Добавить объявление
Комментарии
Добавить комментарий
Отмена
Комментарий успешно добавлен. После проверки модератора он будет добавлен на сайт.
Произошла ошибка. Перегрузите, пожалуйста, страницу и попробуйте еще раз.
Превышен лимит символов.
Читайте другие статьи в рубрике Домашние животные:
Читайте также
наверх