Котел длительного горения Буран 20 кВт

27 150 грн Доставка
Нова Пошта
Смотреть курс
973 $
по курсу 27.90 грн
855 €
по курсу 31.75 грн
г. Тернополь Доставка
Нова Пошта
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория Обогреватели
Класс Котлы
Состояние новый
Тип Твердотопливные котлы
Бесплатная доставка по всей территории Украины!
Твердотопливные котлы Буран сейчас эффективно конкурируют с самыми экономичными еще недавно газовыми котлами. Для вновь строящихся домов установка котла Буран видится ныне самым экономичным и дальновидным решением. Стальной котел на твердом топливе Буран - высокоэффективный котел, не требующий источника электропитания.
Предназначенный для отопления индивидуальных домов и небольших объектов, котел Буран 20 обеспечит тепло и максимальный комфорт в отапливаемых помещениях в любых условиях. С атмосферы воздух попадает в камеру подогрева воздуха, затем направляется в раздвижной воздуховод. Подача уже подогретого воздуха непосредственно в зону горения обеспечивает наиболее эффективное сжигание топлива, минимизируя образования сажи и дыма. Топливо равномерно распределяет воздух в зоне сгорания. Принцип горения “сверху вниз” не позволяет прогорать сразу всему загруженному топливу – оно горит постепенно, по мере подачи воздуха. Горелка котла выполнена из специальной жаропрочной стали, что обеспечивает длительную эксплуатацию.
Особенности конструкции котла

Конструктивно котел длительного горения Буран состоит из двух стальных цилиндров - один внутри другого, между которыми находится нагреваемая вода. Во внутреннем цилиндре размещена топка, подача воздуха в которую происходит через телескопический распределитель. По мере прогорания топлива сверху вниз распределитель воздуха опускается, сохраняя оптимальные условия горения.
В котел Буран закладывается большой объем топлива, которое разжигается и горит в поверхностном слое, а не снизу, как в традиционных котлах. Наиболее экономичные условия для сгорания дров или угля создаются благодаря тому, что распределитель воздуха в процессе прогорания топлива опускается все ниже, а нагретые газы, отдавая тепло внутренним стенкам топки, поднимаются вверх в дымоход. Таким образом, котел Буран оптимально и максимально экономично расходует топливо, позволяя достичь высоких показателей КПД.
В процессе работы твердотопливный котел Буран поддерживает заданную температуру теплоносителя, изменяя подачу воздуха и интенсивность горения топлива с помощью биметаллического регулятора тяги. Избыточное тепло не производится, соответственно, не требуется аккумулирующая емкость, дымоход нужен лишь высотой от 4,5 м, что сокращает первоначальные затраты.
Выпускается одна линейки котлов твердотопливных Буран. Диапазон мощностей котлов (отапливаемая площадь): 10 кВт (80-100 м2) Для больших площадей возможна установка нескольких котлов каскадом.
Характеристики:
Тип котла длительного горения
Мощность, кВт 20
Отапливаемая площадь, кв.м. 200
Материал сталь
Вид топлива дрова
Тип автоматики механическая
КПД, % 92
Работа на одной загрузке топлива, часов 96
Диаметр дымохода, мм 200
Страна-производитель Украина
Ширина, мм 652
Высота, мм 1910
Глубина, мм 652
Вес, кг 235
Читать дальше ↓
Добавлено: 08.01.2019
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Узнайте у продавца подробности в Чат RIA.com
Написать сообщение Мгновенные сообщения между
покупателем и продавцом
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх