Серебро ! Монета 1 корона 1912 год.Австро-Венгрия, для Цислейтании

300 грн Смотреть курс
11.53 $
по курсу 26.02 грн
10.75 €
по курсу 27.92 грн
Хочу в подарок 
г. Николаев Доставка
Самовывоз
Добавлено: 04.09.2016
Отредактировано: 02.12.2016
Просмотров: 
ID: 25770222
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Антиквариат
Класс: Старинные монеты
Состояние: отличное
Тип:
1 корона(серебро) 1912 год.Австро-Венгрия, для Цислейтании Цислейтания (нем. Cisleithanien, чеш. Predlitavsko) — в 1867—1918 название одной из составных частей монархии Австро-Венгрии, земли, непосредственно подконтрольные австрийской имперской (а не венгерской королевской) короне. Официальным названием австрийских земель было нем. Die im Reichsrat vertretenen Konigreiche und Lander — Королевства и земли, представленные в Рейхсрате (Имперском совете).

До соглашения 1867 г. и последовавшего затем образования Австро-Венгрии, разделённой на Цислейтанскую и Транслейтанскую половины (то есть «по сю и по ту сторону» реки Лейты), термин «Австрия» служил общим названием для всех земель созданной в 1804 Австрийской империи. В австро-венгерский период под «Австрией» подразумевали Цислейтанскую половину государства в противоположность Транслейтанской, или Венгрии в более широком смысле.

Территориально земли австрийской короны включали не только современную Австрию, но также Чехию и Словению, значительные области современных Хорватии, Польши и Украины, а также некоторые районы Италии (Гориция, Триест, часть Тироля).

В составе Австро-Венгрии цислейтанские (австрийские) земли имели отдельный от венгерских парламент (вышеупомянутый Рейхсрат), правительство (возглавляемое министром-президентом) и некоторые другие органы управления. ВНИМАНИЕ! Наложенным платежом и Новой почтой не отправляю ! Состояние на фото. Вопросы только через Л/С! Желательно для коллекционера из Николаева.
Читать дальше ↓
Добавлено: 04.09.2016
Отредактировано: 02.12.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх