Часы Casio: как отличить подделку

Casio — популярный бренд, выпускающий наручные часы, которые успешно сочетают в себе новые и ультрасовременные функции. Эти часы отличаются довольно простым механизмом, функциональностью и доступностью. Casio, как и на другие популярные бренды, нередко подделывают. Чтобы обезопасить свои покупки, рассмотрим основные черты оригинальных часов Casio, а также узнаем какие модели подделывают чаще всего.

Как отличить оригинальные часы Casio от подделки

Отличия оригинальных часов Casio от подделки

Идентифицировать подделку порой бывает не так уж просто. Давайте для начала разберёмся с основными отличиями оригинала от китайской копии.

Упаковка

Упаковка оригинальных часов Casio состоит из трёх вещей:

  • картонная коробка;

  • металлический футляр;

  • документы.

Оригинальный металлический футляр имеет шестиугольную форму, в некоторых моделях круглую. Цвет банки может быть разным, всё зависит от модели часов. В круглой банке мультиязычная инструкция находится внизу, а в шестиугольной в «кармане» вверху металлической коробки. Внутри футляра есть мягкая подставка из блестящей губки.

Упаковка

G-2900 — это единственная модель, которая выпускается без банки. Коробка у неё также отличается по виду.


На картонной коробке и банке указаны одинаковые название коллекции и код модели, а также фирменный логотип Casio. Внутри коробки обязательно должен быть гарантийный талон, на котором указан серийный номер товара.

Отличия оригинальных часов Casio от подделки

Это оригинальный футляр. Подделки часто выпускают в квадратных коробках из тонкого металла с пленочный вставкой на крышке.


Внешние особенности

Если вы покупаете б/у модель, она может продаваться без упаковки. Подделку можно тогда отличить по внешним особенностям. Перед покупкой часов, проверьте на официальном сайте есть ли в ассортименте производителя такая модель. Для этого введите в поиске ядро из цифр нужной модели, например, AW591RL, и узнайте действительно ли Casio производят такие часы.

Модели G-Shock и Baby-G имеют резиновый корпус. Если постучать ногтем вы услышите тихий и глухой звук. Подделки зачастую производятся из пластика, иногда покрываются тонким резиновым покрытием. Звук от них будет звонкий. Поверхность оригинальных Casio тонкая и гладкая, резина не имеет заусенцев и «швов». Если модель в стальном корпусе, то не должно быть подвижности деталей корпуса, щелей и люфтов. Плотная подгонка всех элементов. Ремешок или браслет также должен соответствовать этим критериям. Что касается стекла, если в модели заявлено минеральное или сапфировое, также постучите по нему ногтем. Звук подскажет, перед вами пластик или стекло.

Отличия оригинальных часов Casio от подделки

Тщательно присмотритесь к надписям. На подлинных Casio, кроме модели, указывается наименование компании. Если на часах красуется только название модели, а вместо Casio что-то непонятное — это подделка. Рассмотрите разметку и сверьте её с фото оригинала на сайте. В оригинальных Casio штамповка равномерная по всей поверхности. Подделки отличаются кривыми надписями разной глубины. Также сверьте с фото оригинала стрелки. Их количество, форма и цвет должны совпадать.

Внешние особенности

Видны кривые надписи и неровные швы это подделка.


Чтобы проверить подсветку на часах, а также люминесцентные метки, прикройте часы рукой, и убедитесь, что все элементы, которые должны светиться выполняют свою функцию. Подсветка оригинальных Casio освещает циферблат полностью. С подделками не заморачиваются, зачастую в них присутствует одна лампочка, которая подсвечивает часть шкалы. Оригинальные Casio не рисуют стрелки и кнопки просто так, если они есть, то выполняют своё назначение. Копии снаружи похожи, но никакого реального функционала не имеют.

Проверка по серийному номеру и штрих-коду

Для проверки модели часов Casio по серийному номеру стоит сверить значения на задней крышке часов и коробке. Они должны совпадать. Это главный этап проверки.

Проверка по серийному номеру

Рядом с моделью указывается модуль, он же серийный номер.


Штрих-код — банальный и простой метод проверки. Первые две цифры отвечают за код страны. Сверьте их с таблицей. Если код совпадает с Японией [45 и 49], то всё хорошо.

Проверка по штрих-коду

Какие модели Casio подделывают чаще всего

Лимитированные коллекции обычно не копируют, а подделывают зачастую модели из многосерийного производства. Копированию подвергаются обычно популярные часы, а самые известные модели Casio — это линейка G-Shock. Подделок на неё существует уйма, среди них попадаются и очень хорошие, которые новичку визуально сложно будет отличить от оригинала. Также копированию подвергаются линейки Baby-G, Protrek, и Edifice.

Где продаются оригинальные часы Casio

Конечно же, оригинальные часы Casio можно купить на официальном сайте http://www.casio.com. Там же вы сможете узнать основную информацию о модели, гарантийном талоне, задать интересующие вас вопросы, а также узнать, где расположены официальные сервисные центры. Многие продавцы занимаются перепродажей с официального сайта, так что на RIA.com вы также сможете найти часы Casio.

Что бы вы не хотели купить: оригинальне часы Casio или бюджетную копию, выбирайте на RIA.com
Є що продати?
Продайте легко і швидко на RIA.com
Додати оголошення
Коментарі
Додати коментар
Відміна
Коментар успішно доданий. Після перевірки модератора він буде доданий на сайт.
Виникла помилка. Перезавантажте, будь ласка, сторінку і спробуйте ще раз.
Перевищено ліміт символів.
наверх