Chevrolet Lanos: правила выбора запчастей

Модель Chevrolet Lanos относится к представителям эконом-сегмента. Преимущественно владельцы таких автомобилей – люди с посредственным доходом. Следовательно, далеко не каждый из них покупает фирменные комплектующие с целью экономии. Чтобы снизить расходы на ремонт и обслуживание автомобиля, вместо новых оригинальных запчастей автомобилисты устанавливают на него б/у или аналоговые продукты. В отдельных случаях применение находят оригинальные комплектующие других марок, которые стоят дешевле или просто надежнее ланосовских. Рассмотрим нюансы покупки деталей каждого типа.

Правила выбора запчастей на Chevrolet «Ланос»

Преимущества и недостатки фирменных комплектующих

Оригинальные запчасти поставляются на рынок непосредственно из завода, занимающегося выпуском автомобилей, или из предприятий, имеющих договоренность с маркой Chevrolet. Такой договор подразумевает изготовление деталей в соответствии с нормами и стандартами, которым отвечают комплектующие, первоначально устанавливаемые на модель. Оригинальные изделия отличаются рядом следующих достоинств:

  1. Исключительное соответствие. Эти узлы идентичны тем, что монтируются на транспортное средство при сборке на конвейере, поэтому они, как никакие другие, подойдут для использования на «Ланосе». С ними модель работает со 100% отдачей.

  2. Бескомпромиссное качество. Такие запчасти производят по действующим стандартам, что подтверждено соответствующей лицензией. За счет этого они безопасны в использовании и отличаются большим рабочим ресурсом

  3. Полный набор необходимых комплектующих. Среди оригинальной продукции удастся подобрать любую запчасть на «Ланос». Среди аналогов на рынке можно без проблем подобрать только востребованные узлы и компоненты, а редко ломающиеся агрегаты, часто бывают только фирменными.

Но за оригинальность придется доплатить. И нередко такие детали стоят в 2-3 раза дороже, чем аналоги. Это связано с их высокой себестоимостью и большой наценкой. Покупать оригинальные запчасти стоит у официальных дилеров марки, поставки которым осуществляют лицензированные компании. Учтите, пока автомобиль на гарантии, важно использовать только рекомендованные производителем комплектующие и расходники, даже если они стоят в разы дороже. В противном случае официальный дилер имеет право отказаться от гарантийного ремонта или обслуживания.

Преимущества и недостатки фирменных комплектующих

В целях экономии можно приобретать оригинальные запчасти Chevrolet с разборок. Но здесь вы не получите никакой гарантии на изделие, и сколько вам предстоит с ним ездить, определяется только оставшимся рабочим ресурсом. Если идентифицировать износ узла по внешнему виду затруднительно или невозможно, покупка такой детали – это риск.

Рекомендации по приобретению аналоговых комплектующих

Основное преимущество неоригинальных автозапчастей – их доступность. Оптимальная стоимость таких деталей обусловлена несколькими факторами, в том числе:

  • гораздо меньшей наценкой из-за бренда;

  • сниженной себестоимостью за счет использования не столь дорогих материалов и технологий;

  • минимальным количеством испытаний и исследований при производстве продукции;

  • недорогой рабочей силой, задействованной в процессе изготовления автозапчастей;

  • менее строгой сертификацией;

  • отсутствием дорогой упаковки.

Чтобы купить аналог, а не подделку, которая просто не соответствует требованиям, приобретайте только продукцию, имеющую сертификат. В этом случае можно быть уверенным, что изделие изготовлено с учетом стандартов качества.

Рекомендации по приобретению аналоговых комплектующих

Дешевые запчасти, представленные на рынке без документов, зачастую производятся в кустарных условиях. Они характеризуются неудовлетворительным качеством, и от их покупки стоит отказаться. Определить их можно по дешевым материалам, коррозии, асимметрии, люфтам и прочим дефектам. Кроме того, здесь отсутствует нормальная упаковка. Если производитель сэкономил на последнем и не готов достойно представить товар, будьте уверены в недоброкачественности такого изделия.

Нужно также знать, где купить запчасти на «Шевроле Ланос», которые прослужат вам верой и правдой на протяжении не одного года. Обходите стороной сомнительные прилавки, на которых торгуют даже без элементарного пакета документов. Обращайтесь к зарекомендованным продавцам, которые готовы предоставить сертификаты качества продукции.

Запчасти с других авто для Chevrolet «Ланос»

Иногда, чтобы сэкономить на покупке оригинальных комплектующих, но не желая приобретать аналоги, автовладельцы Chevrolet останавливаются на узлах и деталях, предназначенных для других марок авто. Например, ВАЗовские запчасти стоят дешевле, чем фирменные ланосовские. Кроме того, установка таких деталей уместна с целью тюнинга. В этом случае автомобилисты устанавливают на «Ланос» качественные, надежные запчасти из европейцев, тем самым повышая производительность и надежность авто.

Запчасти с других авто для Chevrolet «Ланос»

Рассмотрим, какие запчасти подходят на «Шевроле Ланос» в следующей подборке, собранной на основе реальных экспериментов автовладельцев:

  1. Двигатель. Рассматриваемую модель можно оборудовать оригинальным ДВС от Opel, вплоть до двухлитрового агрегата. Движок от модели Omega или Vectra без проблем становится на заводские ланосовские кронштейны.

  2. Ходовая часть. Все компоненты этого узла «Ланоса» заменяются запчастями из моделей Opel Kadett, Astra и т.п. Это связано с тем, что первоначально автомобиль построен на базе «Кадета». Кроме того, сюда подходит подвеска с Daewoo Nexia.

  3. Коробка передач. Второй по значимости агрегат для «Ланоса» можно также взять у «Нексии».

  4. Подшипники передних ступиц. Автовладельцы «Ланосов» достаточно часто заменяют эти родные детали на комплектующие из ВАЗовской «Восьмерки» или «Девятки».

  5. Бензонасос подходит от модели ВАЗа 2110.

  6. Бензиновый фильтр взаимозаменяемый с расходниками ВАЗовских моделей от 2110 до «Приоры».

  7. Масляный фильтр можно забрать у Daewoo Nexia, Espero ряда моделей марки Opel.

  8. Главный тормозной цилиндр на «Ланосе» аналогичен детали, используемой на Daewoo Espero, Nexia и Opel Kadett.

  9. Датчик положения дроссельной заслонки взаимозаменяемый с запчастью ВАЗ 2112.

  10. Вакуумный усилитель тормозов подходит от Opel Kadett, Daewoo Nexia и Espero.

  11. Термостат и топливный фильтр можно поставить из Chevrolet Niva.

  12. Уплотнители форсунок подходят от ВАЗ 2110.

  13. Пыльники передних стоек удастся позаимствовать у ВАЗ 2109.

  14. Рулевая рейка подходит с Daewoo Nexia.

  15. Главный цилиндр сцепления у Lanos такой же, как и у Daewoo Nexia.

  16. ШРУС годится от DAEWOO Leganza.

  17. Передние тормозные колодки пригодны от Daewoo Matiz.

Таким образом, Chevrolet Lanos отличается хорошей взаимозаменяемостью запчастей с автомобилями зарекомендованной германской марки Opel. За счет этого автовладелец может оборудовать транспортное средство оригинальными немецкими комплектующими.

Помните, если вы ездите на «Ланосе», на который еще действует гарантия, перед вами пока закрыт выбор аналогов и оригиналов из других марок. В таком случае, если вы не готовы потерять гарантийное обслуживание, ставьте на авто только оригинальные ланосовские детали.

Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
наверх