Якорь Дэнфорта 6 кг- оцинкованная сталь - повышенной держащей силы

700 грн Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Смотреть курс
24.14 $
по курсу 29.00 грн
22.95 €
по курсу 30.50 грн
г. Харьков Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Рубрика Якорь
Состояние Б/у
Якорь Дэнфорта 6 кг- оцинкованная сталь - повышенной держащей силы, один из самых надежных якорей. Безштоковый якорь повышенной держащей силы. Изготовлен из качественной стали и защищен от коррозии методом горячей оцинковки.
В начале 1920-х годов немецкий инженер Генрих Хейн установил основные требования к якорю повышенной держащей силы — максимально сближенные лапы, шток внизу и «обтекаемая» головная часть. Конструкция Дэнфорта полностью соответствует этим требованиям.
Якорь Дэнфорта имеет длинное веретено и плоские лапы треугольной формы. При падении на дно он укрепляется не в верхнем рыхлом слое грунта, как, например, якорь Холла, а уходит глубже и достигает более плотных грунтов, например, глины, где надёжно «держит». Удлинённый шток расположен в нижней части и служит стабилизатором, не позволяющим якорю опрокидываться набок. Коробка якоря (место соединения лап с веретеном) лишена каких либо выступающих частей, мешающих зарываться в грунт.
Наиболее часто на рыбачьих лодках встречается якорь типа «Дэнфорт», отличительной особенностью которого является пара откидных заостренных “рогов”, которые обычно просто лежат на дне, но закапываются, если только якорь потянуть.
В сложенном состоянии «Дэнфорт» занимает совсем немного места и немного весит, тогда как обладает высоким отношением держащей силы к собственному весу. Это проверенная и надежная конструкция.
Якорь с поворотными лапами и штоком, имеет длинные, вытянутые вдоль веретена, лапы. Якорь надежно держит в слабом илисто-песчаном и твердомелко- каменистом грунте.
Такая конструкция позволяет якорю заглубляться в грунт на глубину в 3-4 раза превышающую длину лап. Это свойство особенно проявляется при слабом грунте.
Пронзив верхний мягкий слой, якорь может заглубиться на несколько метров и достичь твердого грунта.
Читать дальше ↓
Добавлено: 08.11.2019
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх