Правильное сочетание принтов в одежде

Разнообразные принты остаются на пике популярности уже длительное время и своих позиций сдавать не собираются. Модницы знают, что гардероб нужно разбавлять всевозможными узорами. Но некоторые понятия не имеют, как их можно сочетать между собой.

Как сочетать узоры в одежде

Порой смотришь на дизайнерские вещи и восторгаешься от удивительных комбинаций расцветок и узоров. Но как это сделать самостоятельно, ведь один неверный шаг, и под ваш образ можно будет петь “айнэнэ”. Совместить принты между собой, чтобы всё выглядело гармонично — настоящее мастерство. Овладеть таким вам помогут простые советы, с которыми сможете усовершенствовать умения.

Нейтральный цвет

Сочетание принта с вещью нейтрального цвета. Такое правило знакомо всем, ведь это самое простое использование принтов в повседневном гардеробе. Стоит всего лишь выбрать принтованный верх и совместить с однотонным низом, или наоборот. Например, цветочная блуза прекрасно будет смотреться с юбкой в пастельных тонах, а чёрная рубашка с прямыми брюками в полоску.

Нейтральный цвет

Общая цветовая гамма

Повтор цвета — еще одно простое правило в сочетании принтов, оно используется при подборе мужских галстуков к рубашкам. Схожесть оттенков одного цвета создаёт настоящий гармоничный ансамбль. Такой приём не позволяет перетягивать внимание на определенный узор, они наоборот, дополняют друг друга. Эта хитрость поможет совместить даже самые несочетаемые принты.

Общая цветовая гамма

Принты разных размеров

Одинаковые принты хорошо «дружат» между собой, если они отличаются размером. Главное правило — единый фон комплекта. Такое сочетание не рябит в глазах окружающих, а привлекает восторженные взгляды. Например, стильную рубашку в мелкий горох можете смело сочетать с юбкой в более крупный принт. Таким образом, вы разнообразите свой наряд, и он будет выглядеть интереснее.

Принты разных размеров

Сочетание геометрических узоров

Мало того, что геометрические принты всегда выглядят стильно, они ещё и прекрасно сочетаются между собой. В этом случае действует такое же правило, как и при одинаковых принтах — единый фон и разный размер. Геометрия в одежде способна даже визуально подкорректировать фигуру.

Сочетание геометрических узоров

Например, полоска и клетка уменьшают объём, если их применить в нужных местах. В то время как горох и прочие окружности — его добавляют. При сочетании геометрических принтов, вы получите интересный образ.

Разделение принтов

Чтобы разные принты смогли «подружиться» между собой, стоит прибегнуть к небольшой хитрости разделить их одним тоном. Сделать это можно при помощи однотонного пояса, который создает границу между узорами и забирает на себя основное внимание.

Разделение принтов

Правило «60-30-10»

Если вы решили поэкспериментировать и совместить три разных принта в одном образе, вам стоит придерживаться правила «60-30-10». Суть его проста, ведь стоит снова отталкиваться от размеров: самый крупный принт в ансамбле должен занимать 60% комплекта, второй по величине 30% и самый мелкий 10% территории. Например, завышенные брюки в крупную полоску подойдут к модной блузе в цветы, а завершающим аккордом станет яркое колье или клатч.

Правило «60-30-10»

Полоска

Полоска в повседневном гардеробе перестает быть принтом, а превращается в нейтральный цвет. Ведь полоска прекрасно сочетается практически со всеми узорами. Её можно использовать в комплектах так же, как однотонные черные брюки или джинсовую рубашку. Единственное, не забывайте про объединяющий цвет и разный размер. Тогда ваша пышная юбка в цветы гармонично будет смотреться с полосатой футболкой.

Полоска

Запомнив эти маленькие хитрости, вы сможете гармонично сочетать самые смелые принты и выглядеть при этом сногсшибательно. Это всего лишь основные правила комбинирования узоров, а остальное — только ваша фантазия. Проявляйте интерес к созданию неповторимого образа.

Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
наверх