Рефрактометр для вина и сусла RHW-25DATC, 0-40% Brix, 0-25% vol, 0-22% Baume, 3 шкалы

790 грн Смотреть курс
30.50 $
по курсу 25.90 грн
28.66 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Южное Доставка
Новая Почта
Добавлено: 09.04.2016
Отредактировано: 04.12.2016
Просмотров: 
ID: 20631266
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Другие товары
Рефрактометр для вина ― оптический инструмент, предназначенный для тестирования спиртных напитков на алкоголь и сахаросодержащих вин на содержание сахара. Винный рефрактометр также используется для определения содержания сахара в винограде, степени его созревания и пригодности к виноделию. Так модель RHW-25 используется исключительно для прямого считывания показаний алкоголя в диапазоне 0-25%. Однако, поскольку изначально устройство измеряет показатель преломления, который переводит в содержание алкоголя, возможно получение других показателей, используя таблицы соответствия. Концентрация сахара определяется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Данная модель рефрактометра RHW-25DATC показывает:

градусы по шкале Брикс (Brix 40%), которые равны процентному содержанию сахара в растворе,
процентное содержание алкоголя в диапазоне 0-25% измеряется косвенно. В процессе брожение сусла сахар разлагается на алкоголь и углекислоту. 1 VOL соответствует 16,83 гр сахара.
шкала Боме в утверждённых международными соглашениями и стандартами единицах Baume в диапазоне 0-20Be' указывает % об. спирта, который образуется после брожения сусла. Подробней о том, как определить содержание сахара в винограде.


Технические характеристики:

· Диапазон измерения: 0-25% vol, 0-40% brix, 0-22% Baume
· Минимальное разделение: 0.2% vol, 0.2% brix, 0.2% Baume
· Точность: ±0. 2% vol, ±0. 2% Brix
· Диапазон температурной компенсации: 10 °C-30 °C
· Длина: 170 мм
· Вес: 160 г
Крайне прост в использовании
Использует окружающий свет, работает без дополнительного питания (батареек, аккумулятора и т.д.).
Использовать рефрактометр RHW-25DATC очень просто!



рефрактомер для вина 3 в 1
Подготовка к использованию: Сначала его нужно откалибровать: помещаете каплю дистиллированной воды на стекло, закрываете крышкой и ждёте 30 секунд. Направляете рефрактометр на источник света и смотрите в окуляр: измерения снимаются с помощью линии раздела синего поля и светлого поля. Эта линия указывает на градус шкалы Брикс, которую вы также видите в окуляре. С помощью калибровочной отвёртки добиваетесь того, чтобы рефрактометр показывал 0 Брикс на дистиллированной воде. После калибровки очищаете стекло, капаете на него суслом и считываете показания.

Как снимать показания:

Начальная плотность меряется очень просто, вы просто капаете на рефрактометр каплю сусла перед тем, как поставить его на брожение и определяете его плотность в BRIX. Устройство не требует перекалибровки при изменениях температуры, поскольку снабжено автоматической температурной компенсацией. Обязательными требованиями эксплуатации карманного рефрактометра является протирание мягкой тряпочкой призмы и прозрачной пластины после каждого применения и предохранение от попадания в воду.



Применение рефрактометра:

в виноделии для проверки степени созревания фруктов в полевых условиях, проверки качества продукции после сбора урожая, контроля содержания сахара во время переработки и розлива, измерения свежеотжатого винного сусла
в пивоварении для измерения исходного холодного сусла при производстве пива
измерения сахаристости для регулирования работы нагревателя сахара;
измерения сахаристости в безалкогольных напитках и сладостях;
измерение сахаристости паст и густых веществ: сахарного сиропа, мелассы, меда, джема, винного сусла, пюре);
Правила эксплуатации
Существуют определённые правила обращения с прибором, это касается соблюдения осторожности. Вы должны избегать вибрации и ударов при работе с рефрактометром, в результате которых может произойти нарушение настроек. После окончания работы с прибором необходимо с особой тщательностью очищать поверхность призмы с помощью мягкой салфетки. Перед снятием образца необходимо нанесение капли воды на призму, что важно для нарушения контакта меж самой призмой и исследуемым образцом. Вытирая полированные грани призмы, надо проявлять особую аккуратность, во избежание повреждения полировки. Вслед за этим призма протирается мягкой салфеткой, пока её поверхность не будет блестеть. Когда чистка завершена, рефрактометрический блок некоторое время должен находиться в открытом состоянии. Это необходимо для обеспечения испарения жидкости.

Комплектация:

портативный рефрактометр RHW-25DATC
калибровочная отвертка
пипетка для нанесения на призму исследуемых образцов
защитный чехол для хранения
инструкция на англ. языке
Читать дальше ↓
Добавлено: 09.04.2016
Отредактировано: 04.12.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх