Судебные споры о наследстве

Цена договорная
г. Киев
Добавлено: 09.05.2018
Отредактировано: 06.05.2019
Просмотров: 
ID: 50334169
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Рубрика Юридические услуги
Юридические услуги Услуги адвоката, Оформление наследства
Наследственными спорами являются споры между наследниками, которые возникают в процессе оформления наследственных прав на имущество. Участником наследственных споров также может быть соответствующая территориальная община.
Наследственные споры чаще всего рассматриваются судом по месту нахождению наследственного имущества, а в случае возникновения спора, предметом которого является признание завещания недействительным – рассматриваются судом по месту регистрации ответчика.
Самыми распространенными наследственными спорами являются наследственные споры, предметом которых есть признание права собственности на наследственное имущетво. Согласно нормам статьи 1268 Гражданского кодекса Украины, независимо от времени принятия наследства, наследственное имущество принадлежит наследнику со дня открытия наследства – со дня смерти наследодателя. Согласно содержанию норм статьи 392 Гражданского кодекса Украины, собственник может предъявить иск о признании его права собственности, если это право оспаривается или не признается другим лицом, а также в случае потери им правоустанавливающего документа.
Таким образом, в случае наличия каких-либо ограничений, которые делают невозможным оформление наследственного имущества через органы нотариата, подтвержденных постановлением нотариуса об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство, единственным путем, которым наследник может оформить свои права на наследственное имущество, остается признание его права собственности через суд.
Надлежащими ответчиками в выше обозначенных делах являются другие наследники, которые приняли наследство, а в случае их отсутствия – соответствующая территориальная община.
Важно также обозначить тот факт, что в случае не оформления наследниками своих наследственных прав на имущество в течении одного года после открытия наследства, а также наличия касательно постановления об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство, территориальная община обязана обратиться в суд с заявлением о признании наследственного имущества вымороченым.
Вымороченое имущество переходит в собственность территориальной общины.
Исходя из вышеизложенного, если у Вас есть неоформленное наследство, затягивать с его оформлением точно не стоит, так как можно лишиться прав на него.
Юристы нашей юридической компании имеют большой опыт в решении судебных споров о наследстве. Мы поможем Вам решить наследственный спор в суде вне зависимости от сложности такого спора.

Стоимость юридических услуг:
- юридическая консультация – 250 грн./ 30 минут.
- составление иска в наследственном деле – 1500- 2500 грн. за документ.
- ведение дела в суде «под ключ» - 2 800 грн. в месяц.
- ведение наследственного дела – 2 700 грн. в месяц.
Наши контакты:

Адрес: г. Киев, пр-т. Оболонский, 18, офис 23.

от метро Минская, 2 минуты пешком.
Удобная парковка.

График работы в офисе: пн.-пт. 9–18, возможны исключения.

Берёмся и побеждаем!
Читать дальше ↓
vcbcbccvbcb
Добавлено: 09.05.2018
Отредактировано: 06.05.2019
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Узнайте у продавца подробности в Чат RIA.com
Написать в чат Мгновенные сообщения между
покупателем и продавцом
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх