Как выбрать автокресло

Как выбрать автокресло Другие новости
Даная статья поможет вам определиться с выбором автокресла. Узнать какие они бывают, на какие категории распределены. Который тип подходит под вес и возраст именно вашего ребенка.

С первых дней жизни ребенок нуждается в приятной одежде, уютной кроватке, комфортной коляске и безопасном автокресле.

Итак, какими знаниями нужно владеть, чтобы выбрать надежное и безопасное автокресло. Для начала ознакомимся с имеющимися категориями:

  • 0 – от рождения до 10 кг.
  • 0+ – от рождения до 13 кг.
  • 0+ -1– от рождения до 18 кг.
  • 1 – от 9 кг. до 18 кг.
  • 1- 2 – от 9 кг. до 25 кг.
  • 1,2-3 – от 9 кг. до 36 кг.
  • 2-3 – от 15 кг. до 36 кг.

Первая категория «0»

Она рассчитана на новорожденных, которые будут ездить в горизонтальном положении. Такое автокресло оснащено трехточечными ремнями безопасности, боковыми «подушечками», ручкой для удобной транспортировки. Фиксируется с помощью штатных ремней безопасности.

Вторая категория «0+»

Она рассчитана для детей от рождения до 12-15 месяцев. Ее можно использовать, как обычную люльку для прогулок, похода в больницу или ежедневного передвижения. Есть возможность установки на каркас коляски.


Как купить автокресло онлайн?


Автокресло этой категории имеет трехточечные ремни. Устанавливается в автомобиль спинкой по ходу движения, ни в коем случае против, поскольку  шейным мышцам ребенка тяжело справиться с резкими колыханиями головы, которая еще остается пропорционально большой. Фиксируется ремнями. Позиция ребенка – полулежа при 40 градусах. Некоторые модели оснащены козырьком от солнечных лучей.Категория 0+ автокресло для детей

Третья категория «0+ - 1»

 Более практичная, так как является универсальным вариантом от рождения до четырех лет. До года устанавливается спинкой в направлении движения, после – за движением. Эта категория оснащена подголовником для корректировки роста ребенка. Крепиться с помощью штатных ремней автомобиля по ходу движения и против, в соответствии с возрастом малыша.

Четвертая категория «1»

Предназначается для детей от девяти месяцев до четырех лет. Наиболее безопасное место посередине задних сидений, перпендикулярно направлению движения. Фиксируется с помощью штатных ремней или же креплением «Isofix». Уже имеются пятиточечные ремни безопасности и столик для поддержки при резких торможениях.Категория 1 автокресло для детей

Пятая категория «1 - 2»

Детям от девяти месяцев до шести лет. Что-то среднее между «1» и «2». Практичнее в покупке для длительного использования. Спинка автокресла по длине такая же, как и в «1», но по отношении килограмм имеет значительное преимущество. 

Шестая категория «1,2 - 3»

Является наиболее популярной. Предназначается для деток от девяти месяцев до одиннадцати лет. Имеет множество функций и способностей перевоплощаться, так как должно угодить как младенцу, так и вполне сформированному ребенку.

 

Для младшеньких имеются пятиточечные ремни безопасности, подлокотники и многое другое. Так как дети постарше уже могут использовать штатный ремень, специалисты рекомендуют покупать такие автокресла с креплением «Isofix». Эта модель имеет небольшой угол наклона, поэтому не рассчитана на длительный сон.Категория 1,2-3 автокресло для детей

 

Седьмая категория «2 - 3»

От четырех до одиннадцати лет. Оно обеспечивает наиболее правильное положение ребенка в автомобиле при соотношении с его ростом и весовой категорией. Благодаря удлиненной высоте спинки, диагональная секция ремня безопасности расположена пропорционально уровню плеча, а не шеи для улучшения безопасности, чтобы предотвратить риск удушения в случаях резкого торможения или аварии. Эта категория незаменима для подростков, так как предотвращает укачивания во время длительных поездок.


Как правильно установить автокресло?


К этой категории можно добавить подставку – так называемый бустер. Правда

 

В первую очередь родители должны помнить, что детское автокресло – это непросто очередной аксессуар в автомобиль, а защита их ребенка. Запомните несколько факторов, которые обезопасят вашего малыша:

  • В первую очередь, автокресло подбирается не по возрасту, а по весу;
  • Автокресло любой категории должно соответствовать европейским стандартам:  Европейской Экономической Комиссии ООН (ECE) или Международной организации по стандартизации (ISO), которые прошли определенные испытания.
  • В большинстве случаев, синий цвет обозначает установку автокресла спинкой до движения, а красный – лицом к движению.
  • Обязательно должно быть маркирование знаком ECE R44/03 или же ECE R44/04.
  • Крепления «Isofix» безопасней всего. Помимо штатных ремней, автокресло фиксируется с помощью скоб, которые скрытые между подушкой и спиной заднего кресла. Но не каждая марка автомобиля имеет их в комплектации, подробнее можно посмотреть в паспорте.
  • Ценовая политика может стартовать от 800 до нескольких тысяч гривен. Все зависит от категории, крепления и бренда автокресла.

 

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Тест: Насколько вы хорошо разбираетесь в украинском футболе? Тест: Насколько вы хорошо разбираетесь в украинском футболе?
Следующий материал
Міжнародна виставка «Всесвіт краси та здоров’я» Міжнародна виставка «Всесвіт краси та здоров’я»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!