Удаление сажевого фильтра FAP/DPF, системы AdBlue и катализатора

Цена договорная Хочу в подарок 
Вся Украина
Добавлено: 04.11.2015
Отредактировано: 03.12.2016
Просмотров: 
ID: 17471843
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: СТО, техобслуживание
Программное увеличение мощности двигателя, профессиональное удаление сажевого фильтра FAP/DPF, системы AdBlue (SCR), клапана EGR/AGR, вихревых заслонок, второго лямбда зонда и катализатора, DTC кода, отключение системы вентиляции топливного бака, системы вторичного воздуха. Появилось решение проблем связанных с некорректной работой гбо на автомобилях тойота, путем перепрограммирования основных блоков управления двигателем. Снятие ограничений максимальной скорости автомобиля.

На автомобилях с дизельным двигателем с 2005 года применяется сажевый фильтр. Сажевый фильтр предназначен для снижения выброса сажевых частиц в атмосферу с отработавшими газами. К сожалению, сегодняшнее решение не отличается надежностью в условиях постсоветского пространства, больно ударяя по кошелькам автовладельцев при выходе из строя сажевого фильтра. При сильном засорении и выходе из строя сажевого фильтра (DPF - Diesel particulate filter / FAP – Filter Additive Particulate) падает мощность, повышается расход и загорается лампочка Check Engine. Выхода два – либо менять дорогостоящую зап. часть, либо отключить ошибку программно и удалить сажевый фильтр (катализатор) из выхлопной системы. Второе решение бывает более дешевым и кроме того позволяет несколько улучшить динамику, поскольку сам по себе фильтр, особенно в забитом состоянии, создает сопротивление выхлопу (что напрямую связано со скоростью прохождения отработанных газов и частотой вращения турбины).

В выпускной системе дизельного двигателя сажевый фильтр обычно объединен с каталитическим нейтрализатором окислительного типа. Такой фильтр имеет название сажевый фильтр с каталитическим покрытием. Сажевый фильтр с каталитическим покрытием устанавливается за выпускным коллектором в непосредственной близости от двигателя. Основным конструктивным элементом сажевого фильтра является т.н. матрица, которая изготавливается из керамики (карбида кремния). Керамическая матрица имеет ячеистую структуру, состоящую из каналов малого сечения, попеременно закрытых с одной и с другой стороны. Стенки каналов имеют пористую структуру и выполняют роль фильтра. На поверхность стенок нанесен тонкий слой катализатора – титана. Матрица помещена в металлический корпус.

Если у вас проявляются следующие симптомы неисправности авто, вам пора обратиться за помощью на СТО:

Забитый сажевый фильтр:
мощность и тяга вашего двигателя снизились
повышенный расход топлива, дымность
неустойчивые обороты холостого хода, затрудненный запуск двигателя
повышенный уровень моторного масла в двигателе
неестественный, шипящий звук при работе двигателя
на приборной панели загораются предупреждающие сигналы о неисправности сажевого фильтра

Программное удаление сажевого фильтра

Программное удаление сажевого фильтра+физическое удаление. В случае удаления сажевого фильтра таким способом в блоке управления двигателем редактируется ваша стандартная карта впрыска таким образом, чтобы убрать подвпрыск топлива, регенерацию, отключить датчики, отвечающие за сажевый фильтр

Гарантия на удаление FAP/DPF на весь срок эксплуатации автомобиля.
Читать дальше ↓
Добавлено: 04.11.2015
Отредактировано: 03.12.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх