Что купить для занятий в тренажёрном зале

Необходимый минимум — это рюкзак или сумка, спортивная одежда и средства гигиены. Не помешает MP3-плеер и телефонная гарнитура. При желании купите спортивное питание.

Подготовка к весне: что купить для занятий в тренажёрном зале

Рюкзаки или спортивные сумки

Рюкзак для формы или сумка — личное дело каждого. Кто-то любит носить вес на спине, кто-то — на плече. Не обязательно покупать отдельную сумку для тренировок. Если есть что-то подходящего объема, новичкам хватит и 15 литров, — пользуйтесь. Когда начнете заниматься серьезно и регулярно, будете знать, какие вещи брать на тренировку и сколько места они занимают. Желание купить сумку исключительно для спорта возникнет само собой.

Одежда для тренировок

При покупке ориентируйтесь на субъективную легкость и удобство каждой вещи. Одному человеку короткие хлопковые шорты покажутся неудобными, другой будет хорошо чувствовать себя в обтягивающих лосинах из не самой качественной синтетики. Купите штаны и футболку с длинным рукавом или спортивный костюм на зимний период, даже в отапливаемом зале нужно заботиться о здоровье — во время нагрузок разгоряченному организму сложно защищаться от сквозняков и резкого охлаждения.

Одежда для тренировок

Легкий удобный топ не жмет, не спадает и не отвлекает от занятий.


Обуйтесь в специальную спортивную обувь типа боксерок или борцовок. Подойдут чешки, обычные женские или мужские кроссовки. Кеды натирают, хуже отводят пот, а подошва неплотно прилегает к стопе. Важнейший элемент одежды — носки, в идеале шерстяные или хлопковые, но и в этом случае нужно ориентироваться на субъективные ощущения. Кому-то плохо в натуральной шерсти, кто-то подобрал приятную синтетику. Если нога преет, затекает или зудит — выкиньте неподходящие носки в мусор сразу после тренировки.

Обязательно возьмите сменное белье. Лучший спортивный вариант для девушек — бесшовные модели. Даже невысокие худощавые женщины сильно потеют во время кардио, а сырой лиф и трусы — это не только негигиенично, но и опасно переохлаждением и болезнями. Если сгоняете вес, обратите внимание на термобелье, только будьте осторожны — сердцу гораздо сложнее работать в условиях перегретого организма.

В течение полутора часов физической активности даже плотный хвост или коса растреплются. Длинные волосы желательно убрать под головной убор — так пряди не лезут в лицо и не отвлекают от упражнений.

Если решите перейти от общих физических упражнений в тренажерке к определенному виду спорта, например, любительскому боксу или зальному футболу — спросите у тренера, какая одежда и инвентарь понадобятся для профильных занятий.

Тренируйтесь в специальных перчатках

Даже не пытайтесь боксировать без бинтов и перчаток — травмируете кисти.


Гигиена в спортзале

Выделите пару полотенец для спорта. Желательно большого размера, чтобы вытереть и волосы, и тело после душа.

Носите в зал хорошее мыло и шампунь — регулярное мытье не должно сушить кожу и портить волосы. Используйте антибактериальные средства или дегтярное мыло не чаще раза в неделю, чтобы не смывать естественный защитный жировой слой.

При желании кладите в сумку флакон духов, чтобы нанести на тело сразу после купания.

Музыка для спортсменов

Простые монотонные упражнения, не требующие корректировок тренера, можно выполнять в наушниках: под музыку, прослушивая аудиокниги или тренинги. MP3-плеер с наушниками — оптимальное решение. Он не ограничивает движения и дает возможность слушать любой звукоряд с любой громкостью, не напрягая окружающих.

Музыка для спортсменов

Правильная музыка поможет накачать огромные бицепсы.


Бизнесменам и топ-менеджерам, которые должны быть на связи в режиме 24/7, достаточно купить телефонную гарнитуру. Она также как плеер не ограничивает движения и не отвлекает от тренировок.

Вода и спортивное питание

Обязательно берите на каждое занятие хотя бы пол-литра негазированной воды.

Гейнеры — универсальное безопасное спортивное питание для набора массы. Проконсультируйтесь с тренером по поводу любых других веществ, даже условно безобидного протеина.

Воду и жидкое спортивное питание удобнее переносить в шейкерах и специальных бутылочках.

Наконец, не забудьте купить абонемент в достойную тренажерку. Не гонитесь за статусом заведения или высокой/низкой ценой. В первую очередь ищите хорошего тренера и зал с приятной атмосферой.

Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
Читайте також
наверх