ГК Долина реализует микроудобрение Оракул колофермин бора

120 грн Торг Смотреть курс
4.49 $
по курсу 26.70 грн
3.79 €
по курсу 31.62 грн
г. Николаев
Добавлено: 16.10.2015
Отредактировано: 04.10.2017
Просмотров: 
ID: 17143760
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория Комнатные растения, рассада и цветы
Класс Удобрения и земля
ОРАКУЛ® колофермин бора – концентрированное борное микроудобрение в органической (легкоусвояемой) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.
ОРАКУЛ® колофермин бора эффективно ликвидирует дефицит бора в растениях. Не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев, полностью усваивается через листовую поверхность растений.
Бор участвует в процессе прорастания пыльцы и росте завязи, поэтому при его недостатке резко снижается семенная продуктивность растений.
Бор является необходимым компонентом клеточной оболочки. Исключительно важную функцию выполняет бор в углеводном обмене. При борном голодании нарушается отток пластичных веществ и в первую очередь сахаров из листьев.
Наиболее требовательны к бору сахарная свекла, картофель, подсолнечник, лен, зернобобовые, овощи. Люцерна и зерновые культуры.
Бедные на бор дерново-подзолистые, серые и бурые лесные почвы. Снижение усвоения бора происходит также на кислых почвах из-за связывания с минералами. Как пример – карбонатные почвы. Дефицит бора усиливается при внесении азотных удобрений в чрезмерном количестве и при дефиците влаги.
Типичным проявлением нарушений при недостатке бора является отмирание точек роста, что связано с накоплением токсичных фенолов. Этот процесс более интенсивно проходит при повышенных температурах окружающей среды. Корневая система развивается слабо, так как бор играет значительную роль в ее развитии. Наблюдается остановка роста корней и стеблей, потом появляется хлороз верхней точки роста, а позже при сильном борном голодании наступает полное ее отмирание. Особенно сильно страдают от недостатка бора репродуктивные органы растений, при этом больные растения совсем не образуют цветков или их образуется очень мало, проявляется пустоцветие и осыпание завязи.
Для устранения симптомов борного голодания и профилактики заболеваний необходимо применять ОРАКУЛ® колофермин бора. В этом случае лучше прорастает пыльца, устраняется осыпание завязи и усиливается развитие репродуктивных органов. При профилактическом внесении ОРАКУЛ® колофермин бора повышается сахаристость сахарной свеклы, фруктов и крахмальность картофеля.
Микроудобрение находиться в жидком состоянии и готово к немедленному применению. При соблюдении условий хранения не кристаллизуется, применяется в широком диапазоне температур, начиная с +5°С.
ОРАКУЛ® колофермин бора оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:
• усиливает развитие репродуктивных органов;
• стимулирует прорастание пыльцы, улучшает опыление цветков;
• снижает осыпание завязи, повышает плодообразование;
• повышает активность ферментов, активизирует белковый и фосфорный обмен;
• вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы;
• способствует накоплению сахаров в тканях озимых культур и плодах сахарной свеклы, фруктов, повышает крахмальность картофеля.
Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЫМПЕЛ®.
Читать дальше ↓
Добавлено: 16.10.2015
Отредактировано: 04.10.2017
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх