Вы удалили это объявление из сайта и его нельзя восстановить
!
Объявление устарело

Картинная галерея-игра для подростков

480 грн Смотреть курс
18.34 $
по курсу 26.17 грн
16.39 €
по курсу 29.29 грн
г. Днепр (Днепропетровск) Доставка
Нова Пошта
Интайм
Добавлено: 26.10.2016
Отредактировано: 25.11.2016
Просмотров: 
ID: 27102500
Подкатегория Детские товары
Класс Детские игрушки
Тип Настольные игры для детей
Состояние новый


Картинная галерея



Размер коробки 29 на 29 см. Размер карточки 8на 12 см.



Цель игры – организовать картинную галерею.
Нужно выставить карточки –картины в галерею. Игра заканчивается, когда сыграны все карты. Если после того, как завершена галерея, у игрока в руках есть карты, он получает отрицательные баллы за эти карты. Игрок, который наберет наибольшее количество баллов, считается победителем.
Состав игры.





80 карт с изображением картин немецкого художника. Карты разделены по номерам от 1 до 10 и по цветам.





6 Карточек с изображением художника, которые являются джокерами. Эти карты можно ложить в процессе игры вместо любой из карт.





80 фишек (по 20 фишек каждого цвета). Каждый игрок, когда кладет свою карточку-картину на выставку кладет на нее также свою фишку.





1 блокнот для подсчета баллов. Одна сторона блокнота – для 3-4 игроков. Другая - для 2.







Буклет, в котором описаны работы художника Шпитцвега.

Подготовка к игре.





Каждый игрок выбирает цвет и берет себе 20 фишек одного цвета.





Все карты перемешиваются.





Каждый игрок получает по 10карт и держит их в руке таким образом, чтобы другие игроки не видели.





Остальные карты лежат посередине стола в виде колоды в закрытую.



Первый игрок открывает выставку.





Он берет верхнюю карту из колоды и кладет ее в открытую посередине стола. Затем он должен добавить как минимум 2 карты из своих карт и положить их рядом с этой картой на середину стола.





Если игрок сделал это, выставка считается открытой. На каждую карточку, которую игрок ложит на стол он должен положить одну свою фишку (на самую первую карточку тоже кладется фишка).





Если у игрока нет подходящих карт или он не хочет их ложить,ход передается следующему игроку.





Если же первый игрок не положит карточки на стол (у него нет их или он не захочет этого делать), тогда он первую карту, которую взял из колоды, забирает себе.





После этого он может положить любую другую карточку из тех, что имеются у него на руках. При этом он не кладет 2-ю и 3-юкарты и не кладет фишки на карты.





Следующий игрок добавляет необходимые карты и открывает выставку. При этом он кладет фишки на первую карту и на свои карты, которые он добавит к первой карте.

После того, как выставка открыта, игрок, который открыл выставку одну из своих карт ложит в сторону, образуя таким образом колоду, которая будет называться «Картинный базар”. Ход передается следующему игроку.

После того, как выставка открыта каждый игрок во время своего хода выполняет одно из действий: он либо берет карту из колоды на столе либо берет все карты из Картинного базара.

После этого игрок может положить на выставку любое количество картин (главное, чтобы выполнялось условие, согласно которому картины кладутся на стол).На каждую свою картину, которую игрок положил на выставку, он должен положить фишку. Игрок завершает свой ход тем, что кладет одну из своих карт на картинный базар.

Игрок имеет право пропустить ту часть своего хода, где он кладет карточки в галерею (то есть выкладывает карточки на столе). В этом случае он не ложит карточки на картинный базар.

После этого ход передается следующему игроку.

Как выкладывать карты в галерею.
Картины выкладываются игроками на столе согласно следующим правилам:

1) Могут быть группы одного цвета, в которых картины располагаются в возрастающем или убывающем порядке цифр на них. При этом цифры идут по кольцу, то есть после1 может быть 10 и наоборот. Таких групп может быть любое количество.

Пример: 3 4 5 - 5 4 3 2 - 9 10 1 - 2 1 10 9

2) Могут быть группы с одинаковым числовым значением, но различных цветов. При этом такая группа может быть только одна. Например, если уже есть группа четверок,то начинать новую нельзя.

Пример: 4 4 4 4 - 3 3 3

3) Каждая карта-картина, которую кладет игрок на выставку должна быть рядом с другой картой. Считается верным расположение по горизонтали или по вертикали, диагонально - нельзя.

4) Если карта кладется в новом направление, то это значит, что игрок формирует новую группу. Новая группа должна состоять как минимум из 3 карт.

5) Игрок может положить любое количество карт. Также это может быть единственная карта, если она дополняет существующую группу. При этом если игрок сторит новую группу, он может ложить любое количество карт, а если дополняет существующую, тогда только одну.

6) Площадь выставки ограничена пространством 5 на 8карт. Если игрок нарушает это правило, а другие игроки заметили это, тогда игрок прекращает свой ход. Ход передается следующему игроку .

Пример. В начале хода игрока на столе есть группа красных карт: 6 7 8 9 10 1 . Игрок кладет следующие карты. 1) дополняет группу красной 2 ; 2) создает новую группу синих 10-ок, он кладет синюю 10 над красной 10 и добавляет синюю и желтую 10-ки вниз под красной10-ой. Новая группа должна содержать как минимум 3 карты, поэтому одну из 10-ок можно было и не добавлять. Но игрок формирует еще одну группу , добавив внизу перед желтой 10-ой желтую восьмерку и девятку.

