Кумкват (кинкан) Маргарита. Красивый и вкусный цитрус

110 грн Смотреть курс
4.25 $
по курсу 25.90 грн
3.99 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Ровно Доставка
Самовывоз
Служба доставок
Новая Почта
Интайм
Мист Экспресс
Добавлено: 13.09.2016
Отредактировано: 22.11.2016
Просмотров: 
ID: 25915458
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Комнатные растения, рассада и цветы
Класс: Цитрусовые растения
Кумкват (Кинкан) Маргарита

Ценный для горшечной культуры вид.
Подходит для комнатной культуры.

Это привлекательное вечнозелёное цитрусовое деревце рода Фортунелла японцы называют "кинкан", что в переводе означает "золотой апельсин", а китайцы - "кумкват" ("золотое яблоко"). Родиной кумквата считается Китай (южная и юго-восточная его части), откуда это растение в XIX веке было привезено в Европу и в Америку. В момент плодоношения деревце сплошь покрыто мелкими золотисто-жёлтыми или ярко-оранжевыми плодами. Плоды кинкана по форме вытянуто-овальные или округлые - они самые маленькие среди цитрусовых, размером со среднюю виноградину или крупную маслину. Зреют на ветках обычно 5-6 месяцев. По вкусу они скорее похожи на мандарин, но превосходят его по содержанию витаминов. пектина, сахаров.

Яйцевидный желтооранжевый кумкват покрыт гладкой съедобной кожицей, и ее обычно не снимают. А под кожицей - нежные мелкие сегментики с кисло-сладкой мякотью. Кумкват используют для приготовления фруктовых салатов, варенья, цукатов и приправ. Плоды можно мариновать-залить маринадом из уксуса, воды и соли и дать постоять 4-5 дней, затем сменить маринад и закатать в банки на 6-8 недель. Или приготовить приправу к мясу и птице - разрезать плоды вдоль, отварить до мягкости, затем сварить в сахарном сиропе с уксусом, корицей и гвоздикой, а после этого потомить в духовке, пока масса не станет густой и прозрачной. А можно приготовить из них чуть терпкий ароматный крюшон - нарезанные кружками кумкваты посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, добавить апельсиновый ликер и залить белым сухим вином и сухим же шампанским.

Деревце кумквата имеет множество достоинств: отличается миниатюрным и компактным ростом, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. Поэтому кинкан пользуется большой популярностью, с удовольствием выращивается цветоводами в доме, часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка.
Сорта кумквата устойчив, выдерживает понижение температуры до -10-12 градусов.

Цветёт кинкан в июле-августе; цветение продолжается 5-7 дней. Через 2-3 недели после первого цветения деревце может зацвести повторно. Цветки у кумквата обоеполые; опыление перекрёстное, но возможно и самоопыление. Цветение кинкана, как и у всех цитрусовых, выращиваемых в комнатных условиях, можно и нужно регулировать. Плоды созревают в декабре-январе.

Продаются привитые саженцы 15 (110 грн) и 25 см (130 грн)
Читать дальше ↓
Добавлено: 13.09.2016
Отредактировано: 22.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх