Продам усилитель "Трембита-002-стерео"

700 грн Смотреть курс
27.03 $
по курсу 25.90 грн
25.40 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Днепр (Днепропетровск)
Добавлено: 16.08.2016
Отредактировано: 12.11.2016
Просмотров: 
ID: 25496476
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: MP3 плееры, аудиотехника
Состояние: б/у
Производитель - Львовское ПО имени Ленина. Укр. Выпуск с 1975 года.
Трембита-002-Стерео — стереофонический усилитель высшего класса, предназначенный для усиления сигналов от микрофонов, звукоснимателей, радиоприемников, магнитофонов, электромузыкальных инструментов и других одноканальных и двухканальных датчиков сигнала.
Трембита-002 первое советское массовое серийное устройство, объединившее в одном компактном корпусе микшерный пульт и стерео-усилитель. Аналоги в СССР отсутствовали до середины 80х годов. Усилитель был востребован многими ВИА, а так же для проведения и озвучивания массовы мероприятий, дискотек. Основными недостатками Трембита-002 является недостаточная по эстрадным меркам мощность, из-за чего для обеспечения необходимого уровня громкости использовалась в предельных режимах "всё регуляторы до упора", что при долговременном использовании приводило к сгоранию динамических головок в акустических системах, а за ними и выходных транзисторов в усилителе.
Основные технические данные:
Чувствительность для входа, не хуже: «Микрофон» - 1,2.2,4 мВ; «Радиоприемник» - 20. .25 мВ; «3вукосниматель» - 200.. .250 мВ.
Входное сопротивление каналов: «Микрофон» - 15 кОм; «Радиоприемник» - 50 кОм;
«Звукосниматель» - 500 кОм.
Полоса воспроизводимых звуковых частот - 20...20 000 Гц
Коэффициент нелииейных искажений, не более - 1%
Относительный уровень шумов для входов с чувствительностью, не хуже: меньше IОмВ - 50 дБ; больше IОмВ - 60 дБ.
Регулировка тембра звуковых частот, не менее - 15 дБ
Регулировка громкости, не менее - 70 дБ
Рассогласование стереоканалов по частотным характеристикам, не более - 3 дБ Выходная мощность: номинальная - 40 Вт, максимальная - 60 Вт.
Источник питания - Сеть 50-60 Гц 127/220 В
Напряжение питания - 7,6; 22; 40 В
Потребляемая мощность - 200 Вт
Габаритные размеры: усилителя - 420 Х 385 Х 155 мм
Масса усилителя - 15 кг.
Принципиальиая схема. Электрическая схема и конструкция усилителя выполнены по блочному принципу и состоят из следующих блоков: двух предварительных усилителей с регулировкой тембров — УI, У2, стабилизатора напряжения с клавиатурой режима работы — УЗ, двух усилителей мощности — У4, У5.
Сигнал с входов «Микрофон 1», Микрофон 2, «Гитара» и «Орган» поступает на предварительные усилители. Микрофонные усилители выполнены по одинаковой схеме на двух транзисторах (VI, VЗ и V2, V4) с непосредственной связью между собой. Стабилизация рабочей точки каскада (VI,VЗ) осуществляется передачей напряжения с резистора R19 на базу первого транзистора VI в зависимости от тока проходящего через резистор R17. С изменением температуры токи транзисторов остаются практически неизмененными и рабочая точка выходного транзистора(VЗ) не сдвиг ется. Благодаря тому, что резистор R8 не зашунтирован конденсатором, в усилителе вознйкает обратная связь по переменному току, резко уменьшающая искажения. Второй Микрофонный каскад (V2, V4) выполнен аналогично первому. Регулировка усиления каскадов осуществляется резисторам RЗ и R4. Входной усилитель «Гитары» и «Органа» выполнен на одном транзисторе (V5, Vб). Усилитель для «Гитары» выполнен по схеме с общим эмиттером, а усилитель «Органа» — эмиттерный повторитель. Регулировка усиления каскадов осуществляется резисторами R5 и R6. С входных микрофонных усилителей сигнал подается на предварительный усилитель, выполненный на транзисторах V7 и V8. Предварительный усилитель «Гитары» и «Органа» построен на транзисторах V9 иV10. Схема предварительных усилителей (V7. . V10) выполнена аналогично схеме микрофонных усилителей (VI... V4). С предварительного усилителя сигнал подается на кнопочный переключатель (S1.. .S4), который обеспечивает плавную регулировку тембров по низким (R12, RI4) и высоким (RII, RI3) частотам, подключение фильтров низких (S3) и высоких (S2) частот, включение линейной частотной характеристики. С кнопочных переключателей сигнал поступает на регулятор громкости каждого канала (R15, R16). С регуляторов громкости сигнал подается на промежуточные усилители, выполненные на транзисторах VI и V2 (VЗ). Промежуточный усилитель собран по схеме эмиттерного повторителя. С промежуточного усилителя сигнал подается на переключатели (S1...S6), которые обеспечивают работу в режимах: «Баланс», «Моно-А», «МоноБ» и «Моно-АБ», «Стерео-АБ».

Усилитель длительное время не использовался (более 10 лет), поэтому необходима профилактика.
Читать дальше ↓
Добавлено: 16.08.2016
Отредактировано: 12.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх