5 000 грн.
  • Рубрика
  • Петров Георгий Петрович
    1927 - 2014 г.г.
    Георгий Петрович Петров родился 19 января 1927 года в городе Энгельс (ст. Покровск) Саратовской области (Россия).
    В 1953 году окончил Саратовское художественное училище. Его педагогами были М. Архангельский, И. Щеглов.
    С 1955 года жил в Херсоне.
    Участник республиканских, всесоюзных и зарубежных художественных выставок.
    С 1973 года - член Союза художников УCCР.
    Работал в области станковой живописи и акварели. Мастер тематических работ, пейзажей и натюрмортов.
    Художник создает гимн труду человека — триптих "Хлеб" (1982).
    Успех произведений Георгия Петровича Петрова заключается в особом таланте уловить настроение в природе и окружающем мире.
    Наиболее богатой оказалась серия "Дары Херсонщины". В полотнах этого цикла живет и дышит щедрая на яркие краски таврическая земля: "Молоко в зеленом кувшине" (1975), "Хлеб", "Херсонские арбузы" (1975), "Осенний улов" (1981), "Натюрморт с колосками" (1974).
    Петров Г.П. выразил себя как искренний лирик, колористически тонко выражающий глубину чувств: "Песня парусов", "Пробуждение", "Караси и карпы", "Ветреный день", "Осины".
    В 2002 году стал дипломантом Министерства культуры и искусств Украины и Национального Союза художников Украины.
    Произведения Г.П. Петрова хранятся в коллекции Херсонского областного художественного музея им. А. Шовкуненко, в галерейных и частных собраниях.Цена предлагаемой работы произведения Г.П.Петрова эквивалентна сумме 5000 гривен.
Другие объявления продавца
Добавлено: 14.12.2021
Просмотров:
ID: 114184958

Оцените удобство использования ZAPCHASTI.RIA Насколько эта страница удобна и полезна для вас?

Спасибо!

Ваш отзыв поможет сделать ZAPCHASTI.RIA еще удобнее

Настройки файлов cookies
«Мы (ARS ONLINE OÜ) используем cookie-файлы (cookies), обязательные для работы нашего сайта и сервисов, на основании легитимного интереса. Также, мы хотели бы с вашего согласия установить на вашем устройстве опциональные аналитические cookies для запоминания данных о просмотрах и пользования сервисами, а также маркетинговые cookies, которые помогут нам понять, какие сервисы и продукты интересуют пользователей больше всего.
Включая эти cookies, вы способствуете улучшению наших сервисов и продуктов. Подробнее о cookies читайте в нашей «Политике использования файлов cookies». Обязательные cookies мы устанавливаем в любом случае. Ниже вы можете разрешить или не разрешить нам установку опциональных cookies».