Как уменьшить расход газа в отопительных системах?

830 грн Смотреть курс
32.05 $
по курсу 25.90 грн
30.11 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Сумы
Добавлено: 23.03.2015
Отредактировано: 17.11.2016
Просмотров: 
ID: 13734396
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Обогреватели
Безусловно, есть несколько способов для уменьшения расхода газа в отопительных системах, улучшение теплоизоляционных характеристик отапливаемого помещения будет важным моментом в решении этой задачи, но в зависимости от от первоначальных характеристик помещения и требуемых работ по теплоизоляции (стены, пол, потолок, окна), может потребовать немалых капиталовложений для получения требуемого результата. Еще одним способом, минимизации расходов газа для отопления, является использование твердотопливных котлов, для которых потребуется наличие дымохода, а так же (желательно) наличие отдельного помещения (топочной), при этом кроме покупки самого котла, потребуется дополнительная переделка (подключение) к существующей системе отопления . И хотя с одной стороны использование твердотопливного котла позволит значительно уменьшить расход газа, с другой стороны потребуется дополнительное время и средства на закупку (подготовку), складирование топлива, загрузку топлива в котел, его чистку. Не маловажным моментом здесь будет загрузка котла, которая в зависимости от модели котла, а так же задач по уменьшению объемов газа, может потребовать производить данную операцию несколько раз в сутки.

Еще одним способом уменьшить расход газа в газовых системах отопления, будет уменьшение температуры теплоносителя и использование дополнительных электрических обогревателей малой мощности. Такой тип обогревателей будет не плохим вариантом, для дополнительного отопления помещений с газовыми системами отопления. Мощность обогревателей всего 250, 350, 500 Вт., они не будут перегружать эл.сеть в отличии от конвекторов, масляных обогревателей или тепловентиляторов, мощность которых в основном 1000 - 2500 Вт. Данные обогреватели, не смотря на небольшую мощность, имеют большую площадь теплоотдачи. Обогреватель мощностью 350 Вт., имеет размер 1000*590 мм., эта лицевая часть нагревается до + 60 С., а 500 Вт. обогреватель имеет размер 1000*690 мм., с температурой нагрева до + 70 С. К примеру, 4 обогревателя мощностью 500 Вт, способны дополнительно обогревать 2 - 4 комнаты, в зависимости от их площади и теплоизоляции, а сколько комнат можно обогреть обогревателем той же суммарной мощности в 2000 Вт.? Для экономии газа, в водяных системах отопления с газовым котлом, можно снизить температуру нагрева теплоносителя в котле, тем самым уменьшив общий расход газа на отопление, а с помощью маломощных обогревателей и терморегуляторов, поддерживать комфортную температуру там, где это нужно. Например в отапливаемом доме 6 - 8 комнат, а используются в основном 4 комнаты. Данные маломощные обогреватели можно установить только в тех комнатах, которые вы используете. Терморегуляторы позволят поддерживать нужную температуру в каждой комнате отдельно, где-то 20 С., а где-то 22 С. А если использовать двухзонный счетчик, с пониженным ночным тарифом, то можно экономить и на стоимости электроэнергии. Маломощные обогреватели так же можно подключать через программируемые терморегуляторы или реле времени тем самым, получив возможность автоматического понижения температуры воздуха при осутствии людей и повышения температуры воздуха, до прихода домой.

Маломощные обогреватели нагреваются до температуры + 60-70 С., не пересушивают воздух, опыт использования в офисном помещении показал, что за 8 отопительных сезонов, они не требовали никакого технического обслуживания, а значит и дополнительных расходов, при использовании терморегуляторов, это полностью автоматическая система отопления не требующая ежедневного надзора.
Читать дальше ↓
Добавлено: 23.03.2015
Отредактировано: 17.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх