Библиотека-шкаф Финляндия. Книжные полки. Книжный шкаф.

102 000 грн Смотреть курс
3 938 $
по курсу 25.90 грн
3 701 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Киев Доставка
Самовывоз
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Мебель
Класс: Мебель для кабинета
Тип: Книжные шкафы
Состояние: б/у
Библиотека в отличном состоянии.Очень функциональна, вместительна и при этом в сделана в стиле конца 19 века. Финское качество. Возможность докупать элементы в фирменном магазине. Прекрасное решение для любителей книг.

Фабрика Björkkvist (Финляндия) изготовляет корпусную мебель из массива березы по образцам и в соответствии с традициями старинного мебельного мастерства.
Мебель серии BJÖRKKVIST изготавливается из высококачественной берёзы в лучших традициях столярного производства, при изготовлении также используются фанера и столярная (ребристая) плита. Используя исторически проверенные материалы, с давних времён применяемые в мебельной промышленности, при помощи современной технологии, изготавливается мебель, которая по своему стилю всегда будет напоминать Вам 19 век.
Шлифованная поверхность тонируется морением, затем поверхность покрывается двумя слоями лака, который делает поверхность прочной и обеспечивает простоту ухода. В отделке используются безопасные для окружающей среды бейц (Бейц или ореховая морилка - один из наиболее качественных материалов окраски дерева во все оттенки коричневого) на водной основе и лак в разных тонах.
Уникальная стеклянная дверца, открывающаяся вверх и внутрь, защищает книги от пыли и при этом обеспечивает прекрасный обзор всего содержимого полок. Стеклянную дверцу можно с лёгкостью снять для очистки. Классические латунные ручки придают дверцам особую элегантность. Книги входят в число наиболее тяжёлых предметов, которые хранятся на полках – все полочные модули Björkkvist специально рассчитаны на повышенную нагрузку. Цоколь, изготовлен со скрытым ящиком, который открывается при лёгком нажатии на переднюю поверхность.

Размеры: ширина 346 см, высота 251 см, глубина 38 см.
Комплектация:
Цоколь 40 см (выдвижной ящик) 4 шт.
Полка 47 см деревянной дверью 4 шт.
Полка 12 см (выдвижной ящик) 4 шт.
Секретер 36 см 1 шт.
Барный шкаф 36 см 1 шт.
Полка 36 см 6 шт.
Полка 31 см 12 шт.
Крышка 4 шт.
Всего 36 элементов

Цена нового комплекта порядка 11000 долларов США.

В декабре 1892 года, американский бизнесмен Генри Йесир (Henry C. Yeiser) запатентовал уникальную систему книжных полок и начал в Мичигане её производство. Система книжных полок оказалась очень успешной и вызвала интерес также в Европе. В Финляндии предприятие Billnäs Bruks Ab приступило в 1909 году к производству офисной мебели в американском стиле.
История одной из самых своеобразных книжных полок получила продолжение в 1994 году. С исторических оригиналов предприятия Billnäs Bruk взяли первоначальные размеры, восстановили способы изготовления и материалы и дополнили современной функциональностью. Серия продукции получила название Björkkvist, в основу которого легло название используемого материала – берёзы – на шведском языке.
Система книжных полок Björkkvist достигла своей популярности среди
любителей книг и дизайнеров, как в Европе, так и на других континентах, в значительной мере, благодаря простоте комбинирования. Элементы можно устанавливать друг на друга или рядом друг с другом и при необходимости дополнять или изменять мебельную композицию.
Читать дальше ↓
Добавлено: 15.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх