Котел твердотопливный

4 800 грн Смотреть курс
166 $
по курсу 28.85 грн
136 €
по курсу 35.35 грн
г. Киев
Добавлено: 06.04.2015
Отредактировано: 20.12.2017
Просмотров: 
ID: 14048400
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория Обогреватели
Твердотопливные котлы от производителя
Котел твердотопливный предназначен для теплоснабжения помещений, оборудованных системами водяного отопления любого типа (открытого, закрытого, комбинированного).
Котёл стальной твердотопливный предназначен для работы на различных видах твердого топлива.
Топка котла приспособлена для режима длительного сжигания дров, антрацита и других марок угля. При необходимости могут использоваться другие виды твердого топлива, с соответствующей корректировкой мощности котла.
С помощью дополнительного оборудования, котел может быть оснащен терморегулятором, краном Маевского, группой безопасности котла, дополнительным предохранительным клапаном, регулятором первичной тяги котла или всеми этими дополнительными опциями вместе.

Требования техники безопасности.
При монтаже и обслуживании котла соблюдайте «Правила пожарной безопасности».
К обслуживанию котла допускаются только лица, достигшие 18 лет, изучившие настоящую Инструкцию.
Использовать котёл только по прямому назначению согласно разделам 1, 5 и 6 данной «Инструкции», иные способы и назначения использования котла строго Запрещены.
Любая самостоятельная переделка или вмешательство в конструкцию котла Запрещена.
Установка расширительного бачка открытого или закрытого типа обязательна!
Помещение, где устанавливается котёл, должно иметь вентиляцию и дымоход соответствующего сечения и длины (смотрите Таб. 1).
Котёл устанавливать на несгораемую основу на расстоянии не менее 0,5м от пожароопасных конструкций. Перед котлом на полу необходимо закрепить металлический лист толщиной 2 мм, размером не менее 50х50см, на лист асбеста, базальтового картона или другого негорючего теплоизолирующего материала.
Отбор воды из системы водяного отопления Запрещен.
Во избежание прекращения циркуляции и выхода котла из строя не допускается его работа с пустой или не полностью заполненной системой отопления. Уровень воды в расширительном бачке не должен опускаться ниже 1/4 его высоты.
При эксплуатации котла, температура воды не должна превышать 90°С. При перегреве котла свыше 90°С или при наличии стуков в котле (кипения) следует затушить котёл - удалить жар из топки, открыть дверцы котла и заслонку дымохода. Допускается затушить котел, засыпав горящие угли песком. Тушить топливо на колосниках заливкой воды - Запрещено.
Запрещено устанавливать запорные устройства, препятствующие циркуляции воды через котёл или сообщению системы с атмосферой через расширительный бачок. Запрещено осуществлять растопку котла при замерзшей воде в расширительном бачке или стояке. В случае установки регулирующих вентилей у каждого отопительного прибора (радиатора), одновременное закрытие всех вентилей не допускается.
Нельзя размещать на котле или в близости от него легковоспламеняющиеся материалы и жидкости, применять их для растопки котла.
В случае проникновения в котельную легковоспламеняющихся газов или паров, а также во время проведения работ, при которых повышается риск возникновения пожара (например: сварочные, малярные), котёл следует затушить.
Осторожно! Быстрое заполнение горячего котла холодной водой может вывести его из строя.
При работе котла дверцы должны быть плотно закрыты. Резкое открывание дверцы не допускается. Открывая дверцу, не стойте напротив проёма топки.
Пребывание детей, лиц с физическими или ментальными расстройствами вблизи котла без надзора не допускается.
Следите за технической исправностью котла и системы водяного отопления. Своевременно выполняйте ремонт системы отопления, очистку дымохода и котла от сажи проводите ежемесячно.
Читать дальше ↓
Добавлено: 06.04.2015
Отредактировано: 20.12.2017
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх