Спутниковый ресивер Hdtv Openbox AS4K R150939

3 402 грн Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Укрпошта
Смотреть курс
140 $
по курсу 24.36 грн
126 €
по курсу 26.96 грн
г. Одесса Доставка
Самовывоз
Нова Пошта
Укрпошта
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Рубрика Спутниковое ТВ
Код производителя 150939

КОМПЛЕКТ Поставки, ПУЛЬТ

Комплект поставки вполне стандартный, но всё, что нужно для начала работы, – есть.

  • Спутниковый ресивер OpenBox AS4K.
  • Кабель Hdmi.
  • ИК-пульт.
  • Элементы питания типа ааА – 2шт.
  • Блок питания (12В / 2А).
  • Руководство по быстрому подключению (рус./англ.).

Чего нет в комплекте: нет AV-кабеля для подключения к устаревшим моделям телевизоров, крепления на заднюю стенку телевизора и внешнего ИК-приемника. Здесь стоит добавить, что в комплектации модели OpenBox AS4K CI присутствуют ИК-приемник и крепление на телевизор. Поэтому следует быть внимательным при покупке конкретной модели ресивера.

ИК-пульт полноразмерный. 58 кнопок. Удобно лежит в руке. И даже с установленными батарейками кажется очень легким. Корпус собран надежно, но защелка батарейного отсека начинается как раз в выемке под пальцем, поэтому при активном использовании может слышаться легкий хруст. Кнопки резиновые разной формы. Некоторые группы кнопок выделены цветом. Расстояние между кнопками позволяет избежать случайных нажатий. Ход при нажатии глубокий. Обозначение нанесено краской. Отмечу, что 57 из 58 кнопок, активно используются. Это важный показатель ответственного подхода разработчиков. Питание пульта осуществляется от двух элементов типа ааА.

КОРПУС

Основная часть корпуса ресивера состоит из пластика чёрного цвета. Большая часть поверхности матовой текстуры, не маркая. С правой стороны стильная глянцевая вставка, которая хорошо смотрится, но при этом отлично собирает отпечатки и микроцарапины. Из элементов управления на передней панели только электронная кнопка включения. В центре обозначен ИК-приемник. Справа от него – двухцветный индикатор режима работы круглой формы. По индикатору режима работы нет замечаний. Его яркость хорошо видна, при этом он не превратился в прожектор. Когда приставка в режиме ожидания, можно спать спокойно. На глянцевой вставке прорезь слота для смарт-карт. Надписи на корпусе выполнены белой краской.

Пластиковый корпус накрывает шасси из металла толщиной около 1 мм. Большая часть крышки и металлическое основание покрыты перфорацией. Высокие резиновые ножки обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.

В целом корпус смотрится хорошо. А дизайнерское решение с глянцевой вставкой, напомнило один из знаковых ресиверов – Prismcube Ruby.

ИНТЕРФЕЙСЫ

Все интерфейсные разъёмы собраны с обратной стороны приставки. Благодаря тому, что боковые грани свободны, подключённый ресивер смотрится аккуратно. Его смело можно ставить возле телевизора в поле зрения.

Слева на задней панели расположен порт Usb3.0. Рядом с ним стандартный вход для подключения спутниковой антенны и аналоговый A/V выход для подключения к старым телевизорам через «тюльпаны». Цифровой оптический аудиовыход Spdif, Hdmi выход, Ethernet порт и порт Usb2.0. Здесь также имеется слот для карт памяти формата MicroSD. Нашлось место даже для разъёма дополнительного ИК-приемника в случае установки за телевизором. Справа размещён разъём питания.

Современные технологии позволили создать более совершенные экраны способные передавать больше цветов и оттенков. Поэтому в спецификации Hdmi 2.0a, сначала появляется технология High Dynamic Range (Hdr) с англ. «расширенного динамического диапазона», это позволило передавать через Hdmi 10 битный цвет. Со временем развитие Hdr приводит к появлению более гибкого способа управления гаммой – Hlg (Hybrid Log-Gamma) поддержка, которая заявлена в спецификации Hdmi 2.0b. Технология Hlg, относительно недавно стала использоваться производителями телевизоров и пока не получила массового распространения. Её можно встретить в телевизорах премиум-класса 2016 года выпуска и позднее. В OpenBox AS4K заявлена ревизия «Hdmi 2.0a TX».

Несмотря на большое количество разъёмов их расположение продуманное.

АППАРАТНАЯ Часть И Технические ХАРАКТЕРИСТИКИ

Верхняя крышка корпуса ресивера снялась без особых усилий. Замечаний по монтажу, – нет. В центре под небольшим черным радиатором скрывается центральный процессор. Большая часть компонентов смонтирована на верхней стороне платы. Интерфейсные разъёмы надежно впаяны прямо в системную плату, кроме цифрового оптического аудио-выхода. Он вынесен из центра платы шлейфом.

Аппаратная часть редкая. В OpenBox AS4K использован чип Hisilicon Hi3798M v200, производства Huawei. Этот чип разрабатывался для применения в гибридных ТВ-приставках. Относится к так называемым Soc – «Система на кристалле». Кроме самого процессора содержит графический процессор, процессоры обработки видео, два входа демультиплексора, цифро-аналоговые преобразователи аудио/видео, контролер Usb, контролер памяти, блок шифрования, контролер накопителей (Nand / eMMC / карт памяти), контролеры сетевого интерфейса и даже одного порта Sata 3.0. Правда, одновременная работа Usb 3.0 и Sata 3.0 на данном чипе не поддерживается. Поэтому разработчики отдали предпочтение порту Usb 3.0.

Вычислительный процессор содержит четыре ядра Cortex A53 и поддерживает 64 битные инструкции. Заявленная максимальная частота на одно ядро до 2 ГГц. Графическая подсистема необычная. Для поддержки OpenGL ES2.0/1.1 и OpenVG1.1 используется стандартное ядро Arm Mali-450MP, которое работает совместно с двумя графическими ядрами HiSilicon.

Тюнер DVB-S/S2, китайской компании Serit, модель FTS-261HB на основе чипа Montage RS6000.

Оперативная память представлена в виде двух чипов компании Micron Technology типа Ddr4. В итоге они дают ёмкость 1 Гб по шине 32 бита.

Флеш-память типа e-Nand, производства SK Hynix – H26M41103HPR, емкостью – 8 Гб. За счёт технологии «3D Nand eMMC5.1», заявлены неплохие скоростные характеристики: чтение 280 Мб/с, запись 210 Мб/с.

В качестве модуля связи Wi-Fi использована сборка на основе чипа тайваньской компании Realtek RTL8188ETV. Чип широко распространён и представляет собой однокристальный модуль IEEE802.11b/g/n с интерфейсом Usb. Рабочий диапазон 2,4 ГГц.

С обратной стороны можно найти стандартный контроллёр для смарт-карт, производства Nxp Semiconductors – TDA8024T.

Также с обратной стороны платы был обнаружен неприятный сюрприз в виде следов от жидкости для пайки.

Отдельного чипа для проводной сети, – нет. После изучения блок-схемы Hisilicon Hi3798MV200, можно заметить, что он содержит Gigabit Ethernet Mac или Fast Ethernet Phy, на выбор. К сожалению, OpenBox AS4K использует вариант Fast Ethernet 100 Мбит/с.

Читать дальше ↓
Добавлено: 18.01.2020
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Узнайте у продавца подробности в Чат RIA.com
Написать в чат Мгновенные сообщения между
покупателем и продавцом
Мы используем cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться сайтом. Детальнее→
наверх