Дендропарки «Софиевка» (Умань) и «Александрия» (Белая Церковь) с заездом в каньон Буки

1 100 грн Смотреть курс
42.28 $
по курсу 26.02 грн
39.40 €
по курсу 27.92 грн
Хочу в подарок 
г. Харьков
Добавлено: 14.05.2015
Отредактировано: 10.10.2016
Просмотров: 
ID: 14737037
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Туристические услуги
Дендропарки «Софиевка» (Умань) и «Александрия» (Белая Церковь) с заездом в каньон Буки
Экскурсионный тур без ночных переездов по Украине

1 день: Выезд из Харькова 6:30 на комфортабельном автобусе.

Обзорная экскурсия начинается в историческом центре , на Замковой горе , где была построена большая белая церковь , благодаря которой город назван Белая Церковь . На живописном берегу реки Рось красуется памятник Ярославу Мудрому - основателю города. В летописях город упоминается с 11 века. Польский король Станислав Понятовский наградил коронного гетмана Браницкого целым городом с ближними сёлами и 40 тысяч поданных. Графская семья владела этим городом почти 150 лет. Сюда пригласили еврейских купцов и ремесленников , здесь появились школы , храмы и театры. Но главная достопримечательность Белой Церкви это дендрологический парк "Александрия".

В этом парке мы почувствуем, что корни деревьев уходят в прошлое, в реальные судьбы известных людей. В парке есть деревья посаженые императорами и членами царской семьи. Специалист парка откроет нам дворцовые тайны 18 века. Романтическая планировка «Александрии», интересно сформированные деревья, шумные водопады и тихая река Рось, тонкая пластика скульптур, история войн и любви, всё это здесь есть реально, в каждом уголке парка. По аллеям «Александрии» ходили: Державин, Пушкин, Шевченко, декабристы Муравьев-Апостол, Бестужев-Рюмин, Пестель. И сейчас шумные и уединённые уголки парка полны любви, красоты и быстротекущей жизни: влюблённые пары у тихих прудов, играющие в колоннадах дети, младенцы в колясках под вековыми дубами.Парк оставляет очень приятное впечатление.

Размещение на ночлег в гостицице в центре города , отдельные стандартные комнаты с удобствами.

2 день: Завтрак , выезд в г. Умань в 8:00. Экскурсия в парке "Софиевка" проводится специалистом парка. Здесь граф Потоцкий Станислав - Феликс - для своей любимой жены Софии передвинул гранитные скалы , отворил подземные реки , превратил глубокие овраги в таинственные гроты , тихий лесной ручей Багно превратил в алмазный фонтан и населил дубовый лес мифическими богами и статуями героев . А плавание в гондоле по подземной реке Стикс для всех заканчивается счастливо . Конечно , граф Потоцкий не был волшебником , но имел 130 тысяч крепостных крестьян и талантливого инженера Людвига Метцеля . Здесь удивительно сочетаются сотни видов растений , чистый воздух , неповторимый ландшафт , инженерные решения и легенда . Здесь много туристов в праздничные и выходные дни , но стоит отойти от шумной аллеи и ароматы цветов , шум дубравы и шепот ручья принесут покой и удовольствие . Сейчас «Софиевка» один из самых интересных парков Украины и Европы , научное учреждение Национальной академии наук , национальное достояние .

Свободное время: катание на кораблике и электромобилях , приобретение саженцев редких растений .

Но самое волнующее Вас ждёт впереди. Мы выезжаем в Буки. Здесь есть необыкновенной красоты горный поток . Река Горный Тикич , проходя через огромные гранитные глыбы и отвесные скалы в каньоне , создаёт водопады и перекаты ,

Стоимость - 1100 грн

В стоимость включено:

транспортное обслуживание

экскурсии и билеты: парки «Александрия», «Софиевка», обзорная по городу Белая Церковь.

Посещение каньона в селе Буки

проживание в гостинице, отдельные номера с удобствами

завтрак

страховка.
Читать дальше ↓
Добавлено: 14.05.2015
Отредактировано: 10.10.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх