Стекло для ванной и душевой кабины

940 грн Смотреть курс
35.98 $
по курсу 26.13 грн
33.62 €
по курсу 27.96 грн
Хочу в подарок 
г. Одесса Доставка
Новая Почта
Интайм
Добавлено: 04.10.2016
Отредактировано: 04.11.2016
Просмотров: 
ID: 26523246
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Сантехника
Класс: Ванны
Тип: Душевые ванны
Состояние: новый
Изготавливаем закаленное стекло на ванну, а так же для формирования корпуса душевой кабины в Одессе. Эти стеклянные листы панелей представляются в виде тонированного, матового и стандартно прозрачного безопасного стекла 8 мм.
Чуть менее чем три десятка лет особую популярность стали набирать полимеры. Пластик применялся практически везде, в том числе и в сантехнике. Так продолжалось вплоть до начала нынешнего века. Однако постепенно его стало вытеснять стекло. Медленно, но верно экологически чистые и практичные душевые конструкции из стекла вытеснили пластик с лидирующих позиций на рынке душевых кабин. Основным доводом в пользу закаленного стекла стала практичность. Дело в том, что стеклянная кабина сохраняет свой первозданный вид много и много лет. При этом стекло со временем совершенно не мутнеет, не дает никакой реакции на бытовую химию, его трудно поцарапать. Изделия из этого материала не чувствительны к влажной среде, не трескаются и не скалываются.
Кроме того, в ряду бесспорных преимуществ стекла можно назвать и то, что оно довольно легко поддается обработке. Стекло бывает прозрачным и матовым, гладким и рифленым. На него можно нанести рисунок, и при необходимости его можно изогнуть, соорудив кабину в форме овала и круга.
В конструкции современных душевых кабин используют, в основном, три вида стекла: обычное (наиболее экономичный вариант), триплекс (довольно прочный материал, состоящий из двух и более стекол, между которыми находится прозрачная полимерная пленка) и закаленное стекло.
Закалённое стекло в конструкции душевых кабин и прочих сантехнических изделий представляет собой довольно толстое (от 8 до 10 мм) стекло, прошедшее особую термическую обработку. В результате того, что стекло сначала сильно разогревают, а потом резко остужают, оно приобретает особенные и очень ценные качества. После всех специальных процедур по закаливанию совершенно обычное стекло становится очень прочным и почти нечувствительным к перепадам температур.
Разбить такое стекло, хотя и очень трудно, но возможно. Однако при этом, оно образует стеклянную крошку – небольшие фигурные частицы, которыми невозможно порезаться.
Приняв решение установить в ванной комнате стеклянную душевую кабину, лучшего варианта, чем закаленное стекло не найти. Сравнение с триплексом закаленное стекло выигрывает благодаря своей практичности. Дело в том, что конструкции из триплекса, во-первых, обладают чуть меньшей прочностью. Однако главный их недостаток в том же, в чем и достоинство – полимерная прослойка. Если стекло изготовлено хотя бы с небольшим дефектом (что случается отнюдь нередко), полимерная прослойка рано или поздно обязательно начнет деформироваться. Стекло потеряет и презентабельный внешний вид и надежность. С закаленным стеклом никогда ничего подобного не случится.
Читать дальше ↓
Добавлено: 04.10.2016
Отредактировано: 04.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх