Встречают по одежке: как красиво упаковать посылку?

Когда приходит посылка с товаром, заказанным в интернете, не очень приятно доставать его из черного мешка или старой картонной коробки. Многие продавцы уже задумываются не только о том, как продать товар, но и как его красиво преподнести покупателю. Согласитесь, намного приятнее получать симпатично упакованную посылку, которую так и хочется открыть.

Какой декор выбрать для обертки

Варианты упаковки посылки

Можно отправить посылку и в пакете из продуктового магазина, но неизвестно, приятно ли будет покупателю получить такой «подарок», и захочет ли он снова сделать у вас заказ. Красивое оформление посылки — не пустая трата времени. Таким образом, вы показываете покупателю свою заинтересованность и ответственный подход к делу. Для красивого оформления посылки совсем не обязательно обращаться к профессионалам. Все это можно сделать самостоятельно, вкладывая свое собственное «я» в работу. Давайте рассмотрим несколько идей оформления упаковки посылки.

Варианты упаковки посылки

Выбираем основу для упаковки

Самый популярный материал для обертывания посылки — это крафт-бумага. Бывает она как в листах, так и в рулонах, а купить ее можно в любом канцелярском магазине. Цвет крафт-бумаги спокойный и нейтральный, что позволяет проявить фантазию при оформлении посылки.

Подручные материалы также могут стать прекрасной базой к оформлению посылки. Можно использовать старые карты, газеты, ноты и даже ткань. Смотрится это свежо и стильно, при этом вы не тратите ни копейки на материал для оформления.Выбираем основу для упаковки

Оберните вашу посылку выбранной бумагой, используя двухсторонний скотч для крепления.

Какой декор выбрать для обертки

Экостиль в оформлении всегда был популярен, сейчас же это стало мейнстримом. Использовать природные материалы можно и в декоре посылок. Разнообразные шишки, вечнозеленые ветки, деревянные фигурки, ягоды — помогут вам оформить посылку в рустикальном стиле. Для того, чтоб закрепить декор на посылке, используйте клей.

Какой декор выбрать для обертки

Чтоб посылка выглядела стильно, можно воспользоваться простой лентой, подходящей вам по цвету. Завяжите ленту на посылке, в конце сделав милый бантик. Такое оформление займет у вас пять минут, но будет выглядеть гораздо лучше обычной картонной упаковки.

Если же у вас нет подручных материалов, которыми можно было бы украсить посылку или просто нет желания — маркер вам в помощь. С его помощью можно нарисовать бантик, вместо того, чтоб цеплять на упаковку настоящий. Или разрисовать по вашему желанию.

Красиво подписанная посылка — также немаловажный момент. Если у вас красивый каллиграфический почерк — вам повезло. Если же нет, контакты покупателя можно распечатать или воспользоваться трафаретом. Главное, будьте внимательны, чтоб не наделать орфографических ошибок.

Как упаковка помогла выбрать «своего» продавца.
Подумала заняться изготовлением украшений. Изначально делала их из подручных материалов. Когда набила руку, пришло время покупать специальную фурнитуру. Так как раньше я этим не занималась, просмотрела несколько специализированных интернет-магазинов. Остановила свой выбор на четырех. В них были приблизительно одинаковые цены на товар, который мне был нужен. По очереди я начала заказывать маленькие партии разной фурнитуры из этих магазинов.
Первый магазин прислал мне товар в фирменной коробке Новой почты — по-моему, стандартно и практично, но не оригинально.
Второй — завернул посылку в пупырчатую пленку перемотанную скотчем, что выглядело не эстетично.
Заказ от третьего магазина поразил больше всего: в маленькую коробочку из-под пудры «впихнули» 9 позиций товара. Девять, Карл! Хорошо, что все доехало в целости и сохранности.
А вот четвертый магазин подошел ответственно не только к заказу, но и к коробке, в которой он ехал. Каково было мое удивление, когда я открыла фирменный пакет почты и достала оттуда милую голубую коробочку, которая была украшена красивой лентой, а на ее бантике ароматно пахли палочки корицы.
Качество у всех этих интернет-магазинов было одинаковым, скорость доставки тоже и общение везде было на высоком уровне. Было только одно «но»: меня покорила корица. Заказываю теперь лишь у этого продавца и каждый раз получаю приятный бонус в виде красивого оформления посылки.
Упаковка не главное в товаре, но она способна помочь вам стать «своим» продавцом для какого-то покупателя.

Как отправить посылку

В почтовом отделении вам предложат упаковать товар в их фирменную упаковку, но соглашаться или нет — это дело каждого. Ведь на почтах в продаже имеются коробки разных размеров, специальные пакеты и конверты по доступным ценам.

Как отправить посылку

Если вы собираетесь воспользоваться услугами Укрпочты или Новой почты, совсем необязательно покупать там фирменную упаковку. Вы можете красиво оформить посылку, желательно, чтоб упаковка была однотонной. Если же вы желаете добавить оригинальности, чтоб покупатель получил удовольствие от посылки еще не распаковав ее  есть способ уберечь декор упаковки при перевозке. В этом случае, можно приобрести фирменный пакет или коробку для посылки. Тогда вы сможете «убить двух зайцев сразу»: исполнить все требования к посылке на почте и доставить радость покупателю от красивой упаковки внутри. Таким образом, декор коробки при перевозке не испачкается и не порвется.

Итог

Украшать посылку или нет — дело ваше. Но приложив минимум усилий, вы сможете доставить минутку радости получателю. Ведь для этого не требуются особые затраты, все необходимое можно выбрать из подручных материалов. Удачи и вдохновения!

Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
наверх