Мицелий трюфеля черного перигорского и трюфеля белого пьемонтского (итальянского) для выращивания трюфелей под деревьями

690 грн Смотреть курс
26.64 $
по курсу 25.90 грн
25.03 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Киев Доставка
Новая Почта
Добавлено: 24.11.2015
Отредактировано: 26.11.2016
Просмотров: 
ID: 17733354
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Комнатные растения, рассада и цветы
Класс: Семена
Мицелий трюфеля для выращивания грибов трюфелей в саду под деревьями и для заражения грибницей трюфеля в питомниках

Мицелий черного трюфеля, мицелий белого трюфеля
Недорого (690 грн) продаю 100г маточного зернового биологически высушенного мицелия (грибница, рассада) черного трюфеля, рассчитаного под 1 взрослое дерево или под 1 молодое или 1 саженец. В продаже имеется также мицелий белого трюфеля.
Также есть первичный живой свежий мицелий черного и белого трюфеля.
Инструкции по выращиванию высылаю бесплатно, консультирую по телефону после продажи.
Мицелий высылается после полной или частичной оплаты.

Более подробнее о белом трюфеле:
Трюфель белый пьемонтский (итальянский), Tuber magnatum

Один из наиболее распространенных видов трюфелей. Белый трюфель широко распространен в Западной Европе, а также в России, в Беларуси и на Украине. В северных областях он растет на песчаной и глинистой почве, в сосновых лесах, а также в лиственных (среди берез, осин), но наиболее ценные, высококачественные трюфели растут в орешнике. Собирают белые трюфели с августа по ноябрь. У трюфелей, собранных в более позднее время, плодовые тела крупнее и качество лучше. Съедобный гриб, деликатес. В итальянской кухне белые трюфели используют почти исключительно в сыром виде. Натёртые на специальной тёрке их добавляют в соусы, используют как приправу для различных блюд. Нарезанные тонкими ломтиками трюфели добавляют в мясные и грибные салаты.

Плодовые тела подземные, в виде неправильных клубней размером обычно 2-12 см и весом 30-300 г. Изредка встречаются экземпляры весом 1 кг и более. Поверхность неровная, покрыта тонкой бархатистой кожицей, не отделяющейся от мякоти, светло-охристого или буроватого цвета. Мякоть плотная, от беловатого до жёлто-серого цвета, иногда с красноватым оттенком, с белым и кремово-коричневым мраморным рисунком. Сумки удлиненно-мешковидные, с восемью шаровидными спорами, орнаментированными тупыми шипиками. Вкус приятный, запах пряный, напоминает сыр с чесноком.

Более подробнее о черном трюфеле:
Трюфель черный или Перигорский, Tuber melansporum

Растёт в лиственных лесах с известковой почвой обычно под корнями дуба, бука, граба, лещины на глубине от нескольких сантиметров до полуметра. Наиболее распространён во Франции, центральной Италии и местами в Испании.

Плодовое тело округлой или неправильной формы, 3-9 см в диаметре. Поверхность красновато-коричневого, позже до угольно-чёрного цвета, при надавливании окрашивается в ржавый цвет. Покрыта многочисленными мелкими неровностями с 4-6 гранями.

Мякоть твёрдая, вначале светлая, серая или розовато-коричневая с белым или красноватым мраморным рисунком на срезе, с возрастом темнеет от спор и становится от тёмно-коричневой до чёрно-фиолетовой, прожилки в ней сохраняются.

Имеет сильный характерный аромат, упругую, хрустящую, но вязкую и суховатую мякоть, приятный пряный вкус с легким мускатным ореховым оттенком.
Читать дальше ↓
Добавлено: 24.11.2015
Отредактировано: 26.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
наверх