Лук севок Озимый Штутгартер Ризен (Stuttgarter Riesen), Голландия / 1 кг высокого качества по низкой цене

85 грн Доставка
Нова Пошта
Интайм
Мист Экспресс
Смотреть курс
3.46 $
по курсу 24.60 грн
3.14 €
по курсу 27.11 грн
г. Харьков Доставка
Нова Пошта
Интайм
Мист Экспресс
Добавлено: 16.12.2018
Отредактировано: 26.10.2019
Просмотров: 
ID: 56195759
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория Комнатные растения, рассада и цветы
Класс Семена
Тип Семена овощей
ВНИМАНИЕ!!!!

До 01,03,19 действует предзаказ

Лук севок Штутгартер Ризен (Stuttgarter Riesen), Голландия Размер Луковицы - 8/16

На крупную луковицуЛук-севок выращен и расфасован в мешки по 20 кг в Голландии.Вес упаковки - от 1 кг и по желанию...Сорт - раннеспелый, округло-плоский , желто-золотистого цвета Полустрый сорт лука.Голландский лук никогда не стрелкует !

Штутгартер относится к раним сортам, при выращивании из семян вызревает 3,5 месяца, при посадке севком 65-70 дней. Репчатый лук высокоурожайный, при незначительном уходе собирают 5 кг/м². Луковицы приплюснутой большой формы, весом 130-150 граммов, при соблюдении правил выращивания достигают 240-250 граммов.

Цвет луковиц бледного желтого цвета, бывает буро-желтого, молочного оттенков. Внутренние чешуйки натурального белого цвета, сочные, приятно острые. Луковицы богаты витамином С, большим составом сухих веществ, отлично используются для заморозки, высушивания. Лук Штутгартер Ризен применяется в домашней консервации, кулинарии, прекрасно хранится долгий срок.

Земледельцы советуют хорошо продумать удобрение участка:

• С осени вносят органические удобрения — перегной или компост — добавляя по 3 кг на 1 м². Вместе с этим земледельцы вносят по 1 ст. л. на единицу площади суперфосфата/калийной селитры, нитрофоски и пепла.

• Перед весенней посадкой полезно полить выбранный участок раствором медного купороса — ст. л. на ведро. После этого желательно накрыть землю укрывным материалом на два-три дня.

• Весной удобрение проводят по потребности — если развитие происходит слишком медленно. В таком случае используют коровяк или куриный помет, используя на ведро воды стакан концентрата. В состав можно также ввести ложку мочевины (карбамид).

• Для второй и третьей подкормки обычно используют тот же состав, что и для первой. Их проводят через две недели после первой и на стадии, когда луковица достигнет размера грецкого ореха.

____________________________________________________________

Борьба с болезнями лука и чеснока фунгицидами:

- Цибулынка - Часнычок- Квадрис 250 SC, к.с. (2 оброботки нормой 0,6 л/га);- Ридомил Голд МЦ 68 WG, в.г. (до 3 оброботки нормой 2,5 кг/га); - Акробат МЦ, з.п. (2 оброботки нормой 0,6 кг/га);- Фитоспорин- Фунгицид Фундазим / 10 г - Фунгицид Фундазол- Фитоцид- бордосская смесь- хлорокись меди

Борьба с вредителями:- Актофит (био)- Актара- Конфидор

___________________________Удобрение Лука:Как правило, за сезон лук-репку подкармливают два, максимум три раза.- Первый раз внимание акцентируют на формировании пышной зелени на перо (азотные удобрения); - во второй раз акцент немного смещают на образование репки (калийно-фосфорные удобрения); - в третий раз все внимание сосредоточено на формировании и максимальном росте луковицы (минеральные удобрения с преобладанием фосфора).

Первая подкормка-органо-минеральная-Азотных удобрений должно быть минимальное количество, а вот фосфор и калий ускоряют рост и развитие лука. Специалисты советуют через две недели после посадки овоща:Органические удобрения: 1 стакан коровяка или куриного помета и 1 ст. л. мочевины, разводят в 10 л. воды; или 1 стакан навоза, растворяют на 10 л воды. Расход до 3 л на 1 кв.м.;

Минеральные: - 30 гр. карбамида, 40 гр. суперфосфата и 20 гр. хлористого калия, разведенных в 10 л воды. Расход 1-2 л на кв.м.;- 2 ст. л. нитрофоски, на 10 л воды;

При избытке азота будет наблюдаться замедленный рост растения. В будущем такие луковицы быстрее подвергаются гниению. А вот с калием переборщить невозможно, так как он благотворно действует на лук.

Вторая подкормка - фосфорно-калийная -Для нормальной вегетации луку очень нужен фосфор. По этому, вторая подкормка, которая проводится после появления первых полноценных листьев, калийно-фосфорная. 20 г калия + 30 г суперфосфата разводят на 10 л воды.Изучено, что фосфорные и калийные удобрения значительно ускоряют созревание овоща, луковицы становятся плотными и большими, хорошо хранятся.

Третья подкормка ( по желанию)- народный метод - - 3 ст. л. нашатыря, разведенных в десятилитровом ведре воды. Расход 1-2 л на кв.м.

- 1 л травяного жидкого удобрения: треть ведра мятой зелени сорных растений или крапивы залить 3л воды, добавить ст.ложку дрожжей, настоять 2-3 суток, перед применением разбавить до 9 л водой;

__________________________________ Предпосадочные хитрости:После покупки лук-севок надо перебрать, все травмированные луковицы выбросить, оставшиеся просушить и сохранять при комнатной температуре в бумажном пакете. Если режим ниже +17°С, это может спровоцировать образование стрелок (при ранневесенней посадке). Но мелкий лук-севок, диаметр которого менее 1 см не стрелкует, даже если температурный регламент не соблюден

Чтобы получить щедрый урожай, не поврежденный различным заболеваниями, рекомендуется перед весенней высадкой, в течение 24 часов, лук-севок прогреть. Например, расстелив его тонким слоем на солнце или разместив в полотняных мешочках на теплой батарее.

Если вы купили посевной материал украинских или польских производителей, то не следует забывать, что посадка в прохладный весенний грунт, может вызвать стрелкование, поэтому нужно дождаться, когда земля нагреется до +12°С.

Желательно, за пару часов до рассаживания продезинфицировать севок в одном из подручных средств. Можно замочить в растворе медного или железного купороса или темно-розовом концентрате марганцовки или в подсоленной воде.



_________________________________Садим лук-севок правильно:

Сажают севок в борозды, донцем с корешками вниз, а верхушкой, откуда будут расти зеленые перья, вверх. В рядке между луковками оставляют не менее 10 см, расстояние в междурядьях не менее 20 см, вглубь на 3-5 см, над цибульками толщина почвосмеси 2-3 см. Дно канавки необходимо взрыхлить, т.к. плотная почва тормозит рост корней. Такая просторная посадка лука-севка позволит ему активно развиваться, и вы гарантировано соберете хорощий урожай.

Наилучшей считается осенняя высадка лука - за три недели до устойчивых ночных заморозков. Важно чтобы севок укоренился, но не пророс. Высаживают озимый лук-севок на глубину 6-10 см, чтобы предотвратить подмерзание. Насаждения можно прикрыть небольшим пластом торфяной мульчи или растительными остатками, а в зимнее время, по возможности, набросайте на них побольше снега. Кстати, из лука-севка, посаженного под зиму, получаются более сочные товарные плоды, которые раньше созревают и лучше хранятся.

_________________________Выращивание лука:Появившиеся светло-зеленые всходы на луковых грядках нелишне удобрить разведенным коровяком, золой или минеральным удобрением. Молодая неокрепшая зелень любит умеренный полив и своевременные прополки. В середине лета или в начале осени созревшую репку выкапывают, несколько дней сушат под проветриваемым навесом, чтобы усохла шейка и засохли верхние чешуи. И только потом обрезают или отрывают высохшую ботву.

Культивирование лука оптимально на супесчаных и суглинистых плодородных землях, на кислых и тяжелых он растет не очень хорошо.
Читать дальше ↓
Добавлено: 16.12.2018
Отредактировано: 26.10.2019
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Узнайте у продавца подробности в Чат RIA.com
Написать в чат Мгновенные сообщения между
покупателем и продавцом
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх