2 500 грн Смотреть курс
96.53 $
по курсу 25.90 грн
90.71 €
по курсу 27.56 грн
Хочу в подарок 
г. Харьков
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Другие товары
Брикет дубовый
Брикет дубовый,отличного качества.

Топливный брикет – новый вид топлива на и украинском рынке сбыта.
Зольность - 0.9%
Теплота сгорания - 5500 ккал.кг
Процесс тления до 6 часов

Топливный древесный брикет в наше время это модернизированное твердое топливо, которое является альтернативой обычным дровам из древесины. Брикет не содержит каких-либо химических добавок, которые влияют на состав брикета по химическим показателям.

Положительным фактом являются экологические характеристики, которые способствуют использованию древесных брикет в виде топлива.

Сравнительные характеристики для твердого топлива по % золы :

- при сжигании бурого угля образуется 40 % золы.
- при сжигании черного угля образуется 20 % золы.
- при сжигании древесного брикета образуется 0.5 – 1 % золы.

Отопление частных домов, а также предприятий древесным брикетом очень сильно отличается от отопления на обычных дровах. Сравнивая их характеристики, можно отметить, что древесный брикет концентрирован и сопровождается равномерно активным горением. Поэтому, если отапливаться древесным брикетом, его потребление намного уменьшается, по сравнению с дровами и соответственно уменьшается время, которое Вы тратите на загрузку топлива.

Древесный брикет можно использовать как в обычных твердотопливных котлах, так и в пиролизных котлах где требуется сухая, выдержанная древесина. Используют также в каминах, печах закрытого и открытого типа.

Если сравнивать по химическим характеристикам сухое и твердое лиственное дерево, то оно сгорает в среднем темпе и хранит долго жар. Легкая древесина (это древесина, которая быстро возобновляется) горит очень быстро и ее жар короткий, поэтому древесный брикет имеет высокую плотность и минимальный % влажности.

У свежей древесины влажность 50 %, теплотворная способность – 2.24 кВтч/кг, если сравнить с древесными брикетами, то сразу видны преимущества: влажность 8 %, каллорийность 5.86 кВтч/кг.

Еще одним преимуществом брикет является отсутствие конденсата в дымовой трубе, что нельзя сказать про древесину, так как она содержит большое количество влаги.

Брикеты имеют гораздо большую, по сравнению с дровами, продолжительность горения, а это означает, что закладку в печь или котел можно производить в 3-4 раза реже. В процессе горения топливные брикеты не искрят и не разбрасывают горящих углей и искр; Топливные брикеты не содержат вредных примесей и не выделяют никаких ядовитых веществ (выделение СО в 10 раз ниже, чем у природного газа, в 50 раз ниже, чем у каменного угля); Брикеты не требуют переоборудования уже существующего отопительного оборудования на твердое топливо; Котлы, работающие на топливных брикетах, чистят не больше 1-го раза в год. Оставшийся пепел (менее 1%) можно использовать как ценное, экологически
чистое удобрение;
Купить брикеты можно в любое время года, а использовать - во время отопительного периода. То есть вполне разумным будет летом брикеты дешево запастись, а затем зимой их использовать для обогрева помещения.
Горит от 4-6 раз дольше дров (в зависимости от их влажности и срока сушки); Экономия во времени (не нужно вести из леса, рубить, складывать, сушить как дрова.)
Занимает значительно меньше места при складировании.
При использовании древесных брикетов можно подчеркнуть несколько положительных качеств:
для заготовки брикета на сезон не требуется большое складское помещение;
удобно подкладывать в камеру сгорания;
при сгорании брикет не выбрасывает в атмосферу вредные летучие вещества, которые воздействуют на окружающую среду;
при горении не выделяется неприятный запах, не стреляют и не искрят, практически не выделяют дыма и копоти;

Пользуясь топливными брикетами, Вы не только продлите срок службы Вашего твердотопливного котла, но и сделаете вклад в очищение окружающей среды.
Читать дальше ↓
Добавлено: 16.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх