Сланцевая кровля. Монтаж и устройство сланцевой кровли

1 грн Смотреть курс
0.04 $
по курсу 28.08 грн
0.03 €
по курсу 29.96 грн
Хочу в подарок 
г. Киев
Добавлено: 29.05.2015
Отредактировано: 10.01.2017
Просмотров: 
ID: 15037847
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Строительство и ремонт
Вид: Кровельные работы
Благодаря слоистости, сланец легко колется на пластины, и именно их использовали в строительстве с незапамятных времен. Археологи относят первое применение сланца к периоду правления Рима. Массовая добыча сланца в карьерах началась в Германии в 12 веке. Через сто лет, узнав о превосходных качествах этого материала, его начали добывать во Франции, Англии, Ирландии. В этих странах с влажным прохладным климатом сланец пришелся как нельзя кстати в качестве кровельного покрытия. Замки и дворцы Европы были покрыты этим красивым материалом. Сланец служил вдохновением для зодчих и строителей, которые покрывали им замысловатые крыши, до сих пор являющиеся шедеврами архитектуры. Природным сланцем покрыты Букингемский дворец, Лувр, резиденция канцлера Германии, Эдинбургский замок и другие известные здания.

Пластины создаются вручную по технологии, отработанной столетиями: каждая пластинка откалывается от глыбы, после чего ей придается требуемый размер при толщине от 4-х до 6-ти мм (класс А) и до 12 мм (класс В). Более качественной является плитка класса А. Плитка класса В создается из менее качественных пород, и она стоит дешевле в Европе (но ее цена может оказаться выше в других странах из-за оплаты на таможне, так как выплаты осуществляются по весу, а плитка В тяжелее).

Вес 1 кв.м. укладки – до 25 кг. Двойная укладка увеличит вес до 50 кг. Сланец имеет цвет: светло-серый, темно-серый, зеленый и темно-красный. Плитками из этого материала покрывают крыши любой конфигурации, включая сложные конструкции – ендовы, башенки разных форм, трубы и пр. Срок службы сланцевой кровли – 100-150 лет и более, так как повредившиеся пластинки можно менять на новые, продлевая жизнь кровли.

Сланцевые кровли относятся к элитным видам покрытия крыш, их цена составляет приблизительно 100 долларов за кв.м. Основные добытчики сланца – Англия, Германия, Испания.
Содержание: (скрыть)
Укладка сланцевых плиток
Виды и применение сланцевых плиток
Виды сланцевой кровли
Монтаж сланцевой кровли
Обратите внимание на требования при укладке сланцевой крыши:
Эксплуатация кровли из сланца
Укладка сланцевых плиток

Существует три основные способа укладки сланца на крыше: английский, французский, немецкий.
Читать дальше ↓
Добавлено: 29.05.2015
Отредактировано: 10.01.2017
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх