Это объявление удалено и находится в архиве

!
Объявление устарело

Мурайя

50 грн Смотреть курс
1.75 $
по курсу 28.65 грн
1.43 €
по курсу 34.95 грн
г. Киев
Добавлено: 20.09.2016
Просмотров: 
ID: 26142339
Подкатегория Комнатные растения, рассада и цветы
Родственница лимонов, апельсинов и мандаринов, муррайя обладает присущими этим растениям достоинствами — тонким и сильным ароматом белоснежных цветков и высоким содержанием витамина С в плодах. Четыре дикорастущих вида муррайи (Murraya) обитают во влажных тропических и муссонных лесах Индии, Индокитая, Явы и Суматры. Наиболее широко в тропиках культивируется муррайя метельчатая (М. Ра-niculata).



Муррайя успешно растет у любителей комнатного садоводства при достаточном количестве света, тепла и влажности воздуха. Свето- и теплолюбивая муррайя предпочитает яркое освещение, но без прямых солнечных лучей (рассеянный свет), нормально развивается при температуре воздуха от 16 до 28 градусов. При сухом воздухе растение регулярно опрыскивают, иначе страдают листья и на растении появляются вредители. В тёплое время года желательно держать деревце на свежем воздухе, в защищёном месте. Это вечнозеленое растение, цветет и плодоносит круглый год в комнате, оранжерее или в зимнем саду.



Лечебные свойства мурайи были известны человеку очень давно – еще со времен древнеегипетских династий. Для властелинов мира жрецы готовили из ее листьев, плодов и цветков лечебный напиток, считавшийся «эликсиром жизни». В тибетской медицине мурайя ценится очень высоко — почти так же, как женьшень в китайской
Читать дальше ↓
Добавлено: 20.09.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх