Это объявление удалено и находится в архиве

!
Объявление устарело

Продам паколь (пуштунка). Реплика.

180 грн Смотреть курс
6.74 $
по курсу 26.70 грн
5.70 €
по курсу 31.60 грн
г. Киев Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Добавлено: 13.03.2016
Отредактировано: 04.07.2017
Просмотров: 
ID: 19664481
Подкатегория Головные уборы, перчатки и шарфы
Класс Шапки
Пако́ль, пакуль (пакол, паккуль, пакколе, читрали топи, кховар, каузия, pakol, pawkul, khapol, khowar) — традиционный головной убор в Южной Азии, наиболее распространён в центральном, юго-восточном и северо-восточном Афганистане, северо-западном и западном Пакистане.

Паколь в Афганистане — это традиционный головной убор, его носят пуштуны, нуристанцы и таджики — северного, северо-восточного Афганистана и Панджшерского ущелья. Изготавливается из тонкой овечей шерсти, покрашенной в чёрный, коричневый, бежевый и белый цвет. Представляет собой двухуровневый шерстяной берет, закатанными краями в обруч.

Получил широкое распространение в годы Афганской войны (1979-1989), став одним из характерных атрибутов одежды афганских моджахедов (душманов) — «борцов за веру». Известно, что паколь постоянно носил влиятельный полевой командир, лидер партии «Исламское общество Афганистана» и командующий группировкой «Северный альянс» — Ахмад Шах Масуд (Панджшерский лев). Многие его подчинённые так же предпочитали паколь другим видам головных уборов.

Военнослужащими Ограниченного контингента советских войск в Афганистане паколь часто назывался «душманка» или «пуштунка», реже «нуристанка».
Читать дальше ↓
Добавлено: 13.03.2016
Отредактировано: 04.07.2017
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх