800 грн Торг Смотреть курс
30.65 $
по курсу 26.10 грн
28.56 €
по курсу 28.01 грн
Хочу в подарок 
г. Новоград-Волынский Доставка
Почтой
Новая Почта
Укрпошта
Добавлено: 17.10.2016
Отредактировано: 15.11.2016
Просмотров: 
ID: 26845107
Покупайте и продавайте безопасно
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
Пожаловаться на объявление
О безопасных покупках и продажах →
Подкатегория: Мужская обувь
Размер: 41
Состояние: б/у
Тип: Мужские сапоги
41 розмер по стельке 26-27 сант кожа натуральная очень класние кроссовки фирма asol известная фирма и дорогая но очень качественная они того стоят дополнительное фото по запросу Scarpa была основана в 1938-м году в городе Asolo, в регионе Монтебеллуна. Это необыкновенно красивое место, расположившееся среди мягких холмов, оливковых рощ и виноградников. Её основателем был лорд Руперт Эдварт Сесил Ли Гинесс (Rupert Edward Cecil Lee Guinness), известный многим по бренду пива Guinness. Да, да - именно он был наследником династии Guinness и именно при нём (в 1929 году) компания впервые начала заниматься рекламой пива, и стала крупнейшей пивоварней мира. А в период с 1927 по 1962-й Гинесс был ректором Дублинского университета. Но речь не об этом. Руперт Гинесс был богатым англо-ирландским бизнесменом, крупным землевладельцем в Асоло, где обработка кожи была традиционным ремеслом. Богатый, умный и эксцентричный – сейчас такого как он назвали бы филантропом. В общем, однажды он решил дать работу и будущее местным умельцам. Он собрал лучших мастеров сапожников и создал S.C.A.R.P.A. – акроним от Societa Calzaturieri Asolani Riuniti Pedemontana Anonima. Ассоциация обувных мастеров горной территории Асоло, ну или как-то так.

Это был 1938-й год, год когда был изобретен нейлон и ксерокс.

История одной итальянской семьи

В 1940-м году в возрасте 11-и лет Луиджи Паризотто (Luigi Parisotto) начал осваивать обувное дело с лучшими мастерами сапожниками в районе Асоло. В 1942-м в разгар мирового конфликта Луиджи поступил на работу в Scarpa. Луиджи с юных лет нравился процесс создания обуви. В начале 1950-х Паризотто открывает свою мастерскую в старой конюшне. Его компания называлась San Giorgio. Вместе со своими братьями Франческо и Антонио они ежедневно делали от 4-х до 15-и пар обуви ручной работы. По 19 часов в день, работая 7 дней в неделю, братья проезжали много миль на велосипедах с рюкзаками полными сапог на продажу. Обувь Паризотто пользовалась популярностью среди местных фермеров, которые ценили удобство и долговечность.



Луиджи, Франческо и Антония Паризотто (Luigi, Francesco, Antonio Parisotto)

В 1956-м году, скопив достаточный капитал, при поддержке своей семьи, братья Паризотто выкупают Scarpa. Шаг серьезный и рискованный. Однако, благодаря приверженности 17 профессиональных мастеров, бизнес под руководством Паризотто стал быстро развиваться. В то время в Scarpa делали до 60 пар обуви ежедневно. К началу нового десятилетия слух о качестве обуви Scarpa распространился далеко за пределами региона Монтебеллуна. Клиентами Scarpa стали жители и других регионов северной Италии. Количество мастеров на производстве увеличилось до 50-и, а объем производства вырос с 10000 до 120000 пар в год. Ассортимент Scarpa составлял 40 моделей, включая горные ботинки, лыжные ботинки для пересеченной местности и для лыж со свободной пяткой.

Климат в компании был дружеский. В Scarpa действовал трудовой этикет – никто не имел своего личного кабинета. Каждый работал на скамейках среди рабочих. Так они всегда могли ответить на их вопросы, помочь, но самое главное – учить собственным примером гордиться за хорошо сделанную работу.

В 1965-м году американец итальянского происхождения, живущий в Бостоне (США), начал импортировать ботинки Scarpa на американский рынок. В 70-х года доля экспорта составляла 60% от всего производства. Обувь Scarpa распространяется в страны Европы, Америки, Дальнего востока и Австралию.

Братья Паризотто были одними из первых, кто обратил внимание на быстро развивающееся направление альпинизма и скалолазания на севере Италии. Они стали разрабатывать обувь, удовлетворяющую требованиям этой культуры. Специфические особенности в сочетании с легендарной прочностью стали залогом того, что многие ранние альпинисты Италии пользовались ботинками именно Scarpa Подошва Vibram®
Читать дальше ↓
Добавлено: 17.10.2016
Отредактировано: 15.11.2016
Просмотров: 
Мы проверили объявление​
​на отсутствие подозрительных данных. Нашли недостоверную информацию?
О безопасных покупках и продажах →
Комментарии к объявлению
наверх