Экономия при покупке мобильного телефона

В нынешних условиях мы привыкли экономить на всем: начиная с одежды и заканчивая бытовой техникой. Важное место в нашей жизни занимают телефоны, на них мы тоже стараемся сэкономить. Ведь сейчас, покупка даже бюджетного смартфона, может стать проблемой для семейного бюджета. Но все же существует несколько способов экономии на этой статье расходов, но делать это нужно с умом.

Как сэкономить при покупке телефона

Покупка подержанного смартфона

Экономия в этом случае существенная, ведь подержанные телефоны в хорошем состоянии, стоят почти в два раза дешевле новых. Так как владельцы телефонов, часто продают их практически в идеальном состоянии, чтоб угнаться за новинками. На RIA.com продается 2000+ мобильных телефонов. Это отличный вариант для экономии.


https://www.ria.com/advertisement/search/?search_text=&category_id=4&subcategory_id=30&locations%5B0%5D%5Bstate_id%5D=0&locations%5B0%5D%5Bcity_id%5D=0&price%5Bprice_from%5D=&price%5Bprice_till%5D=&ids%5B%5D=&search_result_sort_order=0&search_period=0

При покупке подержанного телефона, можно найти модели, которые уже не продаются в магазинах, но по функционалу не уступают новым моделям, а также совершенно новые гаджеты. Помните, что при покупке, стоит соблюдать правила безопасности и учитывать советы по выбору б/у телефона.

Ожидание снижения цены

Если вы присмотрели себе желаемый гаджет, но пока не хотите расставаться с большой суммой на его покупку — просто подождите. Цена на большинство флагманов со временем становится меньше. Подождите подходящего момента и приобретите телефон дешевле изначальной стоимости, не переплачивая за статус «новинки». От этого он не станет хуже, а вы сможете сэкономить значительную сумму.

Ожидание снижения цены

Ожидание лишь повысит радость от полученной желаемой модели. Тем более к тому времени, вы уже будете больше знать о его достоинствах и недостатках, а производитель может выпустить обновления, которые исправляют возможные ошибки в системе. И вы в выигрыше!

Покупка телефона за границей

При заказе телефона напрямую от производителя тоже можно неплохо сэкономить. Например, заказывая телефон Xiaomi напрямую из Китая, вы сохраните несколько сотен гривен. Посылку придется подождать. А чтоб не платить таможенные сборы при покупке товара из-за границы, ваша посылка вместе с доставкой, не должна превышать 300 евро. Если же вы превысите эту сумму, то с части, превышающей лимит, будет взиматься налог в 10% и НДС в 20%. Если же стоимость желаемого телефона не превышает 300 евро, но вы хотите у этого же продавца заказать аксессуары к нему, тут стоит применить хитрость. Можно оформить две посылки на разные адреса. Например, одну посылку отправить на имя вашей мамы. Тогда налоги вам не страшны. Покупая телефон у официального производителя, вы можете не бояться, что при поломке, вы не сможете сдать его в сервис-центр.

Покупка телефона за границей

Выгодная покупка китайского аналога

Покупая модный флагман, люди преследуют разные цели. Бывают случаи, когда человеку нужен статусный телефон, чтоб «козырять» им. Если для вас важен престиж, но финансы не позволяют раскошелиться на дорогой флагман — стоит задуматься о покупке копии телефона. Множество китайских фирм специализируется на создании аналогов. Такие гаджеты зачастую имеют хороший функционал, а их стоимость значительно ниже. Например, вам очень нравится дизайн iPhone, но бюджет не позволяет его приобрести, есть отличная возможность приобрести подделку на ОС Android.

Выгодная покупка китайского аналога

Покупка «серого» смартфона

«Серыми» называют телефоны, которые нелегально ввезены в страну.  Покупка такого телефона  сомнительный вариант экономии, но попробовать можно. Ведь в стоимость «белого» телефона включена сертификация, пошлины и налоги. Чтобы не переплачивать за все это, можно приобрести так называемый серый телефон. Приобретая такой гаджет, вы сможете существенно сэкономить. Но стоит помнить, что продавцы зачастую не дают гарантии на них. Если подобный смартфон сломается, деньги за его ремонт вам никто не вернет.

Помните о том, что такие телефоны могут быть блокированы владельцами, единственный выход из ситуации — сдать их на запчасти.

Покупка «серого» смартфона

«Серые» телефоны стоит сразу проверять по номеру IMEI. Например, iPhone можно проверить с помощью сайта проверки и ввести IMEI телефона. Для других смартфонов стоит набрать комбинацию *#06# и сравнить с номером на телефоне.


Как отличить оригинальный iPhone от подделки?

Покупка «серого» телефона и к чему это может привести.
Возникло желание сменить телефон, рассчитывала тогда на 3 тыс. грн. Всё, что было важно при выборе — простота использования, качество снимков и количество программ, которые можно установить. Ранее пользовалась Lenovo, LG и iPhone 4. После долгих размышлений, решила брать Айфон. Свой выбор остановила на iPhone 5С. За 3 тыс. грн. купила «серый» телефон с Turbo SIM. Ведь многие операторы продают iPhone с привязкой к оператору, а специальный адаптер Turbo SIM, позволяет сделает любую SIM-карту для iPhone «родной». В итоге проработал купленный iPhone 5С ровно 4 месяца, после чего он «порадовал» сообщением: «Ваш телефон заблокирован. Обратитесь к оператору». А к оператору — это к AT&T, у которого телефон был на контракте. Разлочить iPhone смогла спустя месяц, потратив при этом 2 000 грн. И того, «сэкономила» аж на 5 000 грн. Тогда за эти деньги можно было купить iPhone 5 neverlock. Но я не сдавалась! Смогла продать этот гаджет за те же 3 000 грн., так как это была средняя цена на рынке. После, купила iPhone 5s тоже «с рук», но уже «белый». При этом дважды проверив его по IMEI. Гаджет успешно работает до сих пор.

Вывод

Мы просто не представляем нашу жизнь без современных гаджетов. А теперь еще и знаем несколько верных способов сэкономить на их покупке. Так что смело отправляйтесь в поиски желанного гаджета и пусть покупки доставляют вам только удовольствие.

Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
наверх