Подборка книг для продавцов

Книги описывают все стадии продажи и предлагают эффективные техники убеждения покупателей. Некоторые авторы — опытные успешные продавцы. Некоторые — квалифицированные психологи. Внимательное прочтение любой из 10 книг поможет повысить эффективность продаж. 

Image title1. «Сначала скажи нет» Джим Кемп

Джим учит распознавать, принимать и прорабатывать страх отказа. Продавцы, которые слишком близко принимают недовольство клиентов, быстро перегорают и не находят внутренний ресурс развития и роста. «Сначала скажи нет» избавит от ошибочных предположений, излишних ожиданий и желания во всем потакать потенциальному покупателю. Кемп помогает справиться с давлением и манипуляциями клиентов.

«Сначала скажи нет» Джим Кемп2. «Психология влияния» Роберт Чалдини

Роберт простым языком описывает архетипичные, базовые процессы коммуникации людей. Книга «с высоты птичьего полета» расскажет о манипуляциях, ожиданиях, благодарности и взаимовыручке. С одной стороны, Чалдини учит человечности и ненавязчивости. С другой стороны, именно эти качества повышают профессионализм и эффективность продавца. «Психология влияния» помогает общаться осознанно.

«Психология влияния» Роберт Чалдини3. «Жесткие продажи» Ден Кеннеди

Ден в книге «Жесткие продажи» ориентирует читателя на жесткость, разумную агрессивность и бесконечную гибкость. Книга подстегивает к постоянному повышению результатов и, в первую очередь, к пониманию самого себя. Несмотря на подробное описание конкретных методик, между строчками Кеннеди объясняет: единственный путь к независимости и богатству — саморазвитие. Уверенному человеку не страшны конкуренты и трудности.


«Жесткие продажи» Ден Кеннеди4. «Чемпионы продаж» Мэттью Диксон, Брент Адамсон

Авторы объясняют — на современном, насыщенном товарами, рынке способ продаж важнее продукта. Книга в прямом смысле расширяет кругозор, предлагая продавцу не только выстраивать отношения с потенциальным покупателем, но и обучать его, прививать правильное видение товара или услуги. Мэттью и Брент призывают к постоянной адаптации процесса продажи. Результативны только гибкие продавцы.


«Чемпионы продаж» Мэттью Диксон, Брент Адамсон5. «Договориться можно обо всем» Гэвин Кеннеди

Гевин — искушенный переговорщик. Автор детально, на конкретных примерах объясняет, как опытный собеседник склоняет неопытного к выгодным условиям. Книга учит озвучивать цену, торговаться и отстаивать позицию, показывает сильные и слабые стороны продавца. Одновременно, «Договориться можно обо всем» — труд, который подробно описывает продажи с точки зрения покупателя.


«Договориться можно обо всем» Гэвин Кеннеди6. «Мастера продаж» Айвен Миснер, Дон Морган

Айвен и Дон связались с 80 лучшими продавцами планеты и узнали эффективные секреты, идеи, практические решения и базовые принципы продаж. Книга описывает работу Зига Зиглара, Сэма Шварца, Джея Конрада Левинсона и Харви Маккея. Масштаб и качество книги достаточны, чтобы повысить профессионализм начальника отдела продаж. «Мастера продаж» описывают и B2B, и B2C. Можно продать все.


«Мастера продаж» Айвен Миснер, Дон Морган7. «Психология успешных продаж» Дэвид Мэттсон

Дэвид ориентируется на опытных продавцов. Здесь нет базы или системного подхода. Автор сосредотачивается на повышении эффективности налаженного рабочего процесса. «Психология успешных продаж» поможет продавцу, менеджеру или директору отобрать подходящие советы и адаптировать их к текущему проекту. Книга показывает нюансы каждой стадии продаж — от презентации до сопутствующих предложений.


«Психология успешных продаж» Дэвид Мэттсон8. «Спин-продажи» Нил Рекхэм

Нил написал один из популярнейших учебников сегмента B2B. Книга опирается на практический опыт и подробные исследования автора. «Спин-продажи» — результат анализа сделок компаний уровня IBM. Рекхем в течение 12 лет, в 23 странах мира изучал работу лучших продавцов, разбирал кейсы десятков тысяч успешных продаж и адаптировал знания к учебнику. «Спин-продажи» — практика великих продажников.


«Спин-продажи» Нил Рекхэм9. «Никогда не ешьте в одиночку» Кейт Феррацци, Тал Рэз

Кейт — чрезвычайно общительный продавец. Автор знает президентов крупных стран, известных музыкантов, дипломатов, ведущих инженеров и ученых, военных и юристов. Автор считает общение важнейшим навыком продавца. Книга учит честному открытому общению с людьми с любым темпераментом и социальным уровнем. В определенном смысле, «Никогда не ешьте в одиночку» учит не продажам, а налаживанию связей.


«Никогда не ешьте в одиночку» Кейт Феррацци, Тал Рэз10. «Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун

Карл создал автодилерскую компанию стоимостью более $250 миллионов. Автор считает, что адекватная оценка собственных возможностей и готовность выполнять обещания — базовый навык продавца. Книга учит работе с постоянными клиентами и повторным продажам. Советы и техники подходят для продажи товаров или услуг в любой отрасли. «Клиенты на всю жизнь» — труд о клиентоориентированности.


«Клиенты на всю жизнь» Карл Сьюэлл, Пол Браун

Заключение

Каждая книга расставляет акценты и уделяет внимание определенному направлению продаж. Если у вас есть время и возможность — внимательно прочтите каждую, и примените предложенные советы. В этом случае польза будет максимальной.

Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
наверх