Икона храмовая. Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе). 600 х 393 х 20 мм

960 грн Доставка
Нова Пошта
Самовивіз
Дивитися курс
39.41 $
по курсу 24.36 грн
35.61 €
по курсу 26.96 грн
м. Київ Доставка
Нова Пошта
Самовивіз
Додано: 19.09.2018
Відредаговано: 24.01.2020
Переглядів: 
ID: 51692026
Купуйте і продавайте безпечно
Ми перевірили оголошення
на відсутність підозрілих даних. Знайшли недостовірну інформацію?​
Поскаржитись на оголошення
Про безпечні купівлі та продажі​ →
Рубрика Книги
Икона большая, храмовая Юродивый Гавриил (Ургебадзе) Преподобноисповедник Самтаврийский. Высококачественная печать, шпонки. Размер 600 х 393 х 20 мм.

Можно выполнить икону в меньшем размере: 200 х 135 х 18 мм. Цена: 120 грн.

Преподобный Гавриил Самтаврийский


«Мой крест - вся Грузия и пол-страны Русской»


25 декабря 2014 г. Священным Синодом РПЦ включен в месяцеслов и Русской Православной Церкви с установлением празднования его памяти 2 ноября, как это установлено в Грузинской Православной Церкви.

Старец Гавриил (Годердзи Васильевич Ургебадзе), родился 26 августа 1929 года в Тбилиси. В знак уважения к рано погибшему отцу, мальчика называли Васико.

Маленький Васико уже в детстве был отмечен Божественной благодатью. Никогда не участвовал в играх со сверстниками, любил сидеть в одиночестве и думать. У него было только одно удивительное развлечение. Васико брал длинную палку, поднимал ее высоко и бежал. Палку тут же окружали птицы и с щебетанием следовали за мальчиком. Многие пытались проделать то же самое, но никому не удавалось…

Удивительная была жизнь у отца Гавриила. Его детство и юность, то есть период от отрочества до монашества, настолько были наполнены духовной глубиной, религиозным рвением и самоотверженностью, или, по словам самого отца Гавриила, страстным желанием «найти Христа», что и после мимолетного знакомства с ним можно сказать, что такая высота духовной жизни редко встречается даже среди тех, кто провел всю свою жизнь в христианском служении, даже среди монахов.

Еще до канонизации преподобномученика Гавриила, люди молились ему как великому святому и ходатаю перед Господом нашим Иисусом Христом и получали помощь.

«Отец смирения, добра и любви — так можно сказать о нем коротко», — пишет о старце автор книги об отце Гаврииле архимандрит Кирион.

Тропарь

Яко Владыка Христос сокрыл Божество Свое, облекши Его в человечество, и тем невидимою от нас сотворил неизглаголанную славу Свою, такожде, и ты юродства образом покрыл еси славу твою и знамением исповедничества душ пастырем явился, отче преподобне Гаврииле, моли Христа Бога помиловати души наши.

Кондак

Непостижима милость Того, Его же благодатию создание обожено лицезреем вси, ты же, преподобне отче, образ Творца утвердил в себе еси, вознесши естество свое в подобие Божие, тем же, славим тя, отче Гаврииле, достойне похвалы, иже был еси на земли гласом правды и голубем чистоты, жительствовавши же в чуднем смирении, звенел еси лирою мудрости и любви оргáном, ныне же на небеси предстательствуеши о спасении нашем, ходатаю

благодати Божией.
Читати далі ↓
Додано: 19.09.2018
Відредаговано: 24.01.2020
Переглядів: 
Ми перевірили оголошення
на відсутність підозрілих даних. Знайшли недостовірну інформацію?​
Про безпечні купівлі та продажі​ →
Дізнайтеся у продавця подробиці в Чат RIA.com
Написати в чат Миттєві повідомлення між
покупцем і продавцем
Ми використовуємо cookie, щоб вам було зручніше користуватись сайтом. Детальніше→
наверх