Буллерьян отопительно-варочный тип 00

3 200 грн Смотреть курс
123 $
по курсу 26.10 грн
114 €
по курсу 28.01 грн
Хочу в подарок 
г. Днепр (Днепропетровск) Доставка
Новая Почта
Интайм
Мист Экспресс
ЕвроЭкс
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Обогреватели
Класс: Котлы
Состояние: новый
Тип: Котлы на дровах
Конструкция буллерьяна (булерьяна) такова, что он сам, за счет конвекции равномерно нагревает и перемешивает воздух по всему объему помещения. Снизу он засасывает в свои трубы, которые опоясывают топку, холодный воздух, а сверху выбрасывает уже воздух нагретый до 140 С. В то же время, температура самой поверхности печи остается относительно низкой, она, в отличии от печей типа "буржуйки", никогда не раскаляется.

Чудо-печка очень экономична. Топливо в ней сжигается полностью в две стадии. В первой камере происходит процесс тления и образования печных газов, а во второй эти газы дожигаются до конца благодаря подаче воздуха во вторичную камеру. В результате , достигается полное сгорание (или так называемое чистое горение). Температура уходящих газов, при этом, достигает 200 - 300 С, а КПД увеличивается до показателя 70— 75 %. Таким образом, при полной закладке объема буллерьян может работать 8 -12 часов, а иногда и больше в зависимости от качества топлива. За сутки достаточно трижды удостоить его вниманием, а остальное время он работает без присмотра. Так как топочная дверца закрывается очень герметично, а температура самой печи низкая, то буллерьян соответствует нормам пожаробезопасности, что подтверждено протоколом испытаний. Кроме отопления жилья, производственных и складских помещений, его можно использовать и для сушки древесины и пиломатериалов, что при использовании в качестве топлива отходов от распиловки леса приводит к очень низкой себестоимости высушенных пиломатериалов. При наличии встроенного дымохода можно установить буллерьян и в квартире с печным отоплением. Если Вас устроит дизайн буллерьяна, он впишется в квартиру, коттедж или дачу в первозданном виде. Если нет, можно оформить его в виде камина. Причем, как отмечалось, КПД лучших открытых каминов достигает 35%, а закрытых до 80%. Но стоимость последних составляет, как минимум, от $1000. Стоимость буллерьяна значительно меньше. Кстати, при проектировании дачных коттеджей, можно предусмотреть систему воздухопроводов для отдельных помещений 1-го и 2-гс этажей.

Буллерьян может применяться и как резервное отопление. Его установка достаточно проста. Необходимо подключиться к дымовой трубе или установить новую. Особенно актуально использование буллерьяна там, где нет других источников энергии (энергоснабжение, центральное отопление, газа) или тепло подается непостоянно.
Существует пять видов агрегатов, отличающихся своей мощностью. Каждый из них рассчитан на определенный объем помещения: 100, 200, 400 , 600 , 1000 и 1200 м. куб.
Преимущества печи Буллерьян (Булерьян):
Мощный нагреватель воздуха для быстрого отопления любых помещений.
Не зависит от электричества, нефти и газа.
Используется для отопления производственных и жилых помещений, теплиц ,дачь, для сушки пиломатериалов.
Работает на всех видах твердого топлива и их отходах.
Равномерно обогревает весь объем помещения.
Имеет двухкамерную топку и дожиг печных газов, что обеспечивает высокий КПД.приблизительно 75%
Экономичен. Время работы на одной закладке 8 и более часов.
Пять типоразмеров для помещений от 100 мЗ до 1200 мЗ.
Запатентован, проверен на качество, сертифицирован.



Котлы дровяные Булерьян, Чиф, Бизон. Каменки для сауны. Котлы на твердом топливе стальные и чугунные. Дымоходы, монтаж
Читать дальше ↓
Добавлено: 21.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
наверх