Особые случаи:
Выставка содержит группу красных карт: 6 7 8 9 10 1 и группу 4-х десяток: 10 (красная) 10 (синяя) 10 10 (2 желтые) . Игрок хочет добавить серую девятку над красной девяткой, а синюю 9 под красной 9, формируя таким образом группу девяток. Может ли он так сделать, с учетом того, что он формирует еще одну группу, которая будет состоять только из двух карт (синей девятки и синей десятки). Ответ – Да. Потому что игрок формирует группу из9-ок,добавив к красной девятки синюю и серую.

(Иллюстрация на стр 3,слева вверху) Игрок хочет добавить синюю и серую8-ки к красной 8-ке.

После этого игрок может добавить между синей 8 и 10 синюю 9,образуя еще одну группу из синих 8,9,10. При этом не имеет значения, что две девятки -красная и синяя формируют новую группу.

(Иллюстрация на стр 3, центр)
Ни 10 синюю, ни 8и 9желтые нельзя добавлять, так как они не образуют новых групп, состоящих из трех элементов.


(Иллюстрация на стр 3, внизу слева)
Игрок хочет сформировать новую группу из девяток, он добавляет синюю и серую девятки под красной. Это не допускается, так как серая девятка не образует соответствующую группу с желтой десяткой, находящейся рядом. Если бы игрок вместо серой девятки положил желтую, тогда это было бы возможно.
Карточка с джокером может использоваться вместо любой из карт. При этом на карточку с джокером не кладется фишка, и при подсчете баллов она не дает ни одному из игроков никаких баллов. В группе может быть только один Джокер.

Во время своего хода игрок может обменять джокера, лежащего в группе на свою карточку и при этом положить на нее фишку. При этом джокера игрок забирает себе и может его использовать прямо в этом ходе.








Закрытие выставки и подсчет баллов.
Существует предел карточек, которые могут быть выложены на выставку.





Для 3 4 игроков :
Первая выставка должна содержать 14 карточек, вторая- 15 и т.д.





Для 2 игроков :
Первая выставка должна содержать 8карт, вторая 9 и т.д.

Выставка считается закрытой, как только один из игроков положил определенное количество карт (например, при игре 2-х игроков ,в первой выставке уже положены все 8карт. В этом случае выставка закрывается). Количество картин должно быть как можно более близким к количеству, определенному правилами выставки. Допускается превышение количества на 1 карту, но в этом случае баллы последней карты будут вычтены при подсчете общего количества баллов.

Важно: игрок всегда должен оставить одну карту, то есть он не может выкладывать все свои карты, потому что эта оставшаяся карта необходима для картинного базара.

Подсчет баллов Игроки подсчитывают баллы, указанные на карточках, на которых лежат их фишки. Если картина является частью двух групп,она засчитывается только один раз. Как только баллы подсчитаны, фишки убираются, для облегчения подсчета. Игрок, который закрыл выставку, удваивает свои баллы. Если игрок превысил лимит Выставки на одну карту, значение этой карты вычитается из общего числа баллов игрока перед тем как баллы будут удвоены.











Пример:
Карл играет серыми и сейчас его очередь. Выставка формируется 15 картами. Уже12карт лежат. Карл может добавить синюю 1 и 2. Затем он может добавить желтую 8и 9.Сначала он решает положить желтые карты. Выставка теперь содержит 14 карт. Карл хотел бы завершить выставку, но к сожалению, у него нет подходящей карты, чтобы добавить ее к существующей группе. Карл не может добавить только синюю единицу, так как это противоречит правилам создания группы. Поэтому он должен добавить 1 и 2.При этом при подсчете баллов ему прийдетсявычесть2 балла.
Подсчет баллов. Серый цвет имеет две фишки на группе семерок. За это он получает 14 баллов; фишки на 8и 9 желтых – 17 баллов; одна фишка на синем цвете – 1 балл. Общее число 32. Из него вычитается 2 балла (синюю карточку с 2 он вынужден был положить, так как без нее невозможно было бы закончить выставку).Умножаем на 22,таккак Карл завершил выставку. Итого у него 60 баллов.

Желтые получают 6, 7, 8 .Итого 30 баллов.
Белые получают 8 и 10. Итого 18 баллов .
Фиолетовые всего 30 баллов .

Дополнительные выставки





После подсчета баллов все карты убираются в коробку.





Колода рынка картин остается неизменной до следующего раунда.





При этом карты, которые остались на руках у игрока, остаются доследующего раунда.





Новую выставку начинает игрок, который сидит слева от игрока, завершившего предыдущую выставку.

Конец игры
Когда колода карт на столе заканчивается, игра подходит к концу. Игроки доигрывают картами, которые остались у них на руках.

Колода рынка картин убирается из игры. С этого момента игроки не сбрасывают карту после того, как положили карты на выставку.



Игрок, который не положил подходящую карточку остается в игре, но пропускает свой ход.
Состояние игры - отличное
Читать дальше ↓
Добавлено: 26.10.2016
Отредактировано: 25.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
наверх