Ремонт микроскопов МБС, диоптриметров ДО-3, бинокуляров, биноклей.

Цена договорная Хочу в подарок 
г. Одесса
Добавлено: 15.11.2016
Отредактировано: 02.12.2016
Просмотров: 
ID: 27711991
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Ремонт и обслуживание
Вид: Ремонт оборудования
Частный мастер-оптик окажет техническую помощь в ремонте бинокулярных стереоскопических микроскопов МБС, мануальных диоптриметров ДО-3, бинокуляров, биноклей.

Владельцам проблемных бинокулярных микроскопов МБС-1; МБС-2; МБС-3; МБС-9; МБС-10; МБС-12, окажу техническую помощь в устранении неисправностей оптической части.
Основными неисправностями оптической части МБС являются смещения и перекосы оборачивающих изображение призм и смещение линз механизма изменения кратности. Так же напряжения в призмах, вызванные неумеренным зажатием юстировочных и стопорных винтов,фиксирующих призмы. Все вышеуказанные факторы являются причиной двоений , наклонов и нерезкости изображения рассматриваемых предметов. Что не дает возможности работать или вызывает перенапряжение зрения при продолжительной работе за проблемным микроскопом, вынуждая зрительный аппарат работающего компенсировать недостатки, вносимые разюстировкой оптической части.

Предоставляемая мной техническая помощь является разовой и достаточно эффективной. По времени занимает всреднем от 4 до 7 рабочих дней.
При юстировке положения призм, под места котакта призм с металлическими деталями, крепящих их, доплнительно установлю разгружающие прокладки. Для того чтобы снять негативные напряжения в призмах, вызываемые зажатием крепежных металлических частей, фиксирующих призмы.

После юстировок, рабочее положение оборачивающих призм и линз механизма изменения кратности, по желанию владельца, дополнительно зафиксирую спецгерметиком ВГО.
Такая методика фиксирования призм применяется заводами, изготовляющими современные бинокли. Призмы биноклей , зафиксированные герметиком, могут незначительно сместиться, только вследствии падения и сильного удара об твёрдую поверхность.
Ксожелению, на место расположения проблемного микроскопа не выезжаю. Bам нужно будет привезти его ко мне.

Стоимость работ по юстировке МБС достаточно приемливая. На МБС- 1, МБС-2, МБС-9, наименьшая стоимость. На МБС-3 , МБС-10 стоимость немного выше. На МБС- 12 более выше. Соответственно сложности.

Также, помогу с ремонтом бинокулярных микроскопов MC-1; MC-2 Zoom; MC-3 Zoom Led; MC-4 Zoom Led и др.

Если ваш ДО-3, втечение нескольких лет находился в эксплуатации в производственном цехе , то поневоле, мелкая стеклянная крошка и стеклянная пыль постепенно накапливаются внутри прибора , проникая через технологические отверстия и прорези. Именно, мелкая стеклянная пыль дествует как образив в подвижных частях прибора и становится причиной постепенного износа направляющих, зубьев шестерней, что выражается непостоянством и неточностью показаний шкалы рефракций и возникновением переменного параллакса между шкалой рефракции и её нониусом. Постепенно, откладываясь на поверхностях зеркал и линз оптической части прибора, стеклянная пыль, часто становится причиной плохой освещённости шкалы рефракций. Что сказывается на время и точность снятия отсчёта мастером, изготавливающим очки.

Устранение последствий долгосрочного воздействия стеклянной пыли на ДО-3 достигается разборкой прибора, контролем базовыми шаблонами износа направляющих. И исправлением направляющих или их замена. Исправленные или замененные направляющие устанавливаются на исходное место с использованием тех же базовых шаблонов, содержащих в себе исходные заводские парамеры. Наряду с этим, производится полная очистка поверхностей всех внутренних механических и оптических деталей, замена смазки, обратная сборка и общая регулировка механических узлов и общая оптическая юстировка ДО-3.

При проведении общей юстировки, используется поверочный комплект заводского производства,состоящий из набора обрацовых линз для котроля и юстировки точности показаний шкалы рефракций. Образцовой призмы для контроля и юстировки точности показаний шкалы призматического действия. Образцовой плоско-параллельной меры и образцовой линзы с нанесённым на ней перекрестьем для юстирования работы центроотметчика.

Имею вналичии от завода-изготовителя, производящего ДО-3, набор базовых шаблонов для контроля рабочего положения и параллельности всех направляющих в ДО-3, набор образцовых поверочных линз с призмой для контроля и юстировки точности показаний всех шкал отсчёта . Диоптрийную трубку НЮ-24 для контроля и юстировки зрительной трубы диоптриметра. Окуляр для контроля и чистки сеток зрительной трубы. Оправку для устранения эксцентриситета перекрестья зрительной трубы . И весь набор специнструментов для разборки, сборки и регулировки механики ДО-3. Можно увидеть на приложенных фото.

Процесс по восстановлению проблемного ДО-3 занимает всреднем 3-5 рабочих дней. Ксожелению, на место расположения проблемного диоптриметра не выезжаю. Bам нужно будет привезти его ко мне. Стоимость работы (без учёта стоимости комплектующих) , очень доступная.

На ДО-3 вналичии : микрошкалы рефракции, шкалы диаметров, окуляры в оправах , зеркалa установки нулевого положения шкалы рефракций в каретке с 2я юстировочными винтами, светофильтры и марки коллиматора , агатовые стержни ( 2 x 4 мм.), маховики.

Возможно, у вас возникла проблема с поиском оригинальных осветительных спецламп (Ц220-25-Е14 ) для вашего ДО-3, то можете обратится ко мне. Я переюстирую осветительную систему вашего ДО-3 под иной формат ламп, более распостраненный. Под лампу иного формата отюстирую яркое и равномерное освещение марки коллиматора, шкалы рефракций, шкал главного сечения и призматического действия.

Возможно, ваш ДО-3 агатовым стержнем царапает полимерные линзы, то не стачивайте агатовый стержень (не портите ценную деталь), а обратитесь ко мне. Помогу ее снять и правильно переюстировать точность отсчёта шкалы рефракций.

Возможно, вы приобрели не новый ДО-3, а б/у и у вас современем, возникли сомнения относительно его технического состояния, то обращайтесь - восстановлю надолго технические характеристики вашего ДО-3 до заводских.
Если вы имеете очень проблемный ДО-3 и иные юстировщики отказались восстановить его полную работоспособность или же ваш мастер по изготовлению очков начал делать ошибки пользуясь диоприметром и ваш юстировщик не устранил причину неисправности - привозите , помогу восстановить изначальную точность работы механики, яркую и качественную видимость отсчётных шкал, изначальную точность показаний. То есть, задам правильное направление диоптриметру.
Если, конечно ваш ДО-3 не будет в разобранном состоянии с отсутствием или утерей каких-либо деталей.

Диоптриметр ДО-3 и сейчас продолжает быть достойным конкурентом современным импортным мануальным линзметрам и при правильном техническом обслуживании, ресурс его безпроблемной эксплуатации возможно продлить в 2-3 раза.

Так же, помогу с восстановлением точности показаний импортных механических линзметров Magnon LM-350 ; Mitron LM-1c ; Nikon EL-7s ; Shin-Nippon LM-15, LM-25, LM25D ; Takagi LM-10, LM-10DX Led ; Topcon LM-3, LM-6E, LM-6ES, LM-7, LM-8 ; Rodenstock, C.Zeiss.


Номер контактного телефона указан. Спросить Алексея Юрьевича.
Читать дальше ↓
Добавлено: 15.11.2016
Отредактировано: 02.12.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх