Утепление домов сооружений. Минвата пенопласт . Короед барашек.Доставка материалов.

Цена договорная
Вся Украина
Добавлено: 25.10.2015
Отредактировано: 18.09.2016
Просмотров: 
ID: 17286268
Покупайте и продавайте безопасно
Подкатегория: Строительство и ремонт
Вид: Фасадные работы
Особое внимание народных избранников привлекла проблема утепления домов. Как известно, Кабинет министров совместно со Сбербанком запускает программу частичной компенсации стоимости утепления жилья, повышение его энергоэффективности. Мэрия прогнет приобщиться к этой программе, стимулируя финансово ОСМД.

Итак, у объединений совладельцев многоэтажных домов вряд ли найдутся средства на такое удовольствие, как утепление целой многоэтажки. По подсчетам специалистов мэрии, для дома в пять этажей смету будет составлять примерно один миллион гривен. Поэтому придется обращаться в банк.

Государственная программа заключается в том, что в случае, если такой кредит будет ОСМД, компенсация составит 40%. Это без учета процентов, которые составят где-то 25% в год. Государство не берет на себя обязательства по процентов, а кременчугская мэрия обещает компенсировать 15%.

Поэтому, если ОСМД, основанного жителями пятиэтажки, возьмет кредит в миллион гривен на пять лет на условиях государственной и городской программ, по подсчетам специалистов мэрии каждой квартире придется ежемесячно платить примерно 300 гривен. Все пять лет. Но, после утепления дома, сумма платежей за отопление уменьшится на такую сумму. Иначе и смысла не было бы в утеплении. Хотя здесь есть еще одно условие – обязательное установка общедомового счетчика тепла для учета поставленной тепловой энергии.

Поэтому – выбор за гражданами.
Читать дальше ↓
Добавлено: 25.10.2015
Отредактировано: 18.09.2016
Просмотров: 
Комментарии к объявлению
наверх