Индивидуальное отопление

2 889 грн Смотреть курс
108 $
по курсу 26.70 грн
91.66 €
по курсу 31.52 грн
г. Львов
Добавлено: 24.06.2015
Отредактировано: 10.08.2017
Просмотров: 
ID: 15419626
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория Климатические системы
Использование теплоаккумуляционного отопление для населения

Для населения есть несколько возможных вариантов использования теплоаккумуляционного отопления (с многотарифными счетчиками):
Установление электрического теплоаккумуляционного отопления с двухзонным счетчиком для населения является наилучшим вариантом. По двухзонныом счетчике электроэнергия с 07.00. до 23.00 часов отпускается по обычному тарифу, а с 23.00. до 07.00 час. электроэнергия отпускается на 50% дешевле. Главным преимуществом является то, что температура воздуха ночью ниже чем днем и соответственно выше потребления электроэнергии по сниженному тарифу.
Использование теплоаккумуляционных электрических обогревателей «ТЕПЛО-ПЛЮС» с трьохзоным счетчиком электроэнергии для населения не так выгодно как с двухзонным счетчиком. Потому что в домах и в квартирах значительная части на электрической энергии используется на освещение и работу бытовых приборов (телевизор, холодильник, компьютер, ...), что делает использование данного счетчика неэффективным.
Использование электрического теплоаккумуляционного отопления с обычным счетчиком. Такая схема применяется обычно когда теплоаккумуляционныое отопления используется как дополнительное отопление, это случается преимущественно когда основная система отопления не может обеспечить необходимую температуру в комнате. Она тоже имеет право на существование так теплоаккумуляционные обогреватели «ТЕПЛО-ПЛЮС» имеют низкий уровень потребления электроэнергии.
Использование теплоаккумуляционного отопления для потребителей электроэнергии кроме населения (предприятия, государственные учреждения, частные предприниматели)

Поскольку электроэнергия для вышеуказанных потребителей отпускается по значительно более высоким тарифам чем населению рассматриваем одну схему использования электрического теплоаккумуляционного отопления из трех тарифным счетчиком.

Во трех тарифного учета сутки делится на три периода Пик - с 08.00 час. до 10.00. и с 17.00 час. до 21.00 час. (Январь, февраль, ноябрь, декабрь). Ночь с 23.00. до 06.00 час. (Январь, февраль, ноябрь, декабрь). Пол пик - остальное время. Обычный тариф умножается на соответствующий коэффициент.

Пик - 1,68;
Ночь - 0,35;
Пол пик - 1,02.

Таким образом для достижения экономии устанавливается временное реле, которое отключает электроэнергию в часы пик, за счет чего получается что теплоаккумуляционное отопления потребляет электроэнергию ночью и в полупиковый период.

Хотя теплонакопители старого образца потребляют электроэнергию только ночью по более низкому тарифу они менее экономичны, поскольку в них невозможно эффективно управлять тепловым зарядом и это приводит к его перерасходу. Теплонакопители нужно каждую ночь заряжать теплом, во время небольших морозов необходимое количество тепла для помещения уменьшается и приводит к тому что лишнее тепло в теплонакопители используется нерационально. (Перегревает помещения и теряется) Обогреватели электрические теплоаккумуляционные потребляют электроэнергию и внапивпиковий период, однако благодаря своей конструкции и терморегулятору поддерживают заданную температуру воздуха в помещении и не вызывают перерасход электроэнергии.
Читать дальше ↓
Добавлено: 24.06.2015
Отредактировано: 10.08.2017
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх