Это объявление удалено и находится в архиве

!
Объявление устарело

Токарный станок по дереву WorkMan WL350A

4 399 грн Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Интайм
Укрпошта
Мист Экспресс
Деливери
Смотреть курс
160 $
по курсу 27.45 грн
149 €
по курсу 29.54 грн
г. Ивано-Франковск Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Интайм
Укрпошта
Мист Экспресс
Деливери
Добавлено: 03.03.2020
Просмотров: 
ID: 62963678
Рубрика Станки
Вид станков Токарные
Состояние Новый
Код производителя 42538
Токарный станок по дереву WorkMan WL350A

ДЕТАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ

WorkMan WL350A - настольный токарный станок по дереву для любительского использования, хобби, мелкосерийного производства, столярных мастерских школ и учебных заведений. К его достоинствам можно отнести: межцентровое расстояние 1000 мм для обтачивания длинных деталей; широкий подручник; надежность и цену.

Основание.

Как и на всех токарных станках такого типа, для снижения веса и стоимости, станину выполнили из сваренных стальных профильных труб сечением 40 х 20 мм. При обточке заготовок на планшайбе ее жесткость не влияет на качество обработки. При обточке в центрах небольших деталей и поджиме конусом задней бабки, жесткости конструкции хватает, чтобы противостоять силам скручивания рамы. Во избежание появления вибрации при обработке тяжелых заготовок в процессе чернового точения, станину жестко крепят к основанию массивного стола или верстака.

Привод.

Ременная передача и 370 ваттный электродвигатель расположены внутри установленного в левой части корпуса. В его передней части установлены кнопки управления и смотровое окошко для визуального определения положения ремня на шкиве.

На WorkMan WL350A предусмотрено 4 скорости вращения заготовки: 720; 1240; 1750; 2150 оборотов в минуту. Для смены оборотов отпускаются 4 болта фиксации двигателя и клиновый приводной ремень перебрасывается в нужную канавку шкива. Затем мотор опускается и фиксируется болтами.

Крутящего момента электродвигателя хватает для обработки заготовок из твердых сортов древесины диаметром до 350 мм даже с сильным нажимом на стамеску.

Чтобы дать возможность двигателю лучше охлаждаться и увеличить продолжительность включения без остановок, на WorkMan WL350A, в отличие от аналогичного JET JWL-1440L и настольных токарных станков других марок, в кожухе корпуса выполнены отверстия. Причем перфорация есть как на трех боковых стенках, так и на дне.

Передняя бабка.

На одну часть шпинделя насажен ведомый шкив. На второй, выступающей из корпуса части есть две лыски для фиксации ключом и наружная резьба для накручивания планшайбы или трезубца для крепления длинных заготовок с поджатием центром задней бабки.

Планшайба нужна для точения деталей небольшой длины и большого диаметра. В ней есть 8 сквозных отверстий для фиксации саморезами, длина которых должна исключить задевание за них стамески. Чтобы не допустить срыв заготовки с планшайбы ее можно поджать задним центром через промежуточную вставку.

Перед накручиванием трезубца его нужно зафиксировать на детали в предварительно пропиленных пазах. Это делается для того, чтобы не забивать заготовку в установленный центр и не портить ударами шпиндель.

Подручник.

На домашнем токарном станке WorkMan WL350A установлен чугунный подручник длиной 290 мм для опирания режущего инструмента. Такой размер удобен для обработки длинных заготовок в центрах.

Поскольку поверхность опирания подручника должна располагаться как можно ближе к оси центров и к обтачиваемой детали, он выполнен из двух частей. Держатель со 160 мм пазом позволяет приблизить его к наиболее тонкой заготовке и работать с минимальным вылетом резца. Непосредственно подручник имеет 100 мм стойку и может не только регулироваться по высоте винтом крепления, но и поворачиваться в любую сторону, занимая лучшее положение по отношению к заготовке.

Задняя бабка.

Является цельной деталью, изготовленной из прочного серого чугуна и служит опорой правого конца длинных заготовок, не допуская вырывания обрабатываемой детали из центров. Ее опорная часть двигается по направляющим и фиксируется болтом, а центр перемещается вращением маховика.

Проточенный на конус 9 мм центр может вращаться исключая трение с деталью, что позволяет ее обтачивать на высоких оборотах, поскольку он не разбивает место установки.

Напряжение: 220 В

Потребляемая мощность: 0.37 кВт

Частота вращения шпинделя: от 720 до 2150 оборотов в минуту

Расстояние между центрами: 1000 мм

Габаритные размеры (Д х Ш х В): 143 х 21 х 35 см

Максимальный диаметр обработки: 350 мм

Габариты картонной коробки (Д х Ш х В): 144 х 22 х 38 см

Вес: 27 кг

Число скоростей:

4 (720; 1240; 1750; 2150 оборотов в минуту)

В изготовленной из стального профиля станине выполнено 6 отверстий для жесткой фиксации к верстаку. Как и у всех недорогих токарных станков по дереву для домашней мастерской, чтобы убрать вибрацию и повысить точность обработки раму лучше закрепить на мощном основании. К тому же самые тяжелые части станка: электродвигатель, шпиндель и защитный кожух сосредоточены в передней бабке.

В комплекте поставляется планшайба диаметром 140 мм и четырехзубая деталь для крепления длинных заготовок с поджатием центром задней бабки.

Корпус защитного кожуха мотора, шкива и клинового ремня выполнен с перфорацией по 3 сторонам и с перфорацией на дне для лучшего охлаждения электродвигателя.

Четырехскоростная ременная передача для выбора ручья в зависимости от сбалансированности, габаритов и веса закрепляемой заготовки.

Удобный штурвал вращающегося маховика задней бабки.

Межцентровое расстояние 1 метр позволяет обтачивать длинные заготовки.

Чугунный подручник, по которому ходят резцы, может подниматься / опускаться и менять положение относительно направляющих.

Смотровое окошко со стороны оператора для визуального определения положения ремня на шкиву.

Чугунный корпус задней бабки.

Ременная передача и электродвигатель находятся внутри кожуха для защиты от случайного повреждения и контакта оператора с ними.

Удобный доступ и простая регулировка натяжения шкива.
Читать дальше ↓
Добавлено: 03.03.2020
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Мне интересно только устаревшее объявление. Посмотреть
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